포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 향어대 추천바랍니다.

향어사냥 IP : 57ee6f334efb5c1 날짜 : 2021-08-16 23:57 조회 : 4607 본문+댓글추천 : 0

유료터낚시터 위주 향어낚시좀 배워볼려고 합니다.

32대이상 36이하  위주로 파워와인드, 다이아플렉스 조선경조, 일공공 향어 정도 생각하는데

추천좀 부탁드립니다.

부가적으로 구매해야 할 것들좀 알려주시면 감사하겠습니다.

받침대,뜰채,찌,의자 등등이요~

추천 0

1등! 탁돌이 21-08-17 11:16 IP : 285bd3ea8cc5f36
낚싯대는 원다 보론 옥수도 괜찮고요.
처음 시작하시면 일단 적당하게 부담 안되시는 선에서 하시는게 나을 듯 싶네요.
낚시하시면서 점점 알아가시는게 정답일 듯 싶어요~~^^
추천 0

2등! 위원장 21-08-17 12:32 IP : a125ee7030caabd
전 파워와인드향어 12대 사용중인데 좋습니다
32, 36대는 잘 모르겠습니다
추천 0

3등! 호두닷 21-08-17 13:38 IP : 1c67d2a7475d88b
파워와인드 향어 32대 무거워요.. 대신 확실히 튼튼..
추천 0

도랑치고가재 21-08-18 13:37 IP : 00741b791574205
20대 이하는 일공공 잉어, 그 이상은 다이아플랙스 향어.
추천 0

낚린이HOOKED 21-08-18 15:04 IP : eda532801a26ce8
26칸 까지만 YGF 향어 프로 추천
초경질 완전 빳빳 합니다
그이상은 어떤 향어대 라고 해도 무게가 많이 나갑니다
잉어 전용이나 중국대 알아 보시는게 좋겠습니다
일반 붕어 낚시대는 향어 낚시에 부러질수 있습니다
추천 0

명마 21-08-23 09:02 IP : 76a3bf6c9178a23
파워와인드 향어
추천 0

어인魚人 21-08-23 10:16 IP : 011403748e20b96
사실 각조구사에서 판매하는
향어 라는 이름을 걸고 만드는 낚시대들의
질김은 거의 비슷한거 같습니다.
용성 하이센스 향어도 추천드립니다.
현재 36대까지 사용중인데.... 나쁘지 않습니다.
추천 0

철붕어 21-08-23 19:47 IP : 8d0f7860d4ed386
같은 향어대라도 장절이 좀 가볍습니다.
저는 파워와인드 조선 경조하고 조선 중경을 가지고 있는데, 이게 장절이라서 3.5칸까지는 한손 앞치기 가능합니다.
손 맛은 오히려 가격이 싼 중경이 훨씬 좋습니다.
추천 0

피싱라이프 21-08-24 00:30 IP : 634be7d7b329183
365낚시마트 토너먼트 골드대 추천 드립니다

무게, 질김,손맛,제압 만족하실듯 합니다

향어낚시는 밥질을 열심히 하여야 하는데 너무 무거우면

밥질이 힘듭니다

대 길이가 길어도 밥질이 힘듭니다

3칸대 이하로 푸석하게 게어 밥질 열심히 하시면 됩니다

향어는 사이즈가 크면 무게가 무겁습니다 뜰채도 튼튼한걸로 준비 하세요

문화 으뜸 뜰채 향어잉어 낚시에 딱입니다 ​

의자는 제가 산 낚시용품중에 젤 잘샀다고 생각하는 장비입니다

편한고 좋은걸로 사세요 한두시간 앉아있을거 아니니 의자가 편해야 낚시가 즐겁습니다

저는 체어맨3 사용하고 있습니다
추천 0