포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수골@ 보다 좀더 경질대로 갈려고합니다

♥낚시초보♥ IP : f4b39504f783131 날짜 : 2021-08-25 20:57 조회 : 4918 본문+댓글추천 : 1

수골을 사용중인데 좀더 경질로 가볼려고합니다

천년지기골드나 설화수골드 은성 gt대물  알아보고있는데 어떤게 좋을까요?

참고로 48까지 운용합니다

추천 0

1등! 탁돌이 21-08-25 22:12 IP : 5d47861ae322500
천년지기 골드가 괜찮을 듯 싶네요
추천 0

2등! 탁돌이 21-08-25 22:13 IP : 5d47861ae322500
다분히 제 개인적인 생각이니까
참고 만 하시고요
추천 0

3등! ♥낚시초보♥ 21-08-25 23:22 IP : 92c1fd1101fe0cd
답변감사합니다
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-08-26 00:02 IP : b99f03a964433f8
교환란에 수골이랑 설골 교환 올라와 있든데요 ㅎㅎ 저도 대구사람입니다 낚시장르가 어떤 낚시인가요 천년지기골드 부드러우며 떡밥낚시? 은성 gt는 무거우며 전천후대입니다 설골 저중 가벼운 제원은 아니지많 최고 손에 맞다고 봅니다 천류제품 전부 사용사입니다 궁금한개 있으시면 쪽지 부탁해요
추천 0

예당꽝조사53087 21-08-26 01:40 IP : b8bb2f7de7b8e1a
수골쓰시다
천년지기 골드는 너무 빳빳할겁니다
추천 1

♥낚시초보♥ 21-08-26 02:37 IP : f4b39504f783131
쵸코쿠키기모찌님
지역분이시네요
낚시장르는 완전수초는 아니고 다해요
옥수수 새우 가끔떡밥
예당꽝조사님
그렇게빳빳한가요 저번에 드림골드랑 큐써봤는데
전봇대라 바로처분했는데 그정도 될까요
추천 0

가을독조 21-08-26 07:24 IP : aab1b436c3ed7a1
천년지기골드선경.0.9 수파골드 선경0.7 경질의차이가.어느정도인지를.말하는지모르겠으나.
천년지기골드가.많이빳빳할거같군요^^
다른분들은어떻게비교하는지모르겠지만.저는단순비교시.일일이,대를구입할수없으니선경차이를보고대충가눔합니다
추천 0

오백원짜리비늘 21-08-26 13:06 IP : e3baf638ad89da1
큐는 전봇대맞는데 드림골드가 전봇대라고 느끼시면
천년지기골드도 많이 강하게 느껴지실듯 합니다
저도 강한대는 선호하지 않는편이라
토종터에서는 수골@ 쓰고있고 연밭이나 수초빽빽한
대물터 에서는 오괴수 쓰고있는데요
낚시대가 많아져서 가방을 두개들고 다녀야하는
번거로움은 있지만 여건에 따라 맞춰서 사용하니
장점도 많네요
수골@ 쓰기전에 록시하고 천년지기골드하고
짬뽕으로 썻었는데 둘다 봄철 얕은곳에서는
턱걸이정도는 손맛할거도
없이 챔질과동시에 스키태우길레 수골로 갈아탓었습니다
추천 0

♥낚시초보♥ 21-08-26 22:37 IP : f4b39504f783131
가을독조님 답변감사합니다
오백원짜리비늘님 답변감사합니다
수초대를 더 구입해야되나 고민되네요 ㅠㅠ
추천 0

연잎사랑 21-08-27 22:15 IP : 0e02e72c6ae29c3
천년지기 골드 추천드립니다 ^^
추천 0