포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.6칸 체어맨블루2,수파골드@ 둘다 써보신 분 계신가요?

대박낚시인 IP : dce64ebcf91ab84 날짜 : 2021-10-08 21:33 조회 : 2472 본문+댓글추천 : 0

이번에 체어맨블루2 3.6칸대를 구입했는데 생각보다 앞쏠림이 심해서 쫌 무게감이 심한데요 쌍포로 한대 더 구입해야하는데 수파골드@ 3.6칸대를 더 사야할지 고민입니다

혹시 두제품다 3.6칸대 써보신분들은 무게감이나 앞쏠림면에선 수파골드@가 나을까요??? 아니면 도찐개찐일까요???

추천 0

1등! 탁돌이 21-10-09 00:58 IP : 285bd3ea8cc5f36
체어맨 블루2는 아마 손잡이가 좀 가늘어서 앞쏠림 느낌이 들겁니다/
수파골드 @는 훨씬 덜할겁니다~~^^
추천 0

2등! 둘리야까꿍 21-10-09 14:59 IP : d021d2129d2ef20
수골@ 비추합니다 제압력 별루입니다 .ㅋㅋㅋ
돈을 조금 더 투자해서 명파플렉스36 구입하시는게....
체블2하고 확실이 차이가 날거에요
추천 0

3등! 대박낚시인 21-10-10 12:02 IP : 687bbb9bc17eb01
둘리야까꿍/// 아 저는 제압력보다 앞쏠림이나 실무게감이 더 중요해서요!!
추천 0

하늘나 21-10-17 21:09 IP : 9b20c8ff6345d0b
역시 명파가 좋군요
감사합니다
추천 0

고독한꾼 21-11-25 15:02 IP : 446aca1441c6b5e
체블2 는 2.9칸이 발란스 제일 좋은대입니다...
3.2칸 부터 앞쏠림으로 인한 피로감이 많이 옵니다... 3.6은 더하죠...

수골은 체블에 비하면 훨씬 낫다고 생각합니다...
차이가 제법 느껴질 정도로 많이 좋을겁니다...수골이요...

명플은 솔직히 수골과 차이 별로 없을거라 생각합니다.... 가성비로 보자면 수골이 더낫다고 보여지네요.
손맛도 수골이 더좋구요..

금액 따지지 않으신다면 명플보단 명s로 가셔야 하지 않나 생각되네요... 좋은 선택 하시기 바랍니다...
추천 0