동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 동와 수보 고기 두번 걸고 부러졌네요.

까망하루 IP : 4bc04aab26362cd 날짜 : 2016-05-23 08:20 조회 : 8158 본문+댓글추천 : 0

남양주 반도 낚시터에서 붕어 1마리 잡고 두번째 던지자 마자 끌고가길래 대를 들지도 못하고 손잡이대 바로 위에 부분이 두동강이 났습니다.

구매후 첫출조에 꽝치구 두번째 출조만에 이런 사태가 불어졌네요.

그래서 잉어나 향어 때문에 부러졌나 하고 싶어서 낚시대 건졌는데..잉붕어 30cm급에 낚시대가 부러지는 사태가 발생했습니다.

구매한 엘x낚시에 문의는 넣어놨는데..무상수리가 되면 다행이지만 유상수리로 처리가 되면 좀 억울 할것 같네요..

추가 내용.

엘x낚시 A/S 대신 처리 가능한지 문의 했더니 자기네는 이런거 대신 해주지 않는다고 하네요. 왠만한 쇼핑몰에서 A/S관리는 고객 관리로

차원에서 대신 나서주던데. 수보 제품 구매할때부터 신형 구형 모른다고 맘 상하게 하고 받침대 길이 다른거로 원래 그렇다고 교환 안해준다고 맘 상하게 하더니.. 가격은 최저를 주정하지만 A/S는 별로네요.

동와에 직접 택배를 보내야하는 상황인데.동와도 전화해보니 부러진 부분은 대부분 유상으로 처리된다는데....드림은 미터급 잉어 잡아도

멀쩡하기만 한데...큰맘 먹고 구매한 수보는 속을 썩이네요.유상 처리 되면 어째 중고 가격이랑 별 차이가 없겠네요..ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 문나이트 16-05-23 12:25 IP : 1253df89b4a843d
혹시 절번을 살짝돌려서 끝까지 빼셨는지요? 전 수보 수십대 운영중이고 잉어향어 전용터에서도 수없이 사용 해봤는데 아직 파손은 일어난적이 없습니다 같은 전천후인 설골 디수파는 한번씩은 다 부러졌었고요.. 절번을 다 빼셨다면 제품 불량인거 같은데요
추천 0

2등! 코코아빠 16-05-23 13:32 IP : 701e89277c972bf
많이 속상하시겠습니다...
수보가 질기기로는 유명한 대인데...
AS잘 해결되시길 바랍니다^^
추천 0

3등! 조력이 16-05-23 16:58 IP : 33aa8ba669824dc
저도 고기걸어서 부러져본적은 없습니다
큰걸못걸어봐서 그런지 ㅡㅡ
도장이 아닌부분은 거의 유상으로 알고있습니다
수리잘되시길 바랍니다
추천 0

강산사랑 16-05-23 20:18 IP : 260a0173d260305
낚시대 불량이 확실한것 같은데 무상A/S 해주지 안을까요?
추천 0

박사님 16-05-25 07:29 IP : afc42669573a295
부러진낚시대를 통째로 보내시어 제조사에서 분석하면
사람의힘이나 실수로 부러진것인지 고기걸어서 부러진것인지는
제조회사에서 판단하여 무상수리가 가능할것같군요.
추천 0

약먹은붕어 16-05-31 19:41 IP : 307fd63990e3bf8
불랑확률이높을것같구요저는몆년전에조정지땜입석에서36대로잉어80센치그집어냈는데한20분간싸운거갔네요수보낚시대는생각보다갢찬은낚시대입니다
추천 0

천장에찌 16-07-13 17:03 IP : 21ce0020a4e6394
모든 낚시대가 랜덤이라고 봅니다.
저도 한때 수보쌍포를 여러대를 운용하다가 어느순간 어이없게 부러지고 챔질에 부러져서 모두 이곳 장터에 정리를 했습니다.
그런데 지금 또 수보대를 모으고 있습니다.
그때와 정반대로 챔질시 주력대인 캐수파보다 더 가볍게 챔질되고 대울음, 피아노 소리도 좋고 45급 (떡이지만) 두마리 연타석 수초걸고 꺼냈는데도
멀쩡하더군요.

당췌 정립이 안됩니다. 다만 그 이후 중고대보단 신품을 구매하고 반드시 직접 연결부, 보강부, 확인 후 구입하거나 온라인 주문시
꼭 쥔장분께 편심, 연결부, 보강부 잘 나온놈으로 달라고 합니다.
뭐..그 이후론 그냥 잘 쓰고 있습니다.
추천 0