동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 낚시대에 잘 어울리는 받침대는요???

량디 IP : 3bda5ab440b1570 날짜 : 2009-12-16 19:39 조회 : 3274 본문+댓글추천 : 0

고민고민 하다가 수보 3.2칸 질렀습니다.
맘 같아서는 받침대까지 사고 싶은데 웬만한 낚시대 한대 가격이네요...ㅠㅠ

그래서~~ 적당한 받침대좀 추천 부탁 드립니다~~
너무 싼 받침대 쓰기도 그렇고 해서요~~

수고들 하세요~~
추천 0

1등! 신종플루 09-12-16 20:08 IP : d85db147b37bff6
저도 수보와 비슷한 받침대를 저렴한 2만원대로 찾다가 결국 수보받침대로 구입했습니다...중고는 구하기 힘들어

3~4절로 5만원초반대로 구했습니다. 비싼편이긴하나 값어치 충분히 하더군요...

3~4절이니 36칸까지 충분하구요. 4칸부터는 4~5절로 사용하고 있습니다....

2~3절로도 3.2칸 쓰셔도 괜찮을듯합니다. 땅에 꽂아 쓰지만 않는다면....
추천 0

2등! 하람 09-12-16 20:38 IP : 105d4a04560c26f
비슷한거 없어요 ㅎㅎ
예전 저도 몆날을 찾아 헤메다
결국은 11번가에서 구입했네요?
추천 0

3등! 탱구리 09-12-16 22:49 IP : c9a2dc822cb13ce
경기낚시에서 조인골드 받침대(3절) 함 보세요
빨간 테두리가 있긴 하지만....그나마 수보받침대비 저렴하면서
아주 생뚱맞지 않을정도(?)....
스펙은 드림 받침대랑 똑같고 색깔만 다르다 보시면 됩니다
이상하게 보인다면...어쩔수없이 수보 받침으로....
추천 0