동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 수보 문의 드립니다.

바람1 IP : 994190e512fc87f 날짜 : 2016-04-27 09:28 조회 : 6511 본문+댓글추천 : 1

수보대 1.6,1.8 ,2.0,2.4,3.0,3.2 각 1대씩 가지고 있습니다.
3.2대가 제일 긴대 입니다.
낚시하면서 3.2 대가 종종 짧아 긴대가 필요 합니다.
동일수보대 4.0 대 하나 살려 하는데 어떨까요?
조사님들 많은 정보 부탁드립니다.
추천 0

1등! 문나이트 16-04-27 09:36 IP : 4ee33bbe3bef624
개인적으로 수보는 3.6칸이 정말 좋은거 같습니다. 40 대 역시 발런스가 아주 잘빠졌어요
추천 0

2등! 세현아빠 16-04-27 10:20 IP : c815a9a5f059e6e
저도 수보만 사용하는데요~ 32가 젤 긴대 이시면 36대랑 40대 같이 구매하시는게 나을듯해요~
추천 0

3등! 엑스05 16-04-27 11:42 IP : e3966f2d20d7630
1.6~3.2가 수본데 수보로 가야죠.작년에 3.6사고 마음에 들어 3.2 40 얼마전 구매 했는데 가볍고 앞솔림 없고 앞치기 잘됩니다.
구입후 첫출조때 잉어 65cm 걸었는데 춍춍춍 소리내면서 몇번을 차고 나갔는데 불안한 느낌없이 잘 버텨졌고 내맘데로 컨트롤 하기도 좋더군요.
작년구입한 수보는 취급설명서만 있는데 이번에 구입한 수보는 취급설명서 안에 제품보증서도 있으니 버리지마세요.
수*낚시 엘*낚시 노마* 낚시가 싼편이고 수*이 대당 만원이상 쌉니다.
추천 0

찰떡 16-04-27 15:03 IP : bd23c99c9479029
수보는 36대가 로얄칸수인것처럼 밸런스 앞치기 정말 좋습니다 40대는 바톤대 끝나는 부분에서 줄짜르고 쓰면 좋습니다
추천 1

조력이 16-04-27 18:33 IP : 341e1b7fa80baa3
1.6부터 5.2까정 쓰는대욧
실제로가면 포인트보고 왠만해선
거의 36칸 미만으론 안피게됩니다 ㅋ
36칸이 로얄칸같지만 진짜 좋은대는 32랑 34대같더군요
추천 0

고독을즐기는자 16-05-05 15:05 IP : 5be87fda2e88a5e
20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 쌍포사용자입니다
개인적으로 32 36 이가장 느낌이 좋더군요
38 40대부터 무게감이 느껴집니다 참고하세요
추천 0

김바다 16-05-22 23:36 IP : 466c30cf57a0f0c
40 36 34 다 들어봤는데 저도 짧은대를 선호하고 긴대가 익숙치않아 40은 버겁더라고요 36 34는 제기준에 그래도 들만 합니다!
추천 0

허송세월10 16-05-26 14:33 IP : 510396e8306a07a
강포보다 좋은거 같던데요.
추천 0