동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 제원에 충실 한가요?

구경꾼 IP : cd26aba60bbdae8 날짜 : 2009-12-09 10:40 조회 : 3689 본문+댓글추천 : 0

몇가지 안되지만 여러군데 회사에서 낚시대 구입해서 써 보다가 수보가 눈에 들어 왓습니다.
수보를 구입 할려고 하는데요.
올해 가을쯤에 고민하다가 한군데 업체 그것도 인지도도 있고 유명한 제품을 쌍포로 구입하고 테스트 해보고 이걸로 다 마춰야 겟다 생각하고 유료터를 일행들이랑 출발해서 나란히 앉았습니다..
세명이 다 나란히 앉았는데 밤에 케미 꺽고 던져보니 유난히 제 케미를 보니 제 낚시대가 한참 짧더군요.
물론 세명다 같은 칸수 였는데 말이죠..
기분 상해서 집에 낚시대 펴고 재보니 재원보다10센티 정도 짧더군요 쌍포구입했는데 두대다 길이가 각각 다르구요.
그뒤로 낚시대 제원에 필이 꽃혀... 물론 위이야기는 수보 이야기는 아니구요.
수보 평판이 좋아서 마음이 땡기던데 제원에는 충실한지 구입전에 쓰보신분들에게 물어봅니다..
추천 0

1등! 나우훼인 09-12-09 11:35 IP : b630037eaa7398e
정확히 재 보지는 않았지만, 대체로 제원에 충실한 것 같습니다.

20, 24, 28, 32, 36 쌍포 쓰는데, 쌍포 길이는 모두 같구요,

28대 펴보니 옆의 친구 29대랑 찌가 똑 같이 서더군요...

아마도 친구 29대가 제원보다 조금 짧다는 생각이 들었습니다.
추천 0

2등! 제비천하 09-12-09 13:19 IP : 4764cc396b10d6d
드림 사용하다 수보로 갈아탄지 세달 됐습니다

제가 수보 20부터 44까지 두셋트 마련하고 채비할때 쌍포라서 두대씩 펴놓고 했습니다

줄자들고 재보았습니다 제원에서 낚시대는 3센티 정도 차이난게 가장 큰 차이고요

거의 제원과 동일 했습니다 받침대는 제원보다 10센티 짧았습니다

드림대 44대가 수보 42대랑 길이가 똑 같아서 저도 놀랐습니다

결론은 드림은 42대를 44대로 팔아 먹은거라 생각합니다
추천 0

3등! 구경꾼 09-12-09 13:38 IP : cd26aba60bbdae8
답변 감사합니다.
조구 업체 거품은 하루이틀 이야기가 아니지만 제원보고 믿고 구입했는데 못 미치면 사기 당한거 같고 줄도 매어 보지 못한대지만 꺽어서 분지르고 싶더군요.
다행히 수보는 여러가지 믿음이 가서 꼭 구해서 써바야 겟네요.
날씨가 많이 쌀쌀 합니다.
감기 조심 하십시오..
추천 0

견귀 09-12-10 21:42 IP : 5a59896bf832c2c
한달전 구입한 수보 3.2쌍포 두대의 길이도 거의비슷하고 줄자로 제어보니 거의 같더군요 2~3cm정도밖에 오차없더군요.

전에 쓰던 강원산업 자수정 멀티는 두대의 길이차이가 넘 심하고 10cm이상 짧더군요.
추천 0

술에젖은입술 10-08-11 23:45 IP : ad4f3b965a1346c
수보 제원 충실합니다.
추천 0