동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 A/S관련....제 기대심이 너무 컷는지....

어디로스 IP : 26e3683cb821d55 날짜 : 2010-02-02 17:45 조회 : 3432 본문+댓글추천 : 0

주말 오후 5시경 9치급 랜딩중 3.2칸 3번대 파손됏습니다...

챔질후 약 2-3초쯤후 어느정도 제압했는데 똑 부러지네요.....

매주 출조하지만 고기잡다 낚시대 부러진경험이 약 10여년쯤전 수파 5번대 부러진후로 처음이라

대략난감.............

오늘 출근후 동와 홈피에 A/S문의글 올렸는데 약 30여분만에 전화왔습니다..

상황대충 설명하고 유상이든 무상이든 제품 동와로 보낼려고 말하려는데...

아무래도 유상수리 해야할것같다고 말씀하시네요..(고탄성이라 원래잘부러진다네요)

3번대는 11800원이며 택배비는 소비자가 내야한다며......

솔직히 기분이 별로였습니다...3번대가격과 택비때문이 아닙니다...(택비는 당연 소비자몫이지만)

동와 A/S 좋다고 무한대 고기잡다 부러져도 어느정도 무상 수리 가능하다고

이곳 포럼방에서 많은 글들 접하면서 .....은근히 기대하고 있었나봅니다...

제품 하자건 소비자과실이건 파손부위 보면 전문가들이니까 어떻게 파손됏는지 알수있겟지했는데

물건 보내란 말 안하시네요..............물건 받아보시고 유상수리 라했으면 하나도 안서운했을텐데.....

구입처에가서 수릿대사서 수리하는게 서로 편할거로 이야기하고 전화끊었는데....왠지 씁쓸하네요...
추천 0

1등! 스파이끄 10-02-02 19:30 IP : 122855170cc521b
제 동와 A/S 경험도 안좋았습니다.
무한대 수리 관련해서 편지까지 써서 보냈지만,
돌아오는건 아무 것도 없더군요. 전화도 없습니다.
받았으면 잘 받았다, 늦으면 늦는다 전화라도 해줘야지 기다리는 사람 생각도 안하는 동와물산입니다.
연락처를 몰라서 전화 못했답니다. 위에 언급했듯이 편지에 당연히 전화번호도 남겼는데 말이죠.
2가지 수리 요청했는데, 1가지만 해주고 다른 한가지는 쌩~
편지는 읽어보지도 않았다고 밖에 해석이 안되네요.
전화 통화하는 태도도 퉁명스럽고... ㅎㅎ
낚싯대는 좋은데, A/S는 그저그런 회사...
추천 0

2등! 봄을기다리며 10-02-02 21:54 IP : 177e32c6c9b8d6a
홈피에 올리면 연락은 바로 오는데 그 다음단계의 서비스는 문제가 있더군요...
제경우 거짓말을 하지는 않던데 연락하겠다고 하고는 무소식...
문의할때 친절하게 응대하던데 이후 연락없이 그냥 처리해 버리는 모양이더라구요...
아직 서비스 교육이 제대로 되지 못한듯 합니다.
추천 0

3등! 떡밥줄게입질다오 10-02-03 09:14 IP : 3691c18bd83eaf7
A/S 문제도 문제지만 9치급에 오랜경험을 가진분이 제어를 하시는데 무한 32칸이 파손된게

더 이해가 가지않습니다.

어제 생각지도 않은 돈이 생겨서 밤새 무한 32 쌍포 한번 장만해 볼까 고민중이었는데.......

다시한번 생각을 해야겠습니다. 제가 다니는 양어장은 잉어나 향어 비율이 꽤 되거든요
추천 0

백문이불여일낚 10-02-03 16:17 IP : ecca22993e7431e
저도 역시 A/S 받을려고 전화했다가 불친절한 말투에..그냥 끊었습니다.
짜증나서 수리도 안하고 가방에 낚시대만 넣어두고 있습니다.
추천 0

어린붕애 10-02-03 19:46 IP : 769543aab0da85c
무한 가격이 엄청 비싼대인데 너무한것 같네요
2.4두대 쓰고 있는데 부담이 더 가네요
추천 0

어디로스 10-02-04 13:17 IP : 26e3683cb821d55
괜한글 올려 여러 회원님들께 심려끼친거 같아 죄송스럽습니다...

낚시대 사용중 대 파손되면 수릿대사서 수리하는게 맞는건데 제가 뭘기대했었는지 부끄럽네요...

사실 무한사용전 명작대 사용할때 2번대 2-3번파손경험있습니다(고기잡다가는아니고 제부주의로)

그땐 그냥 수릿대사서 수리햇는데 이번 무한대 파손은 그간 a/s관련글 접하면서

동와제품 사용하는 자부심과 기대감이 너무컷던거 같습니다..

좋지않은글 올려 죄송합니다...........

답글주신 스파이크님.봄을기다리며님.떡밥줄게입질다오님.백문이불여일낚님.어린붕어님 ..관심 감사드립니다..

얼마남지 않은 추위 건강 각별히 신경쓰시고 항상 운수대통하시길 바랍니다...
추천 0

붕봉 10-02-04 18:39 IP : 20b9258ede03d10
정상적인 사용중 파손은 무조건 A/S 요청해야합니다.

물론 자기과실에 의한 파손은 수릿대 구입해서 쓰고요

저도 무한대 어이없이 파손된경우가 있어서 무상처리 받았습니다

잘안해주려고해서 소리소리 질러가며 싸운기억이 있네요

무한 수릿대는 그리 비싼편이아니라서(상대적으로) 사서쓰면 되지만

조구사들 버릇나빠집니다.

지금도 강력하게 항의해야만 해주는게 무상A/S 해주는게 현실이잖아요

물론 A/S를 악용하는 사람들도 있지만 조구사들도 상황설명듣고 파손된 절번을보면 답이 나오지 않을까요
추천 0

갱신 10-02-05 00:18 IP : dd5521600a62459
전화상으로 싸워봤자 다 소용없습니다. 입만 아프죠...^^

제 경험이고...일전에 다른 월님께서도 글 올린적이 있을겁니다.

전화도 하지 말고...그냥 이런저런 문제...조금 거짓말보태서...잘 쓰셔서 편지동봉하시고...

가는 택배비 부담스러우시겠지만...낚시대를 선불 보내시면...전화 올겁니다.ㅎㅎ

그러면...뭐 반갑게 통화 하시구 조금 기달리시면..택배 선불해서 보냈던 낚시대 무상으로 싹 수리해서 올겁니다.

제가 아는 동와 A/S 담당 과장님...좋은분입니다..그분 잘 이용하시면 낚시대 수리문제는 크게 신경안쓰셔도 될듯 하네요..

저로 인해 동와대 구입하신 몇몇분들은 이런식으로 하시면 된다고 말씀드려서 무상수리 다 받으신것으로 알고 있습니다.^^

재미난 낚시 하세요...

--갱신--
추천 0

어디로스 10-02-05 12:25 IP : 26e3683cb821d55
봉봉님 답글 감사합니다...

제가 귀차니즘이 심하여 번거로운걸 질색함니다...

이제것 낚시대사용하며 편심같은거에 신경써보지도 않았구요...(그러고보니 무한대 편심도좀 있는듯)

그냥 수릿대 사서 수리하려합니다....

갱신님...반갑네요...관심감사드립니다..

무한 사용하게 된거 갱신님이 일등공신이십니다...ㅎㅎ

제가 귀가 얇아서 갱신님 글보면 귀에 쏙쏙 들어옵니다...

참고로 2.8쌍..2.4쌍포는 천상풍 사용합니다.

이번에 3.6쌍포 무한생각중이었는데. 살짝 삐침중이네요..(제가좀 쪼잔합니다.ㅋ)

좋은 대있음 추천부탁드립니다...그리고 무한3.2쌍포 처분하고 천상풍3.2로할까 고민중인데 조언좀....

이번 파손건은 그냥 수릿대사서 수리하는걸로 마무리 짓도록 하겠습니다....

답글주신 봉봉님. 갱신님 다시한번 관심 감사드리옵고

막바지 추위 건강조심하시고 얼마안있음 구정이네요..

새해소망하시는 모든일 이루시길 기원합니다.....
추천 0

시후아빠 10-02-10 15:28 IP : e28c27336aa0da6
저도 전에 초리대편심관련 공장까지가서 교체해왔었는데.....
말많더군요....편심있는초리대는 서비스래나....쩝...
만들때 첨부터 관리잘해서 출고시키지.....
체어맨하고 무한하고 거기서 거기입니다...뽀대로 따지면 체어맨이 한수위고요....
붕어 잡아본느낌으론...거기서 거기 같았습니다...
어디로스님 맘에서 무한이 떠난거 같은데요...
떠난맘 잡지는 못하지만... 다른낚시대를 고르실때는 에이에스 생각해서 구입하세요..ㅎㅎ
그럼 좋은하루 보내세요~~
추천 0

어디로스 10-02-10 21:56 IP : 56e1f1feed71401
시후아빠님 답글감사드립니다...

파손된3번대는 구입처에가서 구입수리했습니다. 9000원하더군요 (수릿대는 저렴하네요..)

그리고 무한에서 제맘이 떠난건 아니구요 ㅎㅎ 기대감이너무커서 실망감이좀 있었던거뿐입니다..

무한처분하고 천상풍으로 가볼까 하는맘은 진작부터 생각중이었습니다.

2.8칸 천상풍이 모든면에서 제손에 딱맞습니다..

혹 3.2칸도 괜찬을듯 싶을까해서 망설이는중입니다..또 같은대로 사용하는게 나을듯싶기도하고요..

좀걱정되는게 무게감때문에......제낚시스타일이 좀 많이 퐁당거립니다..ㅎㅎ

암튼 관심감사드리고 새해 복많이 받으시고 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다..
추천 0

월척드림 10-02-12 22:44 IP : 5ef38f9bfdc042c
흠 a/s건은 모르겠고 32대로 9치붕어 랜딩에 대가 불어졌다는건

제가 가지고 있는 무한대를 생각해봤을땐.. 상상이 안가네요.. 정말로 불량제품이었거나

등뒤로 날려 버리실 요양으로 정말로 제대로 씨게 챔질하셨거나 둘중하나인듯

써보셔서 아시겠지만 무한대는 모드림이나 모수향정도의 중경질대처럼 강제로 들어뿔면

무조건 나가지 싶습니다. 그런경우가 아니라면 낚시대에 심한 상처가 있었거나...

두경우가 아니라면 무조건 불량이라고 보여집니다. 무한 그정도란 말인가...

전 예전에 수초걸어서 불겨묵고 찌마추다 불겨묵고 다 제실수여서 당연히 제돈으로 사서 갈았던터라

a/s가 이런지는 몰랐네요.. 불기지말고 조심해서 써야곘네용..ㅋㅋ
추천 0