동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한낚시대 잉어나 향어 정말 무리가 많이 가는지요

낚시돌아이 IP : 4c647309210b692 날짜 : 2010-02-12 20:40 조회 : 5077 본문+댓글추천 : 0

여기 글보면1
대물 항어 정말 무리가 많이 갈까요
2 편심 문제도 심하다구 하던데 정말 인지요 ㅎㅎ
이번에 설골 2달 사용 하다가 팔구 무한으로 갈아 탈까 생각중입니다
선배 조사님들 후기좀 ^^
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-02-12 21:12 IP : 235e0f727d04117
대물향어 ,,, 는좀 무리가 잇네요 ..
비록 무한을 써보지는 못햇지만,, 비추입니다 ,,
수릿대값도 비쌀분더러 붕어전용대로 알고잇습니다 ,,,
편심문제는어느 조구 사던지 그냥 a/s받으시거나 직접 확인하시고 고르시면 편심걱정 은 덜우실꺼같고요 ,,
물론 테크닉이 좋으시면 가능하시겟지만,,, 정신건강상으로 왠만하면,, 비추에요 ,,
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-02-12 21:26 IP : 177e32c6c9b8d6a
대물향어대로 무한은 정말 아니올시다 입니다.
사실 대물 걸어서 부러뜨린 경험은 없습니다만
비싼돈주고 무한대 써야 할 이유라면 톡톡 튀는듯한 짜릿한 손맛 느끼려고 쓰는것이라 생각하는데
설사 버텨준다 한들 그 비싼값내고 무한으로 향어 잡을일은 없을듯 합니다.
가능하다면 향어 전용대로 돈도 절약 하시고 느긋하게 잡아내시는 편이 백번 나을듯 합니다.
사실 붕어대로 무한 아주 좋은특성이 있어 저 자신 주력대로 쓰고 있는 편입니다.
하지만 대물향어 잡는대로는 절대 비추입니다.
"소잡는 칼 닭잡는데 쓰는 격"이 아닐까 하는데요...
추천 0

3등! 魚福金프로 10-02-13 12:30 IP : 9d103d90cae2e84
설골쓰시던분이라 원래 대물하시던분일수 있으나 왠지 예전의 제가 생각나서 댓글남깁니다.
어쩜 질문자님은 붕어대로 쓸것이긴 하나 향어 잉어걸리면 과연 견디어줄것인가를 고민하고 계신것이 아닌지요..

잉어,향어건다고 툭뿌러지는것이 아니라고 들었습니다.
글들 찾아보면 60짜리 잉어건지신분도 있고..
금년테마는손맛님 말씀처럼 향어잉어탕전문으로 쓰실기엔 맞지 않고요...
붕어위주로하다가 걸려나오는 향어 잉어는 견뎌줍니다.
다만 정신건강상 조~금 후달리겠죠? ㅎㅎㅎ

예전에 누가 이런글귀를올렸더군요...
"내 낚시대에 대한 믿음에 의심이 생기는 순간 낚시대는 두동강 난다"고요...ㅎㅎ
과연 우리나라 낚시대 순수하게 고기걸어서 뿌러지는 경우 얼마나 될까요?
낚시대뿌라지기 전에 바늘, 목줄, 원줄 먼저 나가야 정상아닐가요?

예전에 무한이고 무엇이고 정상적인 고기만 걸은 상황에서 낚시대는 나갈 확률이 아주 작다고 생각하는 1인입니다.
그전에 관리소홀이나 보관, 아니면 본인도 인지 못한 충격 등.. 잘못된 사용습관이 낚시대를 망치지 붕어가 낚수대를 해먹지
않을것 같습니다..

고로 대물 향어 잉어탕으로 쓰실려면 절대 사시지 마시고....
붕어 낚시를 전용으로 하면서 가끔 걸려나오는 잉어와 향어가 겁나신거라면 꼭 사시길 권해봅니다.ㅎ
추천 0

naksi 10-03-01 23:25 IP : 5852b9e6fd5ad37
전 양어장만 다니고 양평쪽으로 많이 출조를 합니다 낚시대는 무한을 가장 많이 사용하고 있습니다.
한번도 뿌러지거나 낚시대가 안들어가는 경우는 없었습니다. 향어나 잉어나 무리가 있다고들 하시는 데 전 잘 모르겠네요..
수초대에서 붕어 낚시는 않해봐서 잘 모르겠지만 전 무한대 약하다는 건 모르겠네요 .. 하지만 강제진압? ㅋㅋ 고기를 던질
기세로 땡기진 못하겠더라고 그냥 느낌상 하지만 설화수 골드로 낚시를 하면 강제진압을 합니다 느낌상 대가 더 단단하고
강다하는 느낌은 있으나 이것 역시 느낌이지 실제 인장강도나 대의 강성을 비교해 본적은 없어서 ...

여러 대를 가지고 있지만 각자 낚시터마다 폼잡으려고 바꾸는 경우지 대가 불안해서 바꾸는 일은 없었어요 무한 믿을만한 대 입니다. 맘 고생 안하셔도 좋을 듯해요~~
추천 0