동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한36칸으로 ..잉어.향어 ..어떨까요?

마당쇠77 IP : 8b918affaf12fdf 날짜 : 2009-12-18 00:15 조회 : 4472 본문+댓글추천 : 0

월님들~~궁금한것이있어서요....써보신님들 ..답변부탁드립니다...
저는 양어장 떡밥낚시만..하는데요...주로 40~60정도되는..친구들이 나옵니다...1~2분사이를 참지못하고...밑밥질
하는스타일이구요...주로 외대로합니다....
궁금한것은...무한36으로 40~60다마친구들 대적하기에 부족하진 않을까요?
무한32칸은 써보았읍니다...32칸으로는 부족하더군요...(지금32는 극수를 쓰는데...넘~~만족)..
혹시 36이부족하다면....40칸은 어떤지요?
무한으로 ...잉어.향어 상대하는...나사약간풀린...고수님계신가요?
굳이..무한을 쓸려고하는 이유는...1)초경질성(앞치기)
2)무게감(잦은 밑밥질)...더러운 성격탓에..아쿠아텍3봉은 기본이네요...ㅠㅠ
수릿대 비용 무시하고 ...남들싫어하는...비늘없고...수염난고기..상대하는 고수님들....가르침을 기다립니다.
추천 0

1등! 손맛이좋아 09-12-18 10:54 IP : e70e6099cd2aa1c
무플이라 한마디남기고 갑니다 ,,
동와무한,, 마당쇠님이 말씀하신것처럼 경질성에가볍구 ,, 고급대이죠 ,,
제생각에는 무리가좀있는거같은데요 ,,
아마도 대물대를사용하셔야 무난하게 끌어올리실수잇으실꺼같습니다 ,, 뭐 마당쇠님이 랜딩을 어떻게하시냐에따라서
고기를 끌어올릴수도잇고 낚시대가 터지거나 ,, 줄이터지거나하겟죠 ,,
요즘ㅇ ㅔ 대물대로 나온것중에도 가볍구 짱짱한낚시대많잖아요 ,, 뭐 초기제압만 가능하면 ,, 40~60다마는 가능하시겟지만,,
잉어 체고가 얼마나 높냐 ,, 즉,, 빵이 큰놈이면 실랑이를 해야할테고 ,, 그만큼 위험하겟지요 ,, 빵이 없는놈은 ,, 쉽게제압하실테구요 ,, 정신건강을 위해서라도 ,, 대물대로 하시는게 좋을거라고 생각이드네요 ,,
무한낚시대가 않좋다는것은 절대아닙니다 ~~
추천 0

2등! 단골황조사 09-12-18 14:42 IP : 49f338f6994e204
32대가 무리라고 하심은 어떤 이유인지 알고 싶네요... 막연하게 불안하신건지 아니면 제압력이나 강도에서 치명적인 점이 있다는 뜻인지요... 무한대로 잉어 잡아 본적은 없으나 대의 휨새로 보면 적당히 놀려가며 끌어 내기만 하면 꽤 큰놈도 처리가 가능해 보이던데요..사실 반복적으로 여러마리의 잉순이 잉돌이를 처리 하자면 특별한 대가 필요 할수도 있겠다 싶긴 하지만요...대가 아무리 튼튼 하더라도 힘만으로 잉씨집안 상대 하여면 무리가 아닐까요? 줄이 터지든 바늘이 터질듯 한데요...
추천 0

3등! 잉어만 09-12-18 16:37 IP : 730879590c67b75
무한이 그리 약한 대는 아니지만

잉어를상대로 낚시 하시기엔 낚시대 특성을 살리지 못할것 같습니다

붕어를 상대로 하면 무한 특유의 톡톡튀는 손맛을 느낄수있지만

잉어는 그렇지않거든요

그래서 저는 잉어를 상대할때는 주몽 경조를 이용하는편입니다

경질성 이나 허리힘에서는 무한보다 한수위거든요

참고로 주몽경조를 접하기전에는 추곡지에서 무한3.2칸 으로 잉어.향어 무수히

상대했지만 아직 파손은 없었네요

물론 고가의낚시대라 강제집행은 하지않았습니다
추천 0

방랑검객 09-12-20 01:51 IP : 328f54242ec6250
잉어와 향어는 향어대나 바다민대 경조대가 제앞에 용이합니다.

민물대는 언제나 부러질 것을 각오해야 합니다.
추천 0

SORENTO00 09-12-23 12:32 IP : c1c3adb33b4b3a8
프리무한 40칸 유료터에서 사용하고 있습니다.

수보대와 쌍포로 사용중인데 두대 다 잉어/향어 걸리면

그냥 강제집행 하고 있는데요,

현재까지는 낚시대에 전혀 이상이 없습니다.
추천 0

잉어들어뽕 10-01-18 12:51 IP : 6f23e5058fead3d
저의 3.6 쌍포 주력은 해원 은*수입니다.(인터넷 가격 6~7만원) 앞치기도 용이하고 2호줄로 5자넘는 누렁이 떡잉어 향토먹은 발가스름한 떡향어 여러차례 걸어도 무사합니다. 작년에는 계곡지로 잉어 향어 낚시만 주로 다녔어요

은*수 홍보하는것은 아니구요 제가 말씀드리고 싶은것은 요즘 나오는 낚시대 왠만해서는 부러지거나 그러지 않습니다. 낚시대 자체의 품질도 중요하지만 그보다는 어떤채비인가(원줄,목줄 포함) 혹은 어떻게 챔질을하고 어떻게 랜딩을 하느냐가 더 중요할 수 도 있습니다. 저같은 경우 누랭이 잉어나 발가스름한 떡 향어들이 물건 낚시대 끝만 들고 텐션만 유지하고 벌섭니다 ㅋㅋㅋ

아직 써보지는 못했지만 4.0 쌍포로 무한대 구입고려하고 있는 허접조사였습니다 ^ ^
추천 1