동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] "무한" 고기를 걸면 손잡이에서 끽끽끽 합니다 (A/S문의)

루바 IP : 3218ac3862b0d46 날짜 : 2009-06-27 16:17 조회 : 3975 본문+댓글추천 : 0

32대 3대중 2대가 그러는데요 고기를 자주 걸어보지 못해서
잘 몰랐는데 어제 8-9치 마릿수를 하였는데 아주 불편할 정도입니다.
흔히들 말하는 "편심" 같은데 전 편심은 그냥 신경안쓰고 사용했었는데요
이건 손잡이에서 끽끽끽~~~ 소리가 납니다. 줄잡고 대를 들면 또 같은소리가 나구요.
돌아가는 느낌입니다.
사용한지 2개월정도 되었는데 본사로 보내면 A/S 해줄까요?
동와의 A/S는 어떤편인지요?
답변 부탁합니다.
추천 0

1등! 나쿠 09-06-27 17:15 IP : 2ed586ac97917b3
편심 맞는것 같습니다..
동와 AS는 굉장히 괜찮은 편이고요 편심은 무상 수리 해주는데
문제가 무한 재고가 본사에 있으면 바로 되고 없으면 생산시까지 기다리셔야 되는걸로 알고 있습니다..
전 3월 성수기에 편심수리 요청했는데 한 일주일 기다렸어요.. 물론 사전에 전화로 사정설명 해주십니다..
재고 있겠죠 설마 ^^ 불경긴데..
추천 0

2등! 매복한땅콩 09-06-27 20:35 IP : 0c85e04e2e54022
솔직히 동와는 검품확실히 좀했으면 합니다.고가대가 검품을 그렇게해서 출시하는지 .........
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-06-27 21:17 IP : d3415310f4915a4
동와제품 2번대에 유독 편심이 많고 울퉁불틍합니다
지대로 검사해서 출시하면 좋을듯 합니다
이러다 은성닮아 가는건지 걱정입니다
추천 0

앙붕어 09-06-28 13:37 IP : 81e160e8bb3bd6a
끽끽~ 손잡이대에 소리 전달된다면 1번대 편심 확률 높습니다.

소리 안나는 32칸 1번 초릿대를 빼내어
편심있는 32칸에 바꿔끼우고 줄을 당기시고 휨세를 주며 좌우로 돌려보세요... 소리 안날꺼예요^^

제품 불량이므로 당연히 AS 해줄꺼라고 봅니다.
추천 0

루바 09-06-28 16:46 IP : 3218ac3862b0d46
답변 감사드립니다.
월요일에 동와와 통화하려 합니다.
결과 보고 하겠습니다.
즐거운 일요일 보내십시오
추천 0

미지랑 09-06-29 07:59 IP : b20c35a30d6bbe8
결과좀 꼬~옥 올려주세요
궁금하네요
추천 0

해피트리 09-06-29 15:54 IP : 5314984e2070d72
편심 확인 가장 좋은 방법은
원줄을 매고 원줄을 당겨 낚시대가 휘어지면(너무 세게 당기지 마시고) 손잡이를 살살 돌려보세요.
그럼 소리나는 부분이 발견 될 겁니다.
대부분 1-2번대 편심 이더군요.
저도 편심 때문에 동화 본사에 통화 하였더니 낚시대 보내라고 하더군요.
시간 쬐매 걸립니다.
지금은 편심 수리 완료 됐습니다.
추천 0

루바 09-06-29 16:36 IP : 3218ac3862b0d46
저도 1시쯤 통화했습니다.
웃으면서 아가씨가 택배로 발송해달라고 하는데 시간은 좀 걸린다고 하네요..
동와 A/S가 시간이 좀 걸리나 봅니다.
물건 받고 다시한번 올리겠습니다.
추천 0

짱어 09-06-30 23:48 IP : b16382d49248f43
저도 얼마전에 편심 A/S받았습니다..
집이 부천이라 직접 찾아가서 맏기고 2틀정도 걸렸네요..
A/S 아주 잘됩니다...
덤으로 수릿대 몇개 얻어왔습니다..^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-08 00:22 IP : 79327cda8537720
편심지대로입니다
좋은 결과가 있으리라 봅니다 ^^
저도 얼마전에 수보대 편심땜에 상담자와 통화했는데
친절하게 응대해주더군요 ^^
추천 0