동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 장대앞치기보다옆치기가수월하네요.

바늘없이낚시 IP : e29b645172a78ca 날짜 : 2016-04-08 11:05 조회 : 6828 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
최대34대까지쓰다가장대낚시해보고싶어서
동와(수보)52대 2대를 최근에구매하였습니다.
모두들이도움주신덕분에,
팔에무리없이 앉아서앞치기옆치기수월하게 투척 할 수 있게되었습니다.
원줄을손잡이대위에서자르고,6고람원봉돌로하니엄청쉽게되더라구요.
앉아서앞치기옆치기하다보니느낀점인데,
1.앞치기를하면원래받침틀에잘걸리나요?ㅜㅜ..
2.앞치기보다옆치기가 정확성도좋고
짧은대할때부터옆치기로시작했는데 여러분들의생각은어떠신지!
3.그리고, 앞치기보다옆치기가팔에덜무리가가는것같던데맞나요?
4.장대는보통원봉돌로하나요?
스위밸채비를고집하는편인데
항상안출하시고건강하세용♡
추천 0

1등! 바늘없이낚시 16-04-08 11:06 IP : e29b645172a78ca
참,저는주로앉아서투척하는편인데
긴대가아니더라도짧은대들도앞치기하면
늘받침틀에걸리더라구요^^;;
추천 0

2등! 대낚초짜 16-04-08 11:27 IP : 94549d2dc1cebbf
천재신가보네요..
추천 0

3등! 붕낚하수 16-04-08 11:53 IP : db5c48cd1e4f8ab
52대 앉아서 앞치기 하는 비법 좀 알려주세요

저는 아직 한번도 못봤거든요
추천 0

인동붕어 16-04-08 12:26 IP : b9fa7331633a034
옆치기?에 정확도까지 대단하시네요
추천 0

indigo 16-04-08 12:35 IP : 5fd7252c16bab1d
한번 뵙고 싶습니다. ^^
추천 0

지존피조사 16-04-08 12:48 IP : 0644c7f637a4c5d
줄을 짧게 매보세요 저도 잘걸여여 ㅋㅋ장대는 원봉돌이 편한거같아요
추천 0

으리으리붕어 16-04-08 13:15 IP : d5450813f32ab30
저도 잘걸려서 뒤꽂이 잘랐습니다
그래도 걸리긴 하네요
추천 0

S모그 16-04-08 13:31 IP : 34a75ae42db2a29
뒤꽂이 높이를 최소로 튜닝하면 앉아서 앞치기 할때 편합니다.
뒤꽂이 높아봐야 걸리적거리기만 하더라구요.
추천 0

붕냥이 16-04-08 14:28 IP : b9ee5a5c761e0b5
옆치기 예상외로 편해요 ㅎ
낚시대 멈추는 그 시점만 ?
익히면 일어설 필요 없슴...
추천 0

바늘없이낚시 16-04-08 15:49 IP : e29b645172a78ca
아옆치기가편한게정상이었군요..장대가첨이라ㅜㅜ
앞치기시에걸리는게저뿐만아니네요..
감사합니다!
추천 0

슬대디 16-04-08 16:58 IP : f418b5872567120
52대를 앉아쏘시다니 그것도 정확성있게...기네스북감아닌가요?ㅋㅋ
추천 0

근육만두 16-04-08 17:48 IP : 2650223b154dced
최대 34 쓰시다 52가 편하게 그것도 앉아서 되신다..
하늘이 앞치기 하라고 내리신분 같습니다..
암튼 대단 하십니다만 엘보는 조심하세요
추천 0

락락낙 16-04-09 22:37 IP : 2cc6818b3c94dd4
받침틀 뒤꽂이는 낮을수록좋습니다
높으면 찌가 걸리고 챔질이후 액션에서 블편합니다
물론 챔질은 편히하겠지만
예신보고 숙여서 확~
그런맛없이 떨어지죠
추천 0

찰떡 16-04-11 09:22 IP : bd23c99c9479029
받침틀에 자꾸 걸려서 저도 옆치기 해요 ㅎ
추천 0

조력이 16-04-18 09:52 IP : 6623f79d8390268
앉아서 앞치기 가능합니다
바톤대를 쥔 손을 수면과 수평이 아닌 45도?
각으로 유지하시며 원줄잡은 손을 최대한
뒤로당겨주고 텐션을 이용하면
앉아서 앞치기 가능하며 바톤대를 튕겨줄때
너무 허공으로튕겨주지앉음 봉돌이 허공으로 뜨는게 아니라
정면으로 나가죠 이러면 왠만한 바람도 뚫고나갈거같은 느낌입니다 ㅋ
추천 0

전투낚시중 16-04-18 18:00 IP : ffee91217bde686
잘보고갑니다
추천 0

올제 16-05-03 11:04 IP : ba732b1e5cf1916
나름 앞치기에 일가견이 있다 까불다 08년부터 3년동안 병원에 강포 한셋 비용 갖다 받치고 보니
요즘은 무조건 48까지만 앞치기 ㅎㅎ
추천 0

바늘없이낚시 16-05-04 12:17 IP : c79f5155979b119
조심하십쇼!ㅜ.ㅜ
전앞치기보다옆치기가편해서..ㅋㅋ
추천 0