포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가벼운 대물 낚시대 추천부탁드립니다.

평택소물조사 IP : b6412f6dc6dddce 날짜 : 2021-09-01 17:23 조회 : 8649 본문+댓글추천 : 1

현재 천년학을 풀세트로 쓰고 있습니다. (20~52)

이제 좀 질려서 바꿔보고 싶습니다. 

찾는 낚시대는

1. 천년학과 같은 무게이거나 더 가벼워야 한다

2. 다대편성하는 대물낚시에 적합해야한다(늘 수초를 끼고하지는 않습니다)

3. 보증서가 있는 낚시대였으면 좋겠다

4. 천년학보다는 비싸야한다

이것 저것 사용해보신 고수님들 추천부탁드립니다. 

추천 0

1등! 평택소물조사 21-09-01 17:46 IP : b6412f6dc6dddce
한가지 더 추가하자면 중고거래도 잘 되었으면 좋겠습니다^^
추천 0

2등! 탁돌이 21-09-01 20:07 IP : 285bd3ea8cc5f36
그런 낚싯대 찾기 힘들죠~~^^
추천 0

3등! 백년간의고독 21-09-01 20:16 IP : ad1295b517eef87
학자수가 있는데.. 무광에, 천류특유의 그 단점들 아시죠?
학처럼 학자수도 변색됩니다.. 대는 좋은데.. 아쉽죠.
국산대 찾으시는거면 은성으로 가시는게 낫다고 봅니다.
추천 0

평택소물조사 21-09-01 21:22 IP : b6412f6dc6dddce
학자수는 천년학과 크게 차이가 있는것 같지가 않아서 제외시켜놓았습니다.
추천 0

0죽향0 21-09-02 01:26 IP : 13a110944e147d4
아이테르 리멤버 한번 생각해보시기를 바랍니다
렌탈도 된다고 하니 전화해 보세요
천년학보다 가볍고 가성비도 좋다고 하네요
추천 0

천상ㅡ재회 21-09-02 11:22 IP : c64a9d55a578754
비제이 백작의 주몽II 쓰고 있는데 괞찬습니다.
보증서도 있고...
무게는 천년학보다 조금 가볍고.. 앞치기가 잘됩니다.
올 초봄부터 사용했는데 한번도 부러지지 않았네요~~
모쪼록 좋은 낚시대로 개비해서 손맛 많이 보시길...
추천 0

붕어작전 21-09-02 11:45 IP : 7805bef4c396f3b
BJ백작에 주몽2 추천드려요~
대물 전용이고 사용하시던 것보단 가벼워요
저도 사용하고 있는데
가볍지만 허리힘이 좋아 원하는곳에 캐스팅하기 쉽고
제압하기도 수월해서 편하더라고요
보증서 또한 포함되어 있어 원하시는 부분에 딱일듯해요~^^
추천 0

은빛붕어1 21-09-02 12:01 IP : 080470457368f31
백작 주몽2 추천드립니다.

노지용 , 관리형 낚시터 용으로 만들어진 낚시대라서

저도 노지에서 쓰고 잇지만 노지에서 앞치기하기도 편하고

허리힘도 좋아서 만족 하면서 사용하고 있습니다.
추천 0

붕어가고파 21-09-02 12:18 IP : f8330d46565412c
소야레전드.! 강추, 이중 투자 없을것입니다.
신수향2, 수파골드@, 야수, 체어맨 휘, 학, 학자수 1~10번 정도 사용하고 처분하고.
소야 레전드로 34칸 이상을 사용이며, 더이상 낚시대 교환은 없을 듯 합니다.
가볍고, 발란스, 앞치기, 제압, 등등 최우수입니다.
한ㅇ낚시 자존심만 지켜주면 A/S 정말 좋아요.
한 대 구매해서 사용해 보시는것도 좋을 듯 합니다.
추천 0

붕어만님 21-09-02 13:15 IP : b6d88172a32e0cc
비제이백작에서 출시한 주몽2 추천합니다!
노지, 양어장 모두 가능한 전천후 낚시대이고
사용해본결과 압치기, 허리힘 모두 만족스럽습니다!
내구성도 좋아서 사용후 AS 한번 받아본적 없네요~
도움 되셨길 바랍니다!
추천 0

호섭이 21-09-02 13:31 IP : bce5e11976e7473
야성으로 가세요.
추천 0

평택소물조사 21-09-02 14:27 IP : b6412f6dc6dddce
답글 주신 분들 너무 감사드립니다. 일단 저는 OEM대는 고려하고 있지 않아서 소야시리즈나 야성은 관심이 없네요.

주몽2는 왜 갑자기 여러분이 추천을 주시지 신기하네요?
추천 0

붕어레오 21-09-02 17:35 IP : 55893364c2102fa
저도 신기합니다^^; 찾아보니 40대 이후로는 천년학 리미트가 조금 더 가볍네요.
추천 0

피닉스리 21-09-02 17:51 IP : 0bb4ef16bdc1c82
비제이백작에 주몽2정도면 말씀하신 조건에 맞는
낚시대인것 같네요.
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-09-02 18:39 IP : b99f03a964433f8
중국대 추천합니다 독조 오괴수 천년학보다 가벼운대면 클라우드 프리이엄 있습니다가벼우면 잘부러집니다천년학에서 다른대가면 무게감에 놀랍니다 분명
추천 0

강중조월 21-09-02 21:44 IP : 094c78a24d0063f
말씀하신 조건으로는 주몽2가 맞으실것 같습니다
https://youtu.be/O95WoN88UGY
참고해보세요
추천 1

객주 21-09-03 04:10 IP : bed2f929a8989fb
그 조건에 맞는 낚시대 찿기 어려울 겁니다
추천 0

빼어난언덕 21-09-03 07:25 IP : 8710c52cdaf5034
주몽2??처음들어보는데 추첨많이들 하시네요
월척도 알바생들 많습니다
꼭 들어보시고 구매하세요 질문자님
추천 0

객주 21-09-03 11:58 IP : bed2f929a8989fb
알바는 아니겠지만 알바 같은짓 하는 사람 많습니다
추천 0

대물사냥하러 21-09-03 12:02 IP : 135d14b9a1212ab
주몽2 바이럴마케팅이라면 적당히하는게 더효과가 좋을텐데...
추천 0

대물사냥하러 21-09-03 12:05 IP : 135d14b9a1212ab
순수 사용자들의 진심어린 추천일 수도 있으니 검토해보겠습니다. 감사합니다~
추천 0

평택소물조사 21-09-03 17:44 IP : b6412f6dc6dddce
답글 주신 모든 분들께 감사합니다~~
추천 0

S모그 21-09-07 15:08 IP : 0a54acf04549ce1
진지하게 생각중이시면, DHC명파플렉스 한번 보세요.
추천 0

솟아라캐미야 21-09-12 05:22 IP : af694cd240dd85c
주몽....벌떼같이 모여드네...
도대체 머지?
추천 0