동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동와 A/S 후기.....

신종플루 IP : 2d69b7d1e435f76 날짜 : 2010-01-25 15:03 조회 : 3437 본문+댓글추천 : 0

저는 수보대만 8대정도 사용하고 동받침대도 4개정도 사용하고 있습니다. 크게 외관을 신경을 쓰지 않고

조력이 얼마안되 낚시대 상태를 잘 알지 못합니다. 근데 최근에 구매한 2.8칸이 좀 이상하더라구요...

기존에 가지고 있던것하고 인쇄 위치가 약 10센티 정도 차이가 났습니다. 왜그런지....그래서 점검 할겸

각절번을 분리후 자세히 살펴보니 도장의 미흡으로 기포가 군데 군데 나있었습니다...그냥 쓸까 하다가

나중에 처분할때도 문제가 될까 싶어 동와 A/S센타를 방문했습니다. 28칸 상태 설명드리고

쌍포인데 인쇄 위치가 너무 틀려서 낚시대 피면 좀 이상타 했습니다. 현장 과장님이 생산 할때마다 조금씩

차이가 난다고 하시더니 교환 원하시면 해주신다고 하십니다. 그리고 속절번 기포문제가 있다 하니

아예 전체를 새것으로 교환 해준다고 하고요....또 제가 가지고있는 2~3절 줌기능 수보받침대중

가운데 줌할때 꽂는 대의 갈라짐이 생긴다했더니 상태 보시고 사용하다 갈라질수 있다....

그래서 전 받침대를 들고 낚시하는게 아니라 그냥 받쳐놓는 역활만 할뿐인데 왜 갈라지냐 충격도 가한적도

없고...과장님이 그럼 교체 해주겠다 좀 기달려봐라 하시더니 약 15분 후쯤 낚시대와 받침대를 가져오시더니

상태 살펴보고 맘에 안드시는거 있음 얘기해라 해서 자세히 살펴보고 해서 가져왔습니다.

사실 그냥 써도 상관없을 문제인데 혹여 나중에 A/S문제가 심각해 질까봐 가까운 거리에 있다보니

그냥 다녀와 봤습니다. 생각보다 친절하고 좋던데요.
추천 0

1등! 魚福金프로 10-01-25 17:01 IP : 8c436bf98973e54
음... 동와가 A/S도 좋군요..
좋은 정보 감사요. 이런정보가 제 지름신에게 동와쪽으로 한표 던지는군요...
추천 0

2등! 원다매니아 10-01-25 17:32 IP : 1ffd6eecdecf125
소비자의 당연한 권리인데 이것을
a/s가 좋다하심은 ....쫌 ....ㅋㅋ
찿아가셨던 교통비도 받아야 하는뎅...ㅎㅎ
우리 조사님들이 천사야 천사...!!!
추천 0

3등! 청빈 10-01-25 18:40 IP : 9c1487e843c3b02
전자제품은 불량있음 난리 나는데 낚시대는 너무 관대 하다 생각 듭니다 불량품이 수도없이 출하된다는게 웃긴 일이죠.

A/S를 떠나서 말이죠. 기본적인 품질은 지켜져야 하지않으까요.
추천 0

봄을기다리며 10-01-25 18:47 IP : 177e32c6c9b8d6a
그래도 그런정도 서비스 되는게 황송하게 느껴지는건 서글픈 일이겠죠? 진일보 한건 틀림 없지만 출하검사 조금 더 신경 쓰면 더 좋을것 같네요...
추천 0

갱신 10-01-25 20:43 IP : bcf95526a6b0b33
말씀하신 동와 과장이라고 하신분이 제가 알고 있는 그분일꺼 같은 생각이 드네요..^^
추천 0

천지불인 10-01-25 22:17 IP : f8cc33177e658ee
동와 a/s 좋죠..타 조구회사 보단..
추천 0

미지랑 10-02-02 12:25 IP : 6e5d8adb1a9faa6
^^ 이정도도 안되는 조구업체들 많쵸.......
추천 0

물의정령 10-02-24 01:29 IP : 0d37d14b3dac084
동와 a/s 괞찮던데요^^
추천 0