동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이번에 무한대을 구입 했습니다

낚시초보입니다 IP : 98408faf7e06ceb 날짜 : 2010-03-11 21:21 조회 : 3667 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 고탄성 낚시대는 사용 해보질 안아서요
잘못하면 잘 부러진다구 하는데
무한 사용 하시는 회원님들 주의 해야 할점
있음 알려 주세요
ㅎㅎ
추천 0

1등! 탱구리 10-03-11 22:51 IP : 33da08850de9004
써보고싶은 마음이야 굴뚝같지만, 형편이 여의치않아 꿈만 꾸고 있습니다.

자격이 안되는데... 부러운맘에 댓글 달아봅니다. 용서하십시요.

고기를 걸었을때보다 다른걸 걸었을때(수초, 장애물)특히 조심해야 할거구요(확 제끼지 말고 수평으로 지긋이 당겨오기..)

찌 올리고 내릴때(수심 맞출때) 무리하게 원줄 잡아당기면 안될듯합니다(대를 뒤로 여유있게 빼고...초릿대 무리주지 마세요)

그리고....

밤에 주무시지 마시고 무한 꼭 붙잡고 올나잇 하세요....(손님 다녀가십니다)

부럽기 그지없습니다. 좋은 붕어 많이 만나시길~~~
추천 0

2등! 낚시초보입니다 10-03-11 23:00 IP : 98408faf7e06ceb
ㅎㅎ 1년동안 모아둔 총알로 구입 했습니다
자격이 안되신다니요 제가 미안해지는 느낌 입니다
조언 감사 합니다
언제나 안출 498 하세여
추천 0

3등! 마름 10-03-11 23:56 IP : 1a7785e068f30e1
생각하시는것 만큼 쉽게 부러지지 않습니다.
좋은 낚시대죠! 약간의 편심만 빼고는....... 고기를 걸어 랜딩시 대가 돌아가는 현상 빼고는 괜찮아요
추천 0

천지불인 10-03-12 00:52 IP : f8cc33177e658ee
저두 고탄성이라 조심 했는데,,, 어이없이 부러지는 대는 아닙니다....

관리만 잘하시면 문제업죠.. 무한 그립네요..
추천 0

붕어나라헛돈 10-03-12 08:29 IP : 8b23cdf6784b0b9
20부터 40까지
받침대 2-5절까지 사용합니다
생각보다 색상도 조코
탄성도 조으네여
싶게 부러지지 않고요
순간챔질시만 조심하시면 될것 같습니다
특히 접을때^^
그리고 받침대도 명물입니다
추천 0

멋진예감 10-03-16 14:58 IP : e5a22ab86b7a7db
다른 낚시대 다루듯 하면
약한감이 있습니다. 순간챔질과 무리한 강제집행. 특히 원줄잡고 당길때 조심하세요
추천 1

魚福金프로 10-03-24 22:27 IP : c781e6c504c43cb
무한28대를 뿌라먹은 사람으로서 한말씀드리면....
생각만큼 절대 안약한 낚시대이지만 뿌라질땐...땡~ 하고 경쾌한소리납니다. ㅋ

저는 28대 6번대 뿌라 먹었는데요.
대특성을 파악하지 못한상태에서 사용해서 그런것 같다는 생각이 강하더군요..
고길 걸어서 올라 올때는 불안한 느낌 전혀 없구요..

다만 첫 챔질시 저처럼 뿌라 먹을 수 있습니다.
고탄성대의 특징을 이해하는 챔질이 중요할듯하네요...

입질받고 고기걸려서 대를 세우는 순간 0.5초정도에 땡~ 하고 울리는 경쾌한소리 ㅡ,ㅡ
말해드리고 싶은건 걸구나서는 걱정할정도로 약한대는 아닙니다만 저처럼 잘못사용하면 수수깡 뿌라지는 느낌 그대로 느끼십니다.^^
추천 0

꿈꾸붕 10-04-05 17:46 IP : d67892f3076e1cd
일반 낚시대보다는 경질인데 앞치기.훅킹은 수월하고요
줄길이는 본인에 맞게사용하시고 철수시 1.2번대 신경을 조금쓰시면 합니다
추천 0