동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동화 무한 A/S 관련 문의

HelloBaby IP : 175cfbd96cd416a 날짜 : 2016-04-25 09:43 조회 : 3897 본문+댓글추천 : 0

지난 주말 인근 낚시터(관리형 저수지)에서 무한 32대 쌍포로 낚시를 하던중

두대중 한대에서 찌올림이 있어 챔질을 시도 했습니다.

살짝 고기의 무게가 느껴지고 끌어내기 위해 들어올리던중 (아마도 수면에서 45도정도가 되었을 시점)에

4번대와 5번대 물림 부위가 아주 깔끔하게 힘없이 부러져 버렸습니다...

무미늘 바늘을 사용해서인지 고기는 빠져나가 버린것 같고 물위에 둥둥 떠있는 찌와 부러진 앞부분의 낚시대를

운좋게(?) 건져 낼수는 있었습니다..

문의 드릴 내용은 다음과 같습니다.

1. 이 경우 A/S를 보냈을때 무상 수리가 가능할까요?

2. A/S 센터를 평일에 직접 찾아가면 현장에서 바로 수리가 가능 할까요?

3. 5번대의 경우는 수릿대 가격이 어마무시 하다는 글을 본적이 있는것 같은데요. 혹시 가격이 어떻게 되는지요?

4. 보통 낚시과정에서 제 경우와 같은 현상이 벌어졌을때 원인이 무었이였을까요

선배님들의 많은 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 폭풍투혼 16-04-25 10:42 IP : 56481e162dcd7d0
제 경험상 간단하게 말씀드릴께요~~

1. 유상수리가 될듯 싶네요

2. 가까우시면 직접찾아가시면 원하시는 답을 찾기 쉬울듯 싶네요..

3. 5번대가 29,260 하네요

4. 심적으론 낚시대 초기불량이라 생각되지만 증명할 방법없음 ㅡ.ㅡ

헬로베이비님 챔질이 세서 그럴수도 있음...ㅡ.ㅡ

고탄성 낚시대가 순간적 챔질에 약한듯...ㅡ.ㅡ

제 경험상 몇자 적어봤습니다... 좋은 결과 있었음 좋겠네요...
추천 0

2등! HelloBaby 16-04-25 10:57 IP : 175cfbd96cd416a
답변 감사합니다..

챔질 스타일은 강한편은 아니라고 생각하는데 원인을 모르겠군요 ㅠㅠ

보통 찌가 물밖으로 튀어오르지 않을정도록만 챔질을 해서요..
추천 0

3등! 낚시바람 16-04-25 13:13 IP : f2d850a7ce96069
부러진 절번 가져가시면 동화담당자 보시고 판단하심니다
고기걸어서 부러진것과 수초에걸려 부러진거는 부러진
단면적 보면 안다고 하더라구여
저도 무한대 때문에 직접방문하여 들은말이구여
동와바닥대 보증서없는게 고객부주위가 아닌이상 평생무상수리
라고 답변듣고 왔습니다 참고하시길 바랍니다
도장역시 평생무료 라고하엿네여
추천 0

낚시바람 16-04-25 14:28 IP : f2d850a7ce96069
어디까지나 고객부주위가아닌 제품하자시에여 오해없으시길여 ㅋ
가까우시면 직접방문추천드리구여 아니시면 구매하신 낚시가게가셔서 보내시는거 추천드려여
직접택배보내시면 하루에 최소 2번씩 전화하셔서 진행사항 문의하셔야 물건빠른시일에 받으세여 안그러면 일주일에서 2주정도 걸리더라구여 ㅡㅡ
추천 0

절묘한타이밍 16-04-25 14:52 IP : 35279b25ddd608a
저는 얼마전에 사비로 수릿대 구입했네요ㅡㅡ
추천 0

HelloBaby 16-04-25 18:24 IP : 175cfbd96cd416a
답변 주신분들 모두 감사드립니다..
추천 0