동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유료터 잉,향어 용으로 대물기록 어떤가요??

무한 IP : c1bce5fc0cdebe3 날짜 : 2010-04-25 20:00 조회 : 4082 본문+댓글추천 : 0

잉어,향어가 우글대는 유료터를 붕어전용이라고 착각해서 무한폈는데 육체적으로 정신적으로 힘들었습니다ㅎㅎ 천천히 힘겨루기하니까
다행히 부러지지않고 잡긴잡았습니다만 낚시하는내내 부러질까봐 불안해서 유료터 잉,향어 전용대를 따로 준비할려고 질문드립니다~
잉,향어 전용으로 대물기록2.1칸 쌍포를 생각하고있는데 대물기록 사용하시는분 사용기좀 부탁드립니다^^;
프리무한2.0칸쌍포도 있지만 왠지 불안한데 프리무한쌍포로도 충분한건지도 궁금합니다~
추천 0

1등! 갱신 10-04-25 22:21 IP : 4e85a34c78eb799
21칸 정도면..저도 대물기록 보단 천류에 대물초경같은 걸 추천드립니다.^^

만약 잉어향어터 32칸이 필요하다면..대물기록 추천드립니다.^^

제원(무게)보고 판단하지 마세요...ㅎㅎ 써보시면 알게 됩니다.^^
추천 0

2등! kim2267 10-04-25 22:44 IP : 3e836ccd33d9999
제가18대부터32대까지 사용하는데요 50-60센티손맛도 좋고 개 끌듯 끌려 나옵니다 낚시대는 정말 믿을만 합니다 32대부터 떡밥계속 든지니까 무게감이 좀 느켜 지던데요 일단 한번 써 보세요 21칸 정도면 그냥 나옵니다
추천 0

3등! kim2267 10-04-25 22:46 IP : 3e836ccd33d9999
참고로 대물기록은 어종 가리지 안습니다
추천 0

무한 10-04-28 21:58 IP : c1bce5fc0cdebe3
답변감사드립니다!!한번 사용해봐야겠습니다^^
추천 0