포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 문의 드립니다.

붕어다내꺼 IP : 5f4665b1ce18c0e 날짜 : 2021-09-13 20:53 조회 : 2017 본문+댓글추천 : 0

노지만 다니다가 요즘 유료터 몇번 가보니 재미도 있어서 

기존에 사용중인 수파난 32 ,수파골드@ 32 ,설화수 골드32 이렇게 써봤습니다. 채비나 기타 조건을 동일 하게 했다는 조건하에 설골은 무게감이 느껴지고 힘들고 수파난은 적당히 가볍고 손맛은 좋으나 대가 허리까지 넘어와야 제압이 되는듯 합니다 수파골드는 가볍고 허리전에 제압 느낌은 좋고 경쾌한 느낌 그만큼 인듯 합니다.(뭔가 땡기고 싶을때 확 딸려오는 느낌이 부족함) 위에 세가지 종류에서 느끼는 느낌보다 dhc 명파 플렉스는 어떨까요?! 원줄은 설골 상단 3/1  수파는 바톤대 상단 10cm 입니다. 

추천 0

1등! 탁돌이 21-09-13 22:18 IP : 285bd3ea8cc5f36
언급하신 3가지 낚싯대하곤 비교불가죠.
명파플랙스 확실하게 좋습니다~~^^
추천 0

2등! 붕어다내꺼 21-09-14 07:46 IP : 35af22fad4ec051
탁돌이님 말씀대로 한번 고민해 봐야 겠네요..^^
추천 0

3등! 난파4600 21-09-14 21:55 IP : 900c4826254bb98
S모드님 명플관련 댓글 참고 하시면 도움이 될 듯 합니다. 연필과 샤프를 비교로 설명한 글이 있얻는 데 샤프란 비교가 정말 적절하다는 생각을 합니다. 다명,디수파,수파리미트 등등 감도 위주에 로드를 사용해서인지 찌릿한 손맛은 기대 이하지만 날카로운 감도와 편리성은 기대 이상 입니다. 전 노지 강계 수로가 90프로 이상 입니다.
추천 0

붕어다내꺼 21-09-16 08:01 IP : 35af22fad4ec051
난파4600 님 조언대로 관련글 한번 찾아보고 주문 넣었습니다. 명절전에 오면 한번 써볼텐데 기대중 입니다.^^
추천 0

붕어전문가 21-09-16 16:26 IP : 9111bc26914d47e
명파플렉스 정답
추천 0

붕어다내꺼 21-09-16 16:42 IP : 35af22fad4ec051
붕어전문가님 말씀대로 그렇겠죠,^^ 주문 했는데 왜 이렇게 안올까요 ㅎㅎ
추천 0