동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수보 2.8칸 3.2칸 무게입니다.

신종플루 IP : 727d83254d409a3 날짜 : 2009-12-30 18:36 조회 : 5466 본문+댓글추천 : 0

동와 홈피에는 28칸 = 92그람 측정무게 = 107그람 32칸 = 117그람 측정무게 = 130 그람

앞글에 제가 22칸에서도 약 15그람정도 오버했는데 마찬가지로 28칸,32칸도 각각 15그람,13그람 오버

됐네요. 앞뒤마개 제외하구요. 뒷마개 무개는 3그람 나옵니다.

혹시라도 수보를 새로 구매하실 계획있으시면 참고 하시라고 글을 남겨 봅니다.

가볍게 느껴지는건 무게중심이 손잡이쪽으로 설계되어 있어서 그런가 봅니다.
추천 1

1등! 붕애오빠 09-12-30 18:49 IP : b15341dbd87a2a3
참고해야겠군요.
수고하셨습니다.
대부분의 다른 낚시대들도 정확하지 않을거란 생각이 드는군요.
추천 0

2등! 붕어와 09-12-30 20:17 IP : e21f7d9b7906a43
참 어차피 틀릴거라 생각은 하고 있지만

해도 너무 하네...
추천 0

3등! 금준 09-12-30 21:47 IP : ffc4efc4f2e91fe
혹시 110~120g 나가는 어떤 낚시대와 비교하닌 가볍게 느껴지시던지요....

저도 현존하는 낚시대 거의다 보유하고 사용하고 있지만 제원에 충실한 조구업체의 110~120g하고 수보는 차이가 너무 많이 납니다..

물론 수보도 좋은 낚시대이지만 가볍고 탄성이 좋은 낚시대와 차이는 분명히 있지요..
추천 0

유랑수 09-12-30 23:11 IP : 2a659d7d869904e
ㅋ 전자저울
어느 조구업체의 로드 정확한 카다록 무게 일치
찾기는 힘들것 같구여
어느 정도는 감안 하셔야 할듯
어제오늘일이 아닌듯 해여
로드의 무게도 중요하지만
필드 에서의 28칸~29칸~~~ 그이상의 칸수 무게발란스 중요하조
28칸 이상의 로드 저울의 실측 무게
필드에서의 앞쏠림 뒷쏠림 발란스만 맞았주다면~
그렇지 않고 실측 제원상 무게보다 g람스 더 무겁고
앞쏠림,뒷쏠림 이런 로드는 신종플루에 걸린것 아닐까요?
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-01 12:23 IP : 382acb623740094
저도 신수향과 수보 32대 사용해보지만 수보가 앞치기나 장기간 사용시 수보가 한수 위에 있다고 봅니다
무게 물론 중요하지만 유랑수님과 같은생각입니다
물론 무한도 수보보다 가볍지만 그래도 앞치기가 수보가 좋다는일인입니다 ^^
추천 0

견귀 10-01-04 20:19 IP : 5a59896bf832c2c
예전에 군계일학에 똑같은 질문이 올라와서 답변을 본적이 있어요.

펌해서 답글 올립니다.

안녕하십니까? 성제현입니다.

"수보" 3.2칸대의 표시중량은 117g인데,
당사에 있는 3.2칸대를 전자저울에 재어 보니 118g부터 126g까지 나오네여^^

(주) 동와에 문의해 보니,
카본원단을 감고 고장하는 공정이 수십번이라 같은 홋수라도 5g정도의 차이가 나는데,
이 경우 가장 가벼운 것을 기준으로 표시하는 것이 업계관행이고,
타사에 비해서는 가장 양심적으로 표기하는 것이라고 하네요^^
(실제로 타사의 경우 도장을 제외한 중량을 기준으로 표기하기 때문에 20g이상 차이나는
경우도 많습니다ㅠㅠ)

어쨓든, "당사는 거짓정보를 제공하면서까지 물건을 팔 생각은 없으므로
평균무게를 표시중량으로 표기해 주었으면 좋겠다"고 강력하게 요구하였고,
(주)동와에서도 "그게 좋겠다"고 답변 하였으므로 앞으로는 수정이 될 것으로 생각합니다^-^
추천 0

프로비아 10-01-06 11:48 IP : 296a990eb7f6207
수보를 눈여겨 보고 있는 저로서는 상당히 중요하고 감사한 정보입니다.

그게 또 제가 3.2 나 3.6을 구입하려고 하는데..3.2에서 120도 아닌 130이라면

이거 상당한 무게로 느껴질텐데요...고맙습니다.
추천 0