포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이낚시대 가져가도 될까요??

소짜인생 IP : ed9f3814bc4530f 날짜 : 2021-08-26 14:19 조회 : 8707 본문+댓글추천 : 1

맨날 붕어 손맛터만 다니다가

집근처 용주골낚시터를 가려고보니

붕어랑 잉어랑 향어까지 산다고 낚시터 관리자께서 말씀하시더군요

그래서 질문드립니다 아래 제낚시대중 쓸수있는게있을까요???

자수정드림 29칸 2개

체어맨블루2 25칸 1개

은성 향수2 30칸 1개 이건 선경 0.9 에193g네요

중국산 3.6m 짜리 하나

아님 향어대 하나 사야하나요??

보통 붕어잉어향어 모두사는곳의 낚시대는 뭘쓰는게좋을까요???

추천 1

1등! 흰둥이아빠 21-08-26 14:27 IP : e80f1840f386239
그냥 다 쓰셔도 됩니다 ^^
추천 0

2등! 탁돌이 21-08-26 14:47 IP : 285bd3ea8cc5f36
가지고 계시는 낚싯대가
거의 다 버틸 수 있겠는데요.ㅎㅎ
추천 0

3등! 탁돌이 21-08-26 14:49 IP : 285bd3ea8cc5f36
다만 3.0칸 윗 칸 수가 한대도 없는게
좀 아쉽긴 하겠네요.
추천 0

소짜인생 21-08-26 14:50 IP : ed9f3814bc4530f
그런가요
낚시터 후기 보니까
잉어10마리 잡을때 붕어한마리 잡았다고해서
걱정되서요 ㅜ ㅜ
추천 0

소짜인생 21-08-26 14:52 IP : ed9f3814bc4530f
3.0칸 대보다 크면 대물낚시할때
유리한점이 있나요????
추천 0

탁돌이 21-08-26 15:01 IP : 285bd3ea8cc5f36
보통 양어장에서 많이쓰는 낚싯대 칸 수가 3.2칸이거든요
*
추천 0

5짜든동 21-08-27 07:05 IP : bc699e4b8740d36
용주골낚시터 -----> 융건릉에 있는곳 이라면 전혀 상관없습니다
대 길이도 그닥 상관이 없는듯 합니다.
힘들이 없어서 잉어인데 붕어 잡는기분............
추천 0

어인魚人 21-08-27 10:24 IP : ff091591641a49d
그냥 사용해도 될만한 낚시대들이네요
추천 0

아루붕어 21-08-27 14:30 IP : f2472843bd49c4e
사용하는데 지장없겠네요
추천 0

부처핸섬 21-08-27 21:32 IP : d1f9195863a4292
둘다 잉어탕서 써봤습니다
무리하게 제압안하시면 괜찮아요
추천 0

무늬만낚시꾼 21-08-27 22:18 IP : e68ac266a11474b
양어장 낚시, 소규모 저수지 관리터는 물 뻈을 때 가보시면 낚시대 길이를 선택을 가늠할 수 있습니다, ^^
추천 0

명마 21-08-28 14:09 IP : aac4f8f332cc41f
체블이나 드림대 짱짱해서 버틸겁니다
추천 0

붕어레오 21-08-28 14:23 IP : 4a1fd605e1f6925
모두 가능합니다^^ 걱정 안하셔도 ㅎㅎ
줄을 살짝 짧게 매셔요.
추천 0

명마 21-09-11 22:55 IP : 76a3bf6c9178a23
드림가져가시면 되겠네요
추천 0

수원짬낚 21-09-13 16:10 IP : 86af14378ba60a8
저라면 드림으로 부셔버릴듯..

저가형낚시대중에서는 전천후죠.. 드림이
추천 0

참나무통맑은 21-11-10 01:46 IP : d4f513ab095d539
드림 추천요
추천 0