포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대추천부탁합니다

부곡 IP : bf9c02063530a91 날짜 : 2021-08-06 13:32 조회 : 7853 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요

천년지기 와 km7  고민중

46대부터  ~  56대까지

추천해주세요

추천 0

1등! 객주 21-08-06 14:00 IP : 117704cba0093a1
주변에 몇분이1~2개월 기다려서 KM7 구매 했는데
KM7이 좋다고는 하긴 하데요....
추천 0

2등! 낚린이HOOKED 21-08-06 14:40 IP : 42537c7c741bf05
천년지기 레전드 40칸 까지만 사용 권장
KM7 사용 안해 봤지만 가성비는 좋을거 같구요
경질대 보다는 중경질 같고요
경질을 원하신다면 천년지기골드 괜찮습니다
48칸 부터 60칸 까지 사용 하는데요
괜찮은 낚시대 입니다
그이상을 원하신다면 클라우드운
저한테는 제일 좋은 낚시대 입니다
클라우드운 아주 좋은 낚시대 입니다
44칸 부터 60칸 까지 한대씩 저도 구입 할려고 하는데요
중국 낚시대가 가성비는 좋지만 그닥 눈에 들어 오지 않고 국산대로 저는 클라우드운 아니면 천년지기골드 보고 있습니다
낚시대는 다른 분이 좋다고 해서 구입후 마음에 안들면 중고행 입니다
마음에 드는 낚시대를 구입 하세요
여유가 있으시다면 설화수골드 추천 드리겠습니다
부자 이시면 소야 낚시대
추천 2

3등! 탁돌이 21-08-06 15:00 IP : 285bd3ea8cc5f36
천년지기 골드 도 괜찮을 듯 싶네요~~^^
추천 0

리베사랑 21-08-06 17:21 IP : 1814fb2d617e88f
천년지기 4.8대까지는 쓸만합니다.
그이상은 골드가시길.
전 적응되서 5.2대까지는 할만한데
5.6칸은 아무리써봐도 적응안되기에
배치기나 돌려치기...
추천 0

부곡 21-08-07 09:21 IP : f55989d5675c8a2
모두 감사합니다
추천 0

용비어천가 21-08-07 14:04 IP : 168aa3a788d6ec6
음..KM7 낚시대 어떤지 궁금하군요.
추천 0

각씨붕어 21-08-07 20:59 IP : 2c61bd03b853184
km7. .무게감은 있고 조금 낭창한다고 하네요..가격이 저렴하지만..제원보다는 무겁다고 합니다.
추천 0

ggulmmul 21-08-12 15:20 IP : 4987d12af9ebd04
천년지기는 안써봐서 비교는 어려운데
KM7 40~55칸까지 각각 2대씩 3회 사용해봤습니다
솔직히 무게감은 있습니다만,
52칸 까지는 무게가 있다고 해도 컨트롤이 어려운 무게는 아니나 ,
55칸은 중경질 특성으로 다소 낭창거림과 무게감으로 인하여
먼거리 마름,수초구멍에 안착시키기는 수월하지 않습니다
도장상태 양호하다 판단되고 가성비와 상관없이 퀄리티 좋다라고 말하고싶네요
가격 경쟁력이 좋아서 뽕치기용으로 50~55대 6대 구입했다가
사용후 품질상태 좋아서 추가주문해서 총 10대로 요즘 주력대로 써보고있는데
첫 출조시 55칸에서 47 나왔는데 중경질대임에도 불구하고 제압력 아주 좋았습니다
더 사용해보고 판단해봐야 알겠지만....
현재까지는 좋은품질 , 좋은가격대로 잘 나온 낚시대라 판단됩니다
추천 0

용비어천가 21-08-15 19:52 IP : 168aa3a788d6ec6
경질대 원하시면 천년지기 골드 추천합니다.
추천 0

알랩 21-08-18 00:32 IP : 887db66712e4205
km7 55칸만 써봤습니다. 록골 60, 독조65까지는 앞치기가 되는데, 외려 km7 55칸은 낭창거려서 앞치기가 잘 안되더군요. 무게감이나 손맛, 제앞력 등은 가격대비 나쁘지 않았습니다
추천 0

부곡 21-08-19 13:26 IP : 24b31b605c2abae
감사합니다
추천 0

연잎사랑 21-08-27 22:16 IP : 0e02e72c6ae29c3
천년지기 골드 어떠실까요? 괜찮습니다..장대는 무게감이 조금있긴합니다..
추천 0