동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 32대 궁금증

술취한대물꾼 IP : 1a27467e72249d4 날짜 : 2009-12-19 23:30 조회 : 4760 본문+댓글추천 : 0

제가 32대를 구매하기 전에 혹시 사용하고 계시는 조사님의 느낀점을 묻고 싶네요.

32대가 무게가 가볍다고 하던데 혹시 앞쏠림이 있어서 실제 무게감 보다 무겁다고 하던데...

사용기 부탁 드려요.
추천 0

1등! 붕애오빠 09-12-19 23:58 IP : 7ba056c794ce66b
안녕하세요 술대꾼님.
분양해주신 수파플러스는 고맙게 잘쓰고 있습니다.
무한32대는 오래 써보진 않았지만 사용기 올립니다.
여지껏 써본32대는 먼저 케토골,설골,수향경조,신수향해둘,장독티탄,등을 써봤구요.
지금은 수보와 독야,드림 ,무한을 사용중에 있습니다.
무한은 오로지 붕어대상으로 원줄1호~1.7호로 떡밥을 사용합니다.
무게는 위에 사용해본 32대중에는 제일 가볍습니다.
무게감과 밸런스가 좋은 수보와 비교해봐도 좀더 가볍고 앞쏠림이 없습니다.
무한으로 던지다가 수보로 던지면 수보가 출렁출렁대는 느낌이 들정도로 경질성과 탄성이 높구요.
붕어 손맛도 경쾌하게 투두둑 거리며 잘 전달이 되는 느낌입니다.
비싼값을 하는구나 하는 생각도 들지만.
도장불량과 편심이 있어서 그것이 왠수더군요.
a/s 2회에 걸쳐서 제 나름대로 완벽하게는 고쳤습니다.
이상 허접한 사용기였습니다.
추천 2

2등! 술취한대물꾼 09-12-20 00:18 IP : 1a27467e72249d4
붕애오빠님 반갑습니다.
제가 분양한 밤생이 잘 사용하고 있다고 기쁘네요^^

무한 손맛을 느껴보고 싶어서요 이렇게 느낀점을 남겨주신 붕애님께 추천 한방 날립니다.
날씨가 많이 춥습니다 건강 잘 챙기세요.
추천 1

3등! 단골황조사 09-12-20 10:00 IP : 177e32c6c9b8d6a
앞쏠림에 의한 무게감이 느껴지는 정도는 아닌것 같습니다. 저도 무한이 손맛이 좋다고 해서 32대와 28대를 준비하고 시즌을 기다리는 중이거든요... 아직 실제 고기를 걸어 보지는 못했으나 떡밥낚시 하기에는 충분한 허리힘이 느껴지고 앞치기 하기에도 아주 좋은 대인것은 틀림 없는듯 합니다. 다른분들의 사용기를 보면 고탄성이어서 액하다고 하시는데 순간적인 충격만 아니라면 충분히 견딜만 하지 않을까 싶어 보입니다.
추천 0

각시붕새 09-12-20 10:54 IP : a0bf7e0f29a6319
105구람 정도의 타낚시대보단 약간의 앞쏠림으로 무게감은 약간의 무게감은잇음니다.
그러나 경질성 압치기 수월성 손맛.여타 낚시대는 명함도못내밈니다.
24부터 40까지 쌍포로 수초언저리 대물낚시함니다.
노지에서 약간 강하게 챔질하면 턱걸이정도는 날라옴니다.
노지에서 잉어 50정도 28대로 걸엇는데
후와 낚시대 울움소리 예술임니다. 밤낚시에 10대편성해서 무리업이 제압햇음니다.
단점은 편심임니다.
추천 0

새벽물가 09-12-20 13:59 IP : fcc69daffb621c3
안녕하세요

명작 프리미어 32와 무한32대를 비교해서 올립니다.

손잡이대 지름과 무게는 제원상 같으나
들어보면 명작이 조금 가볍게 느껴졌습니다.

앞치기와 밸랜스는 명작이 조금 났고
손맛은 붕애오빠님이 무한대의 특징을 잘 표현해준 것 같습니다.

1,2,3번대는 명작이 조금 빠빳하고
허리와 손잡이대 윗대는 무한이 조금 더 강한 것 같습니다.

둘 다 맹탕에서
떡밥과 1.7호 카본 목줄로 붕어 월척과 잉어 40, 50cm 정도는 잡아봤습니다.

도움이 되었으면...
추천 0

올려라 09-12-20 16:03 IP : d66fe4479410333
저도 얼마전까지 무한 쓰다가 이젠 춘추리미티드로 교체 하였읍니다
무한은 고탄성에 경질대이고요 1,2번편심만 해결하심 아주 훌륭한 낚시대입니다
그동안 많은 낚시대 사고팔고 했지만 가장 오래 사용한 낚시대 이기도 합니다
32대 이상은 약하다고 생각 하지 않습니다 부러진적도 없구요
정말 무리한 챔질만 하지 않는다면 강도는 걱정 않하셔도 될듯 합니다
춘추와 비교 한다면 경질은 무한 ,중경질 춘추 리미티드
전 리미티드가 경질인줄 알았는데 무한에 비하면 연질입니다
그냥 춘추 쓰다가 좀더 경질인 리미티드로 간건데 약간의 차이밖에 없더군요
손맛도 무한은 경질대의 경쾌한 떨림 바로 손으로 전달 됩니다
춘추는 뭐랄까 연질도경질도 아닌 미묘한 손맛이라고 할까요 써보셔야 알듯ㅎㅎ
개인적으로 는 리미티드 손맛이 좀더 끌립니다 낚시대 우는 소린 무한도 좋지만
리미티드 우는 소리가 좀더 맑은 쇠소리에 가까운 아주 짜릿한 소리가 나네요
무한 국산중에서는 아주 훌륭한 낚시대라고 생각 합니다
추천 0