동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 프리미엄 무한

불씨하나 IP : 5fb25477221aa38 날짜 : 2010-03-18 12:36 조회 : 5147 본문+댓글추천 : 0

낚시대 포럼에 들어오면 무한이나 수보에 대한 글은 많은데 프리미엄 무한에 대한 글은
별로 없네요. 개인적으로 가격이나 도장색깔도 수보보다 한결 나은거 같은데 프리미엄 쓰고
계신 회원님 계시면 속시원히 얘기좀 해주세요
추천 0

1등! 삼수갑산 10-03-18 14:35 IP : 0c1258985ac42bb
저도 궁금해요~ 얼마전 프리무한 궁금증 올렸는데요

많이들 안쓰시는지 그렇다할 정보가 없네요....
추천 1

2등! 감자붕어 10-03-18 17:25 IP : d04fe47f8572410
포럼에서 많이 다뤄지는 낚시대가 더 좋은거 아닐까요?
수보와 프리무한 둘다 전천후대 이지만 프리무한이 더 대물쪽에 가깝다고 보시면 될것 같습니다.
추천 0

3등! 무한 10-03-18 17:55 IP : f98d4c43f58e05a
프리무한을 사용하고 있지만 사기전부터 정보를 알아볼려고해도 많이 다뤄지지는 않아서 조금있는정보를 보고
샀지만 잘샀다고 생각하며 만족하면서 사용중입니다. 수보를 안써서 비교는 못하겠지만 제가 사용한 느낌을 말씀드리면 대물대쪽가깝고 허리힘도 좋고 발란스도 잘맞아서 가볍게 느껴지지만 36부턴 앞쏠림 조금 있습니다~손맛은 조금 둔탁하지만 나름대로 있구요..
편심이 문제라고 하던데 저는 편심이 2~3대정도 있어서 그냥 사용합니다!제일 단점은 손잡이대 스크래치입니다..
조금만 사용해도 스크래치가 나서 깔끔한 성격이시면 이부분이 제일 신경쓰여지실꺼에요!장단점이 더있겠지만 여기까지가 제가 느낀점입니다!그리고 어디까지나 제 기준이니 다른분의견도 참고하세요~ㅎㅎㅎ
추천 0

SORENTO00 10-03-19 13:42 IP : c1c3adb33b4b3a8
수보대 4.0칸, 프리미엄무한 4.0칸을 양어장에서 떡밥낚시 용도로(앞치기) 사용중입니다.

수보대는 구입한지가 약 8개월, 프리미엄무한은 약 3개월정도 되었는데요

무게감, 앞치기등에서 수보가 한결 낫구요, 수보는 아무 이상이 없었으나

프리미엄무한은 한번 해먹었습니다(무상수리해서 사용중)

단지 수보는 편심이 조금 있어 그것이 불편한것 이외에는 전체적으로

수보대에 더 높은 점수를 주고 싶습니다.
추천 0

나이젠 10-03-19 17:04 IP : 1710a39c175efd5
동와 낚시대는 처분하고 지금은 사용하지 않지만. 예전에 사용했습니다.
생미끼나 노지에서 수초지역 있는곳등에서
낚시하실일이 많으시면 프리미엄 무한으로 하세요.
전 개인적으로 수보보다는 프리미엄 무한이 더 믿음이 가고 좋은 낚시대라고 느겼습니다.
실제 무게감은 32대까지 수보와 별반 차이 잘 못느끼고요. 낚시대는 더 튼튼하다고 감이 왔던것 같네요
추천 2

물소 10-04-07 10:29 IP : 783e933e936b951
수보는 사용하다 분양, 무한36사요웅 프리무한 32사용중..
전 주로 떡밥낚시8,수초낚시2 일단 수보 프리무한 비교시 개인적으로는
프리무한이 전체적인면에서 조금 나은대라고 생각.
프리무한 무한비교시는 무한이 무게중심이 조금 윗쪽이라 빈 낚시대
시에는 무한이 조금 무겁다는 느낌이드나 고기걸었을시에는 확실히
손맛이나 무게감은 무한이 좋습니다.
추천 0