동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 많은 사랑을 받는 신수향 무게입니다.

신종플루 IP : 727d83254d409a3 날짜 : 2009-12-30 20:02 조회 : 5654 본문+댓글추천 : 0

뒷마개 무게는 4그람입니다.

제가 사용하는 수축고무입니다 길이 9센터에 무게 5그람나옵니다.

신수향 해마둘 2.9칸입니다. 밝혀놓은 무게 102그람 실제 측정무게 112그람

위에 수축고무 20센티정도 감았습니다. 그러니 112 에서 수축고무 무게를 뺀다면 102그람은 나온다고 봅니다.

제원에 충실했다고 봐야죠 밝혀놓은 무게는 뒷마개를 제외한것 같습니다. 25칸도 측정해보니 3그람안쪽입니다.

동와수보는 어떻게 된것인지....신수향 29쌍,25쌍을 장터에 내놓을까 했는데 맘이 바뀌네요.

수보 써보니 좋은대 이긴합니다만 제원을 다시 표기 하던지 해야할듯 싶습니다. 초보자는 물론이고

수보를 처음 사용 하고자 하시는분들에게는 제원을 믿고 선택하기 마련인데....씁쓸합니다 수보 사용자로써...
추천 0

1등! 爆風男子 09-12-30 23:01 IP : f06f82ec8232355
낚시대는 무게보다 전체 균형이 중요합니다^ 언발란스면 가벼워도 실패작 이지요^
추천 0

2등! 뫄한머루님 09-12-30 23:04 IP : 9ad2b10c7de971a
제가 6월쯤에 신수향 해마둘 29칸을 앞뒷마개 제거 하고 측정했을때

110 그램 정도였습니다. ^^
추천 0

3등! 무리 09-12-31 08:07 IP : 092d09f2310c450
그래도 *파, *수향, *골보다 실제로 느끼는 무게감은 훨씬 가볍게 느껴집니다.
그래서 수보는 계속 사용중이지만 *수향은 시집보냈습니다
*수향 36으로 떡밥낚시 할려면 많이 힘들지만 수보 36대로는 할만 하더군요
추천 0

2010블루길만잡아 09-12-31 11:36 IP : 965f953602b3bb7
신수향. ㅎㅎ 오래되긴 오래됬지요,,
제가 초등학교 4학년떄 썻던 대인데..
15년이 다되가네요...
추천 0

구경꾼 09-12-31 13:47 IP : 310d5367904f9cb
플루님은 무게 중심으로 제원을 보셧는데 길이는 어떤지 궁금합니다.

수보는 구입전이라 확인이 못해 봣는데 신수향 같은 경우는 제원보다 짧던데요..

만약 무게는 맞고 길이가 짧다면 그게 재원에 맞는 무게는 아닐듯 해서 말씀드립니다..
추천 0

스파이끄 10-01-01 11:23 IP : fc5eeec9a5c653a
수보는 바란스가 좋아서 별 부담없이 사용하고 있습니다.
제원상 무게는 그냥 참고만 하시고, 실제 사용시 피로도가 더 중요하다고 생각합니다.

제 경우 신수향, 수보로 같은 3.2칸 쌍포 사용시 수보가 더 가볍게 느껴지더라구요.
심지어 무한 3.2칸 보다 수보 3.2칸이 더 가볍게 느껴진다는...
무한은 제원상 105그람으로 되어있는 거 같던데... ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-01 12:25 IP : 382acb623740094
무게도 중요하지만 기럭지도 중요하다고 봅니다
발란스가 잘맞으면 무게에 대한부담이 기존무게보보다 더 가볍게 느껴집니다
물론 제원에도 충실해야 지요 ^^
추천 0

하람 10-01-01 14:36 IP : 105d4a04560c26f
신수향 참 습니다
앞치기만 잘되고 수릿대만 싸도
수보로 안바꾸고 그냥 사용했을 겁니다
신수향 수보 모두 써봤는데
무개 가벼은 신수향이 가벼워야 하는데
왜 안 그렇죠 ^&^
추천 0

금준 10-01-01 16:46 IP : 02c828013999b69
아마 이 방이 은성방이었으면 다른 댓글이 더 많았을것 같은데요...

저는 지금 동와대 중에서는 무한만 보유하고 사용하고 있고 기록,프리무한,수보 다사용해 보았지만 수보가 무한보다 가볍게 느껴진다는 극찬을 하시는 분도 계시니 많은 분들이 정말 수보에 대한 기대를 많이 가지실 듯 하네요...

예전에 가격대비 수보가 나름대로 괜찮다고 생각한적은 있었지만 30% 가격인상한 낚시대의 편심과 뒷마무리와 떨어지는 탄성을 생각하면 다시 사용하고 싶은 생각은 별로 안들더군여..

결론적으로는 자기손에 맞는 낚시대가 있나보네요..

그래도 사용해보지 않은 많은 분들을 위해서 신종플루님이 무게로 각자가 판단하기를 바란것처럼 사용기도 주관적보다는 객관적이었으면 하는 바램이 있습니다..
추천 0

아파치 10-01-03 22:37 IP : 12ee2f3b552c2d1
은성 외에는 낚시방메이커인 ㅈ독대 시리즈부터 강원,천류고 송원이고 동와고 뭐고

다들 낚시대값만 무쟈게 올려놓고서도

후발업체이면서 품질,가격,디자인 등 중요한 곳에서 열심히 추월할 생각은 못하고

그저 화려한 문구와 그림으로만으론 모자란지

중요한 제원을 길이나 무게 모두 속여서(속인다는 말이 맞겠지요?) 팔고

소비자는 그 선전의 화려함과 개가 썼는지 간첩이 썼는지 모르는 사용기에

보지도 못한 낚시대까지도 반쯤 홀려서 구입하게 되는 것이 아닌지 모르겠습니다.

그러니 어찌 우리가 바라듯이 낚시대가 빠르게 발전을 하고 거품 없는 가격이 오겄나요?

저도 은성 팬은 아닙니다.

낚시대 여러대중에 딱 4대 신수향2대 , 향어대2대 밖에 없습니다.

은성은 단점(요즘 고급대랍시고 나오는 것들의 단점과 동일)인 비싼 '수릿대' 때문에

기포 올라오고 제원보다 짧고 제원보다 무겁고 편심 심하고 이래도

낚시대를 자주 부러뜨리는 저는 비싼 수릿대가 싫어서 다른 수릿대 싼 메이커 많이 씁니다.

글 많이 길어졌는데 정말 후발업체들은 은성,용성이나 망한 로얄,원다 등 ,,,

이들이 10년전에 만들던 낚시대만큼만이라도 만들고 꽤 잘 만든 '척'하고 비싸게 팔던지 했으면 좋겠네요.

그리고 >>>>>>>>>>>> 제원 속이지 말구요.... ㅠㅠ
추천 0

신종플루 10-01-03 22:48 IP : 727d83254d409a3
그렇지요 ^^** 그 어떠한 물건을 살땐 가장 먼저 보는것이 제원을 밑바탕으로 믿고 사는건데..

하물며 싸구려 옷하나 살때도 사이즈며 색상이며 품질을 따져보며 구입하게 마련인데 낚시대 저렴한것 부터 정말

풀셋장만하면 웬만한 중고차값을 호가 하게 되는데....저도 낚시 경력은 얼마 안됩니다. 저 같은 초보자들은 주위에

추천해 주는 낚시대를 그냥 구입하거나 각각의 조구사들이 밝혀 놓은 제원만을 살펴보고 구매하게 되는데 실로

밝혀 놓은 제원이 맞질 않으니 초보조사로써 당혹감이 듭니다. 올해 나오는 낚시대들은 제원에 충실했으면 하는 바램입니다.
추천 0

스파이끄 10-01-04 19:36 IP : fc5eeec9a5c653a
조구업체도 소비자고발 같은 프로그램에 한 번 정도 나오면 정신차릴 법도 한데요. ㅎㅎ
추천 0

천지불인 10-01-04 20:59 IP : f8cc33177e658ee
낚시대 고를땐 무게 중요하죠.. 탄성도 중요 하고요... 하지만 제원상의 무게는 별루믿질 않죠.. 자기가 들어보고 사는것이 가장

좋죠..수보는 생각보다 가볍고좋던에요... 그놈의 색상이...
추천 0

프로비아 10-01-06 11:52 IP : 296a990eb7f6207
논점이 이상하게 흘러가는 것 같습니다.

신종플루님이 쓰신 글은...제품의 성능이 좋고 나쁘건간에 기본적으로 지킬것은 지켜야 한다는 것이죠.

수보가 아무리 쓰기 편하다고해도 광고를 그렇게 했다면 과장광고입니다.

오차범위를 명기 했어야 하는 점도 있고요....

만약 미국이었스면....소송 들어가서 수보 세트 여러개 받을 수도 있겠네요.

좋은게 좋은거다 라는 말 어떨땐 넌더리나게 싫습니다....

좋은 정보 다시 한번 감사드립니다.
추천 0

칼댔쓰마 10-01-29 13:33 IP : 74f2cc4dc2bfbbf
낚시대는 발란스가 중요하죠....
추천 0