동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보4.0칸

물던지말던지 IP : e10a9b369f14659 날짜 : 2010-03-25 15:36 조회 : 3963 본문+댓글추천 : 0

3.6칸까지는 수보를 사용하고 있는데 4.0칸은 앞치기는 어떤지 무게중심은 좋은지 사용해보신분
사용 후기 좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 제비천하 10-03-25 15:42 IP : 425e1563ea62f28
줄 조금짧게 매고하면 잘 날아 갑니다

전 키가 165 작고 체중도 적게 나갑니다

4.4 까지 앞치기 무난 합니다

무게중심은 모든대가 잘 잡혀 있는것 같습니다

수보대 사용하면서 98% 만족합니다
추천 0

2등! 신종플루 10-03-25 16:26 IP : 2d69b7d1e435f76
저도 40칸까지 수보를 사용하는데요. 원줄을 적당히 조절해서 쓰시면 충분히 앞치기 가능합니다.

바람 많이 불거나 할땐 좀 짥게 매는 편이구요. 보통 손잡이 끝에서 약 30센티 가량은 항상 짧게 맵니다..

앞쏠림이야 긴대니까 당연히 있지만 앞치기 정도는 무난합니다. 단 떡밥낚시로는 좀 힘들죠 ^^**

저도 떡밥으로 하긴합니다만 자주 투척을 안하는 편입니다. 짬낚시로는 괜찮지만 밤새도록 하기엔 무리가 있다는거죠 ^^
추천 0

3등! 물던지말던지 10-03-25 21:27 IP : 5f1b37c528f835c
이놈의 지름신 땜에 .... 아무튼 답변 감사드립니다.
낼 질러야 겠네여 ^^*
추천 0

광야 10-03-25 22:04 IP : 1afb2fe1856ebdc
수보의 안좋은 손맛에도 불구, 잘잡힌 밸런스 땜에 40대는 팔지 않고 즐겨쓰고 있는 조사입니다.
유료터 떡밥용으로 사용해도 무방할 정도로 무겁지 않고 발란스 좋습니다.
튼튼하구요..!!
추천 0

붕어나라헛돈 10-03-25 23:34 IP : a2dc4698014e82f
저도 20대부터 0.2칸단위로 40대까지 사용합니다
나름손맛 괜찮고하여 자주 사용합니다 ^^
추천 0

물던지말던지 10-03-26 00:02 IP : 5f1b37c528f835c
답변주셔서 감사합니다^^
추천 0

SORENTO00 10-03-26 13:42 IP : c1c3adb33b4b3a8
4.4칸까지 앞치기로 떡밥낚시 하고있습니다.

예전에는 신수향을 주로 사용했는데요

수보 4.0칸 사용하고서 부터는 신수향을 거의 사용하지 않습니다.

원줄을 약 30cm만 짧게 하고 있는데요, 가끔 앉아서 앞치기도 합니다.

앞쏠림도 없고 앞치기 좋습니다!
추천 0

물던지말던지 10-03-26 14:33 IP : e10a9b369f14659
앉아서 앞치기를 하시다니 대다나신 내공이십니다. 오늘 주문 들어가야죠^^ 감사합니다
추천 0

마티주 10-03-29 17:41 IP : 3f8b49c6e3840b0
저도 수보 쓰는데 수보 40대까지 앞치기 정확한 포인트 투척 유리합니다.
그런데 수보 보단 프리미엄 무한이 더 나은거 같아요
추천 0

SORENTO00 10-04-01 19:06 IP : c1c3adb33b4b3a8
프리미엄무한 4.0칸
수보대 4.0칸

두대를 쌍포로 해서 사용중입니다.
원줄,찌,바늘까지 같은 종류로 사용하는데요
제가 느낀 바로는 수보가 앞치기 하는데 한결 수월하다고 느끼고 있습니다.
무게면에서도 수보가 한결 가볍구요.
추천 0

토종대박 10-04-23 16:42 IP : 707d22fc16ab248
저도 4.4칸 사용중인에 앞치기 자~알 됩니다.

4.8칸도 구매 고려중입니다.
추천 0