동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보와 영규산업에 조인지몽 대작 비교설명 좀 부탁드려요.

야간열차 IP : 3bceb27dd620f77 날짜 : 2010-03-12 10:26 조회 : 5055 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
현재 수보32대를 사용중입니다.
32대 한대 더 장만하고 싶은데 송원산업에 독야와 영규산업에 조인지몽대작 중 고심하고 있습니다.
수보와 비교설명 부탁드립니다. 선배조사님들.......
추천 0

1등! 관태공 10-03-12 16:33 IP : 4385bb0686070c0
야간열차님 조금 더 보테서 영규산업 챌린져 대작을 추천하고 싶습니다
챌린져 대작 쓰시는 분들은 중고로 팔생각도 없다구 합니다
그만큼 대가 좋다는 말씀이 많이 있습니다~
추천 0

2등! 죠니뎁 10-03-12 23:28 IP : db195c17dc15034
챌린져 대작이 중고로 나오지도 않더군요..낚시대가 그만큼 조아서 안나오나보군요.,ㅎㅎ
추천 0

3등! 열혈낚시꾼 10-03-16 21:40 IP : 19ec40b15c72fe8
안팔려서 안나오는거겠죠~
추천 0

비르투오스 10-03-16 23:21 IP : 8d1325bc2141ac9
구매하는 사람이 없으니 장터도 안나오죠..
추천 0

CrazyWolf 10-04-03 22:24 IP : 123dee2e81ad781
제가 예전에 독야 32대 사용했었고 오늘 매장가서 수보 32대를 들어봤습니다
서로 엄청나게 다르더군요 우선 무게감이 수보가 더 가볍습니다 독야는 앞쏠림이 상당히 심해서 잦은 챔질에는
양손이 필요했었네요..휨새로 보자면 수보는 중경질 정도로 보여지고 독야는 그냥 대물대 입니다 ^^
당연히 손맛쪽에서는 수보가 좋을것 같지만 제압에서는 독야가 강하겠죠..
현재 독야는 판매를 해서 없지만...그다지 다시 잡고싶다는 생각은 들지 않는 낚시대네요..
추천 0

power100 10-04-05 00:49 IP : dc94beb77c701b1
낚시대 편심면에서는 조인지몽 대작이 좋은 것 같습니다.
그러나, 인지도에서는 수보가 더 좋은 것 같습니다.
저 같으면 수보로 쌍포를 만들 것 같습니다.
추천 1