포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨블루2 잘부러진다는 얘기가 많은데 무엇때문일까요??

대박낚시인 IP : 687bbb9bc17eb01 날짜 : 2021-10-02 15:37 조회 : 3400 본문+댓글추천 : 3

체어맨블루2 3.6칸 구매할까싶은데 너무 잘부러진다는 말이 많아 고민됩니다.. 특히 2번3번대가 자주 부러진다는데 자주그런건가요?

추천 0

1등! 탁돌이 21-10-02 17:32 IP : 285bd3ea8cc5f36
시용자에 따라서 그러는겁니다.
저는 잉어 걸었어도 안부러지던데요
낚싯대 뒤로만 안 제끼시면 잘 안부러집니다.
추천 0

2등! 둘리야까꿍 21-10-02 18:13 IP : d021d2129d2ef20
부러지면 구입하지 마세요
스트레스 받습니다
구입하더라 신경이 쓰이죠
조심히 사용하세요
추천 2

3등! 붕어랑붕어 21-10-02 20:41 IP : 1eb822e406a3e4e
3번대 3번 부러졌네요 체어맨씨리즈 비추합니다
수리비도 비싸요
추천 1

대박낚시인 21-10-02 21:24 IP : e5c943f2e3470a0
심각하네요?...
추천 0

고독한꾼 21-10-03 17:26 IP : 446aca1441c6b5e
2.9쌍포 양어장 용으로 3년째 사용합니다...

보통가면 많이 잡을땐 50---60수 정도 합니다...

아직 초릿대 한번 부러진적 없습니다....

운이 좋은건가????.....
추천 0

객주 21-10-03 21:54 IP : 3fd7dd4d594d1b1
글세요
저도 몇년 써 봤는데 파손 된 적은 없습니다
추천 0

S모그 21-10-07 09:30 IP : 0a54acf04549ce1
고탄성 재료로 빳빳하게 만든 낚시대일수록 부주의한 사용 시 쉽게 부러지긴하죠.
그대신 빳빳함에서 오는 장점이 있으니 감수하고 유저분들께서 쓰시는 거 아닐지...
다른 조구사들에 비해 수릿대 가격이 비싼 것은 감안하셔야 할 겁니다.

원다제품 수릿대 가격 보시면 반값처럼 보이실 겁니다.
허접한 낚시대 부품이니 싼것이라고 생각해버리면 할말 없지만요. ^^
추천 0

객주 21-10-22 01:31 IP : d0d9f271ece230f
DIF 체블2는 2절번 무상 AS 보증서가 있어서 파손시 부품값 들어 가는 경우는 없습니다
추천 0

야리주 21-11-12 11:12 IP : dc2944479ae5ce1
뽑기운 아닌가요??
추천 0

졸린 22-03-14 13:51 IP : f09c992a4db33c3
고탄성대라그래여 조심해서사용하믄 될듯여
추천 0

골든네모 22-04-23 10:27 IP : 51fb553fbce3d97
튼튼합니다 채블2
가성비 최고
추천 0