동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록대와 수파대 차이점이 알고 싶습니다.

뽀대나게살아라 IP : f822d523ebfa2f6 날짜 : 2009-07-09 10:12 조회 : 4021 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 기록대 32대 쌍포를 장터에서 분양 받았는데, 25대를 사려고 하는데 수파대와 기록대 써보신 분들의 의견을 듣고 싶습니다. 연질성, 무게감, 손맛, 피아노소리등, 연질을 좋아하는 스타일이라. 기록대 32대는 제 실력으로는 줄을 짤게 매도 앞치기가 제대로 안돼는 것 같네요, 스트레스를 받으면서도 꼭 연질대만 고집하니 성격 탓이겠지요,
많은 선배님들의 생각을 듣고 싶네요.
추천 0

1등! 나쿠 09-07-09 17:33 IP : 2ed586ac97917b3
수파는 사용해보지 않아 차이점은 모르겠지만
2.5칸이면 기록 추천드립니다..

연질대면서 손맛전달 좋고 짧은대이므로 무게감, 앞치기 불편 없습니다..
2.9칸 이상하고는 전혀 다른 튕기는 맛이 있고요..
0.8원줄에 잉어정도 당기면 소리, 손맛, 스릴 예술입니다..
일단 사용해보세요.. 후회 없으실겁니다..

3.2칸은 저부력찌 던질라믄 줄 끝에서 30센티 짧게 매도 힘들어요.. 저도.. ^^
추천 0

2등! 뽀대나게살아라 09-07-09 19:16 IP : f822d523ebfa2f6
감사합니다....
추천 0

3등! power100 09-07-26 00:08 IP : 31528496978dd98
제가 기록 2.9칸 수파 2.9칸 다 사용을 해봤습니다.
연질성은 수파에 비해 기록이 더 강한 것 같습니다.
앞치기는 저는 주로 바늘의 끝이 손잡이대 끝부분과 일치되게 하는 스타일이라 수파는 별무리없이 되었지만 기록은 조금 어렵더군요.
손맛은 둘다 좋은 대라고 말씀드리고 싶습니다.
추천 0