동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 기록대를 구입했는데 도장이 원래 이런가요?

가락국시 IP : c8d0a0dd9cdb7b7 날짜 : 2009-07-10 16:37 조회 : 3594 본문+댓글추천 : 0

머X낚시에서 동와기록대 3.2칸을 구입했습니다.....오늘 받아서 꺼내보고 확인하는데...(무게는110g인데 생각보다
무게 중심이 별로인듯...^^;;) 각절마다 앞쪽 끝부분이 거의 다 미세하게 도장에 금이 가 있더군요...
조사님마다 성격이 다르셔서 저보고 예민한거 아니냐 그냥써라~ 라고 말씀 하실수도 있지만 전 찝찝해서 일단 구입처에 전화해서 교환하기로 했는데...동와기록대 간혹 마디 끝부분 도장 갈라져서 나오는게 정상인지...도장상태가 생각보다는 별로인듯해서 선배님들께 여쭙니다...중국산 만원짜리부터 수파대까지 나름 낚시대 많이 구입해 봤는데 중고도 아니고 새제품이 그래서 영 그러네요...한두곳만 그러면 그냥 쓰겠는데 각절 원을기준으로(?) 1~2미리씩 금이
가 있어서 혹시나 대물 제압시나 수초에 걸렸을때 불안할거 같아서 일단 교환요청을 했습니다...
내일 출조길에 가져가 볼까 했는데 테스트는 물건너간듯 하네요...^^;
추천 0

1등! i희나리i 09-07-10 17:24 IP : 58061d866b167d6
아주 사소한 거라도 새물건이 그렇다면 저라도 낚시대에

정이 붙지 않을꺼 같습니다
추천 0

2등! 미지랑 09-07-10 17:41 IP : b20c35a30d6bbe8
교환요청 잘하셨습니다
동와 제품 및 수릿대 여러번 구입했는데 그런건 없었습니다
좋은대 받아보시고 징한손맛 보세요^^
추천 0

3등! 청빈 09-07-11 11:02 IP : 9c1487e843c3b02
동와 생산공정에 문제가 있지않을까 싶네요 공장 한번 방문 해보고싶네요 품질관리를 어케하는지, 출하검사 기준은 어케되는지

무지 궁금하네요 ㅎㅎ 얼마전 모 회사 홈피 커뮤니티방에 가보니 생산현장 사진이 잇더라구요 그거보니 도장시 이물 및 기포

발생 원인이 대충 나오더라구요 물론 저도 동와 제품쓰고 있는데 도장에 불만이 많은 1인 입니다 그래서 제 소견을 말슴드린거

거구요 지극히 제생각입니다 개선에 의지가 있어야 회사가 살아남죠 소비자의 목소리를 외면하면 그회사는 자멸하겠죠.
추천 0