포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대

경로이탈 IP : 357d96bf87872a1 날짜 : 2021-09-17 14:07 조회 : 8263 본문+댓글추천 : 9

수많은 낚시대를 브랜드 별로 신상품을 소지하고 하루이틀에 한번씩 고가의 신상품 낚시대를 중고장터에 올리는 분이 계시는데

개인이 구매 했다가 팔지는 않을껀데요 포장도 안뜯구.. 그많은 낚시대를 ㅎㅎㅎ

싼맛에 구매할려다 혹 당하는거나 아닌지 참 조심스러워 집니다.  어디서 망한가게 땡으로 잡아와도 저렇게 내놓치는 않을텐데 말이죠?????

중간 도매업자인가요??????   궁금합니다??????

추천 3

1등! 탁돌이 21-09-17 14:26 IP : 285bd3ea8cc5f36
다 나름대로 사연이 있겠죠,ㅎㅎ
추천 0

2등! 준9476 21-09-17 14:30 IP : e23839c57ae433b
땡처리 압자도 있을거고,
가게 날리기전에 고가물건은 다빼먹고 날리는 사장님들도 많아요.
추천 0

3등! 탁돌이 21-09-17 14:48 IP : 285bd3ea8cc5f36
아마도 중간 판매업자일 가능성이 가장 높겠죠~~^^
추천 0

경로이탈 21-09-17 15:14 IP : 357d96bf87872a1
소중한 의견들 감사합니다.
눈탱이를 좀 맞드라드 제값주구 확실한 조구업체에서 구매해야 되겠네요.
추천 0

객주 21-09-18 00:23 IP : d0d9f271ece230f
직접 물어 보시는 게 어떨까 싶습니다
추천 1

씨름인 21-09-22 02:40 IP : d67f415a615e023
전화해서 물어보시는게 확실할듯 합니다
추천 0

한마리만물어봐라 21-09-23 06:34 IP : 286c6785653f336
제가 아는 경우는....
유료낚시터에서 경품으로 고가의 낚시대를 거는 경우가 많습니다
흔히 딱지탕이라고 그러죠
꼬리표 번호 달아서 방류해서 잡는거....
아마 그 경품일 확률이 높습니다
한두대가 아니더군요
거의 한셋이 경품으로 나오는경우도 있더군요
추천 2

OTL™ 21-09-23 09:50 IP : 1f1378f0ebfcae1
제가 얼마전에 낚시대를 판적이 있었는데요...ㅠㅠ 전 개인 사업자도 아니고...ㅠㅠ 지극히 장비병이 살벌한 1인 입니다..;;;

원래는 천년학을 쓰고 있었는데... 옛날부터 고민고민고민고민을 많이 했었어요 바꾸려고.. 그런 와중에 같이 낚시다니는 형님이 도비

낚시대를 쓰길래 한번 던져본다는것이 그만... 바닥 낚시를 하시는데.. 앞치기가 이야~~~ㅋㅋ 바로 그형님한테 사고 천년학은 처분하자..

이런와중에... 도비대 잘쓰고 있었습니다... 근데 좀 무겁더라구요;;; 천년학보다... 계속 제가 쓰고 싶었던 낚시대는 천년혼골드 였습니다만...

계속 눈팅하면서 보고 있었지요.... 그런와중에~~ 누가 클라우드운 프리미엄이 기가맥히다...이런 말씀을또... 하... 또 혹했습니다...

마침.. 또 월척에 올라왔네요??? 천년혼골드를 보고있었던 저지만... 머에 홀린듯 바로 클프를 구매 했드랬지요... ㅋㅋ 불과 다 한두달 전일입니다..

클프는 써보지도 못했어요;; 집에 모셔다 놓고... 그런 와중에 천골 일괄이 올라와 바로 구매 해버렸지 멉니까??ㅋㅋㅋ

그래서... 이제 하나씩 낚수대를 처분 하다보니 마치 미친 ㄴ 마냥 장사꾼마냥 마니도 샀더라구요..ㅠㅠ

장비병이 이렇게나 무서운 겁니다..ㅠㅠ
추천 1

Kingdosa 21-09-23 10:35 IP : e8f5a6fc4aab6b3
음!제가 생각하기에도 업자분들이 종종 중간에 올리는 정황이 없잖아 있어보입니다
추천 0

오지랖퍼 21-09-23 11:01 IP : 5518cb3d4d60a74
전화해서 물어보심이~~
추천 0

참기름떡밥 21-09-23 11:10 IP : 2f8cdebbbcc6175
아주 예전에 모 낚시대를 개인분에게서

직거래로 다량 구매한적이 있었습니다.

그분 아파트에서 거래를 했는데, 아파트 방 한 칸에 박스채 쌓여져 있는

엄청난 낚시대들...

현금 주고 모 조구업체에서 구매를 했다더군요.
추천 1

장포크 21-09-23 23:10 IP : 2ef95e654474fa0
월척에 천류제품 미사용 엄청 파시는분 계십니다.아는분들은 알겠지만 저도 그분께 많이 구매했습니다. 출처는 저도 아직모릅니다..ㅎㅎ
추천 1

경로이탈 21-09-26 10:55 IP : 2b588a2ee6295ec
제품만 하자없으면 좋은거 아닌가요? 믿음이 안갈 뿐이지요 ㅎㅎ
추천 0

홀리피셔맨™ 21-09-26 12:23 IP : 8d0f7860d4ed386
OTL님....지극히 정상입니다....
사고싶은건 사야됩니다...
장비병이 무서운게 병이 아니며 ...치유될수있습니다
카메라나...주식쪽으로 가시면 아~~그때가 좋았구마 할껍니다
추천 0