동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 무한 낚시대 케이스 관련 질문

단골황조사 IP : 177e32c6c9b8d6a 날짜 : 2009-12-20 12:55 조회 : 4619 본문+댓글추천 : 0

무한 케이스가 두종류 인듯 합니다.
비슷하긴 한데 하나는 케이스 상단에 칸수가 흰색 큰 글씨로 쓰여있고
다른 하나는 없습니다.
안쪽의 줄감개도 조금 다른데 어느것이 구형인지요?
추천 0

1등! 올려라 09-12-20 15:42 IP : d66fe4479410333
칸수 글씨가 없는게 구형입니다
안쪽 실감게도 플라스틱이 아닌 쇠로 클립되어 있습니다
추천 0

2등! 단골황조사 09-12-22 18:34 IP : 177e32c6c9b8d6a
구형이 폭이 좀 더 좁은가요?
추천 0

3등! 내공 09-12-23 15:28 IP : f2ec1b0570d6b08
낚시대도 색상이 틀린것 같습니다..
손잡이대 뒷마개부분이 약간 밝은색 or 약간 검은색 빛이 나는데 어느쪽이 신형인지...
제가 낚시점에서 3.2칸 두대 구입하였는데 색상이 차이가 나서...
추천 0

단골황조사 09-12-23 19:17 IP : 177e32c6c9b8d6a
내공님! 뒷마개를 말씀 하시는 거지요? 위의 "올려라"님 말씀대로 폭이 좁은 케이스가 구형이라면, 검은색이 구형인것 같습니다. 낚시대 자체는 색상이 다르지 않은것 같은데 제것중 폭이 좁고 칸수 표시 흰글씨 없는 케이스에 들어있는 28대, 32대는 뒷마개가 검은색이고, 폭이 넓은 케이스에 들어있는 32대 쌍포는 밝은색 마개로 되어 있네요... 저는 가능하다면 폭이 넓은 케이스로 바꾸려고 알아보는 중입니다. (찌와 같이 보관하는게 편리 해서요...)
추천 0

내공 09-12-24 11:29 IP : f2ec1b0570d6b08
단골황조사님 감사합니다..
뒷마개 맞습니다...
추천 0

올려라 09-12-26 20:32 IP : d66fe4479410333
낚시대도 마블 색상이 틀림니다
좀더 검은색을 띠는게 구형이고요
요즘나오는 건 밝은색 입니다
뒷마개도 신형은 반짝이고 약간 얇은것이고요
동와에 알아본 결과 신형구형은 없다고 합니다
생산연도에 따라 도장을 똑같이 할수 없다고 하네요
그때그때 물량에 맞춰 생산한다고 합니다
케이스나 뒷마개는 하청쪽에서 만드는것에 따라 다르고요
개인적으론 처음 무한 나왔을때 구입한 짙은밤색이 더중후한맛이 나는거 같습니다
추천 0