포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천해주세요ㅜㅜㅜ

죠우호 IP : f53d15cb9af420a 날짜 : 2021-09-03 20:18 조회 : 5207 본문+댓글추천 : 0

주로 양어장만 다니구요 지금 32대 첫 낚시대로 은성 nt대물을 쓰고 있습니다.

근데 32대가 저한텐 좀 무겁고 길고 그래서 짧은대 28칸으로 한 대 더 살려구합니다. 

일단 제가 느낀 은성 nt대물의 단점은 고기를 앞으로 끌고왔을 때 뜰채 뜨기전에 낭창임이 좀 심한 것 같구

대가 좀 무거워서 그런지 제가 챔질을 세게 못해서 그런지는 모르겠지만 챔질소리가 잘 안납니다.

(고기를 걸고 끌고가는 피아노소리말구 헛챔질을 하던 딱 대를 올릴 때 그 퓨욱~하이톤의 소리가 안납니다. 모노 2호줄을 써서 그런지는 몰라도 챔질소리 듣고싶은데 아예 안나더라구요)  

그래서 위에 단점을 좀 보완할 수있는 28칸 낚시대 추천 부탁드립니다. 가격은 20만원 안쪽이였으면 좋겠구 가성비 낚시대면 더 좋을 것 같습니다.

추천 0

1등! 탁돌이 21-09-03 20:23 IP : 285bd3ea8cc5f36
구하기가 좀 힘들어도 무한 28대가
제일 좋은 거 같네요,
맘에 드는 낚싯대 구하셔서 원하는 손맛 보시길~~^^
추천 0

2등! 강호고수 21-09-03 20:57 IP : 2b588a2ee6295ec
nt대물 28대로 써보세요. 낭창거림이 그래도 부담스러우시면
천년지기골드 28 추천합니다.
추천 0

3등! 각씨붕어 21-09-04 13:22 IP : cb5169eb756d4c3
28대 천년지기 레젼드 쓰는데 가성비 좋죠..낭창대지도 않고..엘보없으시면 28.30도 좋습니다.수릿대도 저렴해 부담없고..
추천 0

재야의숨은하수 21-09-04 13:50 IP : fd01f7c3100db4a
다명 챔질소리는 정말이지 명품입니다.....ㅎ
추천 0

둘리야까꿍 21-09-04 14:22 IP : d021d2129d2ef20
중고로 디수파.명플 구입하세요
만족할거에요
그리고 A/S 좋고요
추천 0

죠우호 21-09-04 20:46 IP : f53d15cb9af420a
모든 분들 댓글 감사합니다. 혹시 신수향 2, 체블2, 천년지기 골드 중에선 28칸 어떤 대가 좋나요?
추천 0

무라이 21-09-05 05:48 IP : d440dc8e6a0fce3
28대면 아이테르 리멤버나 무한 추천합니다
소리가 우선이면 무한인데 구하기 힘들고
제압이나 투척은 리멤버가 좋습니다
추천 0

풍수사랑9743 21-09-05 14:11 IP : 48d29c1ed6a52e1
수골a도 28이면 가볍도 챔질소리 잘 나고 큰고기걸면 피아노줄 소리도 잘 납니다
추천 0

치악산원조 21-09-06 20:03 IP : 7218ee704444641
초리대부텇4번대까지 물속에 담그고 채보세요
쉑소리 납니다 ㅎ
손맛은 사파골드 옛것이 최고 같습니다
27대 7-8만원에 구입가능할꺼 같네요
다명은 허리힘이 좋아 제압이 조으나
손맛은 떨어지더군요
밤생이도 좋코
신수향도 괸찬은거 같네요
물속에 잠기고 하는게 중요합니다 ㅎ
추천 0

명마 21-09-11 22:52 IP : 76a3bf6c9178a23
신수향 써보세요
추천 0

초보조사월척조사 21-10-11 16:44 IP : a389523264d3ef1
싸파도도프리미엄 함써보세요 가격대비 좋네요
추천 0