동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록대 문의입니다.

랜드 IP : 61120140204cd5a 날짜 : 2010-02-02 12:50 조회 : 3692 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 랜드라고 합니다.

기록대에 대해 궁금한 사항이 있어서 문의좀 드립니다.

요즘 계절이 계절인지라 하우스 낚시를 다니고 있는데요....

기록대를 피시는 분들도 계시더라구요...

혹시 하우스나 붕어터에서 옆사람에게 피해 주지 않는지 궁금하네요...

저는 현대 3.2칸 기록대 2대를 가지고 있고요...

2.5 , 2.9칸으로 쌍포 구입 예정이라 질문드립니다~

혹시 하우스나 붕어터에서도 가능하다 싶으면 바로 구입할까합니다^^

날씨가 갑자기 또 추워졌네요. 감기 조심하세요~
추천 0

1등! 신종플루 10-02-02 16:53 IP : 2d69b7d1e435f76
기록대가 연질이라고들 하시는데 써보질 않아서...저는 수보를 씁니다. 하우스 특성상 바로 옆 조사님에게 피해 주는니

약간 경질대로 강제진압하시는것이 좋을듯 해서요... 스킬만 받쳐준다면 기록대도 괜찮을거 같습니다.

3.2칸도 기록으로 보유중이니 같은 대로 하시는게 좋을듯 해요~
추천 0

2등! 개구라 10-02-02 17:30 IP : 95ed1ab51013f81
기록1.7칸, 수보1.6칸 하우스에서 사용중입니다.
고기 걸었을때 오히려 수보보다 짱짱하단 느낌이 들더군여
민폐 없습니다.
그 이상 칸수는 사용을 해보지 않아서 모르겠습니다.
추천 0

3등! 강기슭 10-02-02 17:44 IP : 9fa673810237271
기록대는 대물 하시는분들은 연질이라 하지만
떡밥낚시만 하는 저는 절대 연질대로 보질 않습니다

해마 하나 신수향 가지고 있지만 성질이 비슷하구요
손맛또한 좋은대 입니다 근대 양어장은 제가 안다니는

관계로 양어장에서는 잘 모르겠네요..^^
추천 0

랜드 10-02-02 18:18 IP : 61120140204cd5a
답변 감사합니다^^

저도 기록으로 맞출려고 생각은 거의 기울었습니다...근데 혹시나 하는 마음에 여쭙는겁니다^^ ㅎㅎㅎ

2.5칸이나 2.9칸대 가지고 계신 조사님의 답변을 계속 기다리게 되는군요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

power100 10-02-02 23:25 IP : f084387115aea24
기록 2.5칸 쌍포를 소장하고 있고, 2,9칸 쌍포는 3회정도 사용하다가 이곳 장터에서 분양했습니다.
저는 하우스를 다니지 않기 때문에 하우스에서는 사용해 보지는 못했습니다.
주로 양어장에서 2.9칸 쌍포를 3회정도 사용해 봤는데 저는 바늘을 손잡이대 끝에 맞추어서 낚시를 하는 편이라서 경질대(드림)나 중경질대(수보)에 비해서는 제압력이 조금 아쉬운 부분이 있었습니다.
손맛은 좋았던 것으로 기억됩니다.
아마도 줄을 조금은 짧게 매셔서 사용하셔야 할 것 같습니다.
추천 0

오렌지볼 10-02-03 21:42 IP : 7fe151a02d08964
하우스에서 2.4칸 잉어 걸어도 옆에 피해없읍니다....
향어 걸었을때는 째는데 제압이 힘들더군요....
하우스에선 사용하기 좋습니다....
손맛,울음소리 환상입니다...
추천 0

랜드 10-02-04 14:17 IP : 61120140204cd5a
오렌지볼님 댓글 감사합니다^^

오렌지 볼님 이하 댓글 달아주신 조사님들만 믿고(?) 구매 들어갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0