동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한3.6 수보3.6 어떤걸 선택해야할지`~

왕대가리 IP : 9c31652e8aff7b5 날짜 : 2016-08-30 12:58 조회 : 6979 본문+댓글추천 : 0

무한대로 2.0대부터 3.2대까지 쌍포로 운영중인데...
3.6대를 써야하는 낚시터가 있어서 3.6 3.8정도로 구입을할려고합니다..
무한대로 가면 받침대도 있어서 낚시대만 사면되는데.... 수보를 살려면 받침대도 마쳐서 사야하니 고민중입니다,.,
지인들말로는 수보가 3.6이상가면 더좋다고는 하는데요 무한은 3.6 넘어가면 무겁고 쏠림 심해서 별로라는 분들도 게시고 ~~~ 써보신분들 후기좀 부탁드립니다..
추천 0

1등! Purpleluthien 16-08-30 13:25 IP : d63e3e3349b0b6e
무한 36칸~44칸이 분명 있는데도 사용하시는 분은 못본것 같습니다. 다만, 무한 쓰시면서 긴대는 수보를 쓰시는 분은 더러 본듯합니다. 아무래도.. 직접 낚시방에서 들어보시면 어떨지 싶네요! 확실히 수보는 44까지는 가뿐한것 같습니다.
추천 0

2등! 낚희 16-08-30 13:28 IP : 56481e162dcd7d0
전 무한 추천합니다...

아무래도 경질성이 무한이 더 낫고 쓰시던거 쓰시는게 낫다고 생각합니다.

32넘어가면 무겁고 앞쏠림은 어차피 다 감수해야 한다고 생각하는 1인입니다...^^

좋은 선택하세요~
추천 0

3등! 왕대가리 16-08-30 13:43 IP : 9c31652e8aff7b5
그렇긴하겠네요 ~~~ 양어장이주력이라.... 깔쌈마춤 못해도 3.6이상은 수보대가 날꺼같네요~~
추천 0

검은검객 16-08-30 13:48 IP : 4e1f6703d48e864
수보 무한 36 다 써봤는데 무한 아무리 앞쏠림 있다 한들 당연 무한이 좋습니다
추천 0

비움로그 16-08-30 16:27 IP : c76d55bfd342e73
수보는 3.6칸이 가장 명검이다...라는 글을 월척에서 줏어 들었습니다... 저도 수보대를 사용합니다.! 개인적으로 36대 좋아 합니다..^^
추천 0

문나이트 16-08-30 18:10 IP : 4fe4d5f6cfec659
무한만에 장점이 있어 그냥 깔맞춤 가시는 것도 괜찮은데 글쎄요.. 앞솔림 이란게 느껴지면 손이 잘안가게 되거든요... 여튼 두개다 써본 입장으로써 수보 36대는 강추합니다. 무한 양어장 수보는 노지 양어장 다 사용했는데 전 36칸이 필요할땐 수보를 폈습니다
추천 0