동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한에 대해 몇가지 여쭙니다...

시후아빠 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2009-06-25 07:17 조회 : 4508 본문+댓글추천 : 0

수강하고 무한하고 낚시대를 같이 펼치면
색깔이 많이 티가 나나요???
아님 같이 펼치면 비슷한가요?
무한낚시대에....수강받침대가 어울리나요???

한가지더요....체어맨쓰고있는데...
무한으로 갈아타도 후회안할련지요.....
추천 0

1등! 갱신 09-06-25 07:30 IP : dd5521600a62459
dif수강 말씀하시는 건지요? 만약 맞으신다면
############################
수강하고 무한하고 낚시대를 같이 펼치면
색깔이 많이 티가 나나요??? --------------------------> 빨간색과 진한 밤색을 생각해 보세요...
아님 같이 펼치면 비슷한가요?
무한낚시대에....수강받침대가 어울리나요???

한가지더요....체어맨쓰고있는데...
무한으로 갈아타도 후회안할련지요..... ------------> 후회 안하십니다.^^
추천 1

2등! 비와외로움 09-06-25 08:43 IP : f917c09e97b34b5
유료터만 다니신다면 체어맨보다 무한이 훨씬 좋습니다.
추천 0

3등! 개구라 09-06-25 09:38 IP : 95ed1ab51013f81
형님 잘지내시죠?
언제 한 번 뵙죠...^^
추천 0

시후아빠 09-06-25 10:46 IP : e28c27336aa0da6
무한이 빨건색계열인줄 알았더니....아니네요..ㅎㅎ
제가 수강하고 체어맨을 쓰고 있어서...
체어맨처분하고 뻘건색계열로 갈려고 했더만...ㅎㅎ
아...다시 고민에 빠지게 하네요..ㅎㅎ
참고로 전...떡밥낚시에..노지만 다니며...일년에 한두번정도 관리형저수지 다닙니다..ㅎㅎ
추천 0

고독한꾼 09-06-25 17:06 IP : 5181db97cb4258b
안녕하세요.?..시후아빠님.

무한은 제가 써봐서 감히 한말씀드립니다...체어맨은 사용은 못해보구 들어는봤습니다..
색상은 수강하고 무한은 차이가 많이납니다....상상을 해보면 완전 극과극입니다...촌티가 줄줄 흐를것같은.......ㅎㅎ
너무 안어울릴거라는얘기입니다...제가알기론 수강은 완전 빨강인걸로 알고있습니다.
무한은 밤색계열입니다.......저도 구입후 몇번사용하다가 색상에 질려서 처분했습니다.....제가 변덕이좀 심한편입니다..ㅎㅎ
체어맨 사용하시다가..무한 사용하시면 (개인적인 생각입니다만) 바로 후회하게 되실수도 있습니다....색상때문에
무한 좋은대인것만큼은 인정합니다...아마 아주좋은 카본원단을 사용했구나 하실겁니다....탄성이좋와서 통통튀는맛이있습니다
무한에비하면 체어맨은 약간 중경질이라고 생각합니다.....둘다 각기 다른손맛이 있지만 ...글쎄요....
조금 조심스럽습니다...저도 누가 좋다하면 잠을못자고 꼭써봐야 직성이 풀리는 성격이라....수없는 시행착오를 했습니다..
꼭써보구싶다면 가까운지인의물건이나..아니면 판매처에가셔서 한번 들어보시고 구입하시라고 말씀드리고 싶습니다...
남들이 다좋다고해도 나에긴 안맞는 낚시대가 수없이 많습니다.........아무쪼록 좋은낚시대 구입하시길바랍니다...허접한꾼드림
추천 2

시후아빠 09-06-25 19:39 IP : c011bead0514ead
고독한꾼님 말씀감사합니다~~~~
추천 0