동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 수보를 처음 주문했는데요.

까망하루 IP : 4bc04aab26362cd 날짜 : 2016-04-18 09:37 조회 : 6837 본문+댓글추천 : 0

그 전에는 드림을 사용하다가 궁금해서 질문 드립니다.

1. 받침대 주걱이 그냥 쉽게 막 빠지나요? 드림 사용할때는 주걱이 빠지는줄도 몰랐는데 이거는 그냥 쉽게 막 빠져서 불량인지 궁금합니다.

2. 수보 32 쌍포를 엘X에서 주문해서 받았는데 제가 금형으로 된 신형으로 보내달라고 했는데..마개부분이 실버고 낚시대 손잡이에 붙어있는 스티커도 은색입니다. 그러면 구형이 맞는거죠?? 요즘 금형과 구형의 차이가 금색 은색이것만 알아서 이게 어디 부분의 색상인지 정보가 없습니다.(신형이 편심이 잡혀서 나왔다고 들어서...)

3. 받침대 2-3절 길이가 서로 다르면 교환 받아야겠죠?예전에 드림도 길이가 서로 다른거 불편하지만 그냥 사용해왔는데 보니깐 이것도 강원산업에서 A/S 신청하면 교환도 해준다고 하더라구요..몇년을 사용하다가 알았는데... 수보 받침대 가운대 부분이 대략 손가락 반마디 정도 길이가 달라요 펼치면 3-5센치 정도 한쪽이 짧아요 어느게 정상인지 모르니 두개다 낚시가게에 보내서 둘중에 같은 쌍을 맞춰야겠죠?

자수정드림 사용하다가 큰맘먹고 수보로 업그레이드 했는데 물건 받고 궁금해서 질문 드립니다.
추천 0

1등! 조력이 16-04-18 09:47 IP : 6623f79d8390268
주걱은 순접이 안되서 종종빠집니다
전 그거 다빼고 스텔스로 튜닝했었구요 ㅋ
스티커 금형은 처음들어봅니다 전 은색 적색 녹색등등
여러갠대 그건중요한개 아닌듯싶은대요
받침대 길이는 교환받으심이..
16개 사용해봤는대 길이 차이나는놈은 없었습니다
추천 0

2등! 백야윤설 16-04-18 10:34 IP : b39ed0c452f9a24
녹색 빨강 은색 금색
금색 스티커가 최신꺼 맞습니다
추천 0

3등! 강산사랑 16-04-18 11:32 IP : 02eeb7f3a5a79ec
받침대주걱 빠지는건 튜닝하시는 분들을위해서 ??
절번분리후 청소를 위해서?? 조금 복합적이지 안을까합니다. 설마 본드값 아낄려고 그러진 안았을듯~
추천 0

붕어가뭔가요 16-04-18 13:45 IP : 62a2c93de19ecb0
전 한달전쯤 엘디에서 샀는데 스티커 은색이네요 편심 모두 없었구요
추천 0

까망하루 16-04-18 14:19 IP : 4bc04aab26362cd
답변주신분들 감사합니다.
엘x랑 통화후 낚시대는 공장에서 나온거 그대로 보내준거라고 그냥 사용하기로 했고 받침대는 표준오차 5cm는 정상이라고 교환을 안해주신다네요...쩝..
추천 0

낚시바람 16-04-25 16:57 IP : f2d850a7ce96069
저도 받침대 오차와 편심때문에 동화방문예정인데여
받침대 교환해주면 댓글 달겟습니다
참고로 전 무한대네여 ㅡㅡ
추천 0