포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 30년만에 외도(낚시대)

잡어면월척 IP : 3419cbffa29232d 날짜 : 2021-10-14 14:24 조회 : 6845 본문+댓글추천 : 15

혹시 포세이돈 낚시대 사용하시는 분 계시면 사용후기 부탁드립니다. 장절56대이상 위주로 설명및 사용 후기 부탁드립니다.전 주로 올ㅇ ㅅ대 입니다.금번 신2에 많은 실망감이 있어 장절을 포세이돈으로 바꿔 볼 요량 입니다.

추천 1

1등! 비밀번호498 21-10-14 19:28 IP : 6a431d7ad6be89d
저두 신2에서 포세루 왔는데요
후회막심...
추천 1

2등! 비밀번호498 21-10-14 19:30 IP : 6a431d7ad6be89d
기포심하구요 도장이 너무약합니다
추천 2

3등! 오백원짜리비늘 21-10-14 21:11 IP : 327ff1ca4c0bd12
전 무광버전쓰는데요
엄청 가볍고 빳빳합니다 들어보시면 바로알수 있습니다
무광과 유광은 장단점이 있지만
기포 기스 걱정없고 더가벼워서 무광선택햇는데 아주 만족하며 사용하고 있습니다
다만 잔챙이한테서는 손맛을 기대할수 없습니다
추천 1

식혜 21-10-15 07:05 IP : 63afb5a9d215315
포세 유광 무광 둘다 사용중입니다. 대 성질 및 성능은 검색해보시면 많은 정보가 있습니다.
대표 단점?인 유광 기포.. 말이 나와서 한번 적어봅니다. 유광버젼은 기포 관리 자신 없으면 쓰지 말아야 합니다. 이미 그런 정보가 수도 없이 공개 되어 있고, 태양피싱에서도 낚시대 관리를 못할것 같으면 유광 제품을 사용하지 마라 합니다. 낚시 후에 낚시대 대충접고 낚시차에 낚시대 박아두시는 분들은 무조건 무광입니다. 근데 유광이 이쁘죠 솔직히.. 갠적으로도 안타깝지만 조구사에서 인정하는 한계이고 그에따른 매뉴얼을 제공한다면 따를 필요가 있다고 생각합니다.
개인적으로 관리하며 유광 기포 한톨 없이 2년 사용 했습니다. 낚시후 초릿대까지 뽑아 대를 최대한 말립니다. 특히 차에서 낚시대가 찜질을 당하는 혹서기에는 당일 사용한 낚시대를 가져와서 뒷마게 열고 한 이틀 세워둡니다. 물론 유광에만 해당합니다. 무광은 대충접어 낚시차에 걍 박아둡니다. 염두하시어 스타일에 맞게 선택하시면 될듯합니다. 그리고 신2에 비해 빡대입니다. 신2 장대 낭창임이 싫어 빳빳한대를 고려하신것이라면 저는 추천드립니다.
추천 0

잡어면월척 21-10-15 11:47 IP : bea805605d9a1eb
감사합니다. 무광으로 결정 했습니다.
추천 0

연지곤지 21-10-15 12:58 IP : 3da92ce74dce9fa
저도 월척에서 좋다는 글보고 궁금해서 무광 48, 52대 쓰고있습니다. 무광이라 그만큼 가볍고 경질대라 앞치기 잘됩니다. 밸런스나 직진성도 훌륭한편이구요. 하지만 신수향보다 감성적인 느낌이나 손맛은 없습니다..무광은 가볍고 기포,기스 신경덜쓰이는대신 이질감이좀 듭니다. 도장안된부분에 필름을 입혔는데 거칠거칠해서 촉감도 별로고 이것때문에 대펴고 접을대 소리가 거슬리실수도 있습니다. 국산대 대비 이질감이좀 있어요. 유광은 무게감부터해서 그 반대라보심됩니다. 그리고 앞절번대비 허리쪽 낭창임이 좀 있습니다. 전체적으로 중국낚시대대비 비싼가격이지만 국산대와 비교하면 가성비는 좋은데 아 이거다 하고 확 땡기지않는 뭔가 2%부족한 느낌은 좀 있네요..저도 그래서 56, 60대는 아직 보류중입니다.
추천 1

민선나라 21-10-15 13:16 IP : d4f012b9c044dcb
기포는 사용자가 개떡 같이 쓰면 어쩔수 없습니다~ 낚시대물에 푹 담구거나 대충 닦아서 차에 던져놓을거면 엣날낚시대 써야 됩니다 손에 맞는 낚시대 찾으실길 바랍니다~~
추천 0

객주 21-10-15 15:32 IP : a8571d6f80effb1
비싼 돈 주고 포세 무광 왜 쓰는지 모르겠습니다

포세 무광 쓰니 차라리 외괴수 독조 쓰는게 백번 더 효율적이고 좋습니다
추천 4

15치를꿈꾸며 21-10-15 15:55 IP : 27f0cc4281a9090
포세이돈은 유광쓰셔야
쓰는맛이 납니다.ㅎ
관리가 힘들지만 그만큼 만족감은
높습니다.ㅎ
저도 무광은 차라리 오괴수나
독조를 쓸듯합니다.
좋은결정 하시기 바랍니다 ~~^^
추천 0

제이킥 21-10-15 17:14 IP : aec892a0b909876
은성대를 30년 쓰셨다면...돌고돌아 결국 은성일꺼예요.처음엔 앞치기 잘되네 제압 잘되네 하다가 아..이건 좀...결국은 은성.ㅋ
추천 1

준9476 21-10-15 17:28 IP : e23839c57ae433b
저도 은성쓰다가 강윈산업으로 갈아탔다가 독조로 정착중입니다.
포세는 안써봐서 몰라요.
글읽다가 한가지 의문점이 있어서 글써요.
독조 생산하는 DK피싱에서는 기포생기면 낚시대불량이라고 하던데요.
낚시대는 어떤 상황에서도 기포생기면 안된다고 하더군요.
기포생기면 무조건 도장불량 입니다.
추천 0

오래된빛9065 21-10-15 20:35 IP : 62807a65b0e6a79
포세이돈 장절 아닙니다.
접은길이 82센치 입니다.
무광 60 65 70 쓰는데 만족 합니다.
추천 0

붕어폭주족 21-10-15 21:51 IP : 1f4e1954ef2122f
아무리 도장 잘한거 여름에 하루면 기포대로 만들수있어요
저 위에분 말씀대로라면 대부분낚시대가 불량이군요
기포가 왜 생기는지 어떻게 생기는지 알고 이야기하시는건지요?
객주님 비싼돈? 국산대는 엄청 싼가봐요? 제 거래내역보세요 국산대 1회사용후 판매 수두룩합니다 그돈주고 그걸 구입한 내가 미친놈이었구나 생각이 들만큼
포세이돈.오괴수 둘다 사용중이지만 이것보다 돈값어치 이상하는 대가 있을까요?생각합니다
추천 2

제이킥 21-10-16 06:57 IP : 1130ff2ee1616d4
극한의 상황에 낚시대를 방치해서 기포가 생길수도 있지만 기포가 잘 생기는 낚시대가 유독 있습니다.그건 엄연히 도장불량 입니다.카본에 도장시 밀착도장이 되지않고 틈이 생겨 그안에 공기층이 밀고 올라오기때문에 생기는걸로 알고 있습니다. 조구사에서도 그걸 알기때문에 기포가 생기면 왠만해선 무상으로 바꿔줍니다. 보라매골드를 생산하는 조구사에선 기포는 소비자과실이 아닌 불량이라고 홈페이지에 명확히 명시해놨습니다.
추천 1

준9476 21-10-16 12:36 IP : e23839c57ae433b
낚시인이 일부러 애지중지 아끼는 낚시대를 기포생기게 하지는 않을겁니다.
낚시끝나고 최소한 마른수건으로 딱으며 집어넣지 않나요.
이런 상황에서도 기포가 생기면 낚시대 도장 불량이라 생각합니다.
낚시인이 조구사를 편들필요는 없겟죠.
공식적으로 불량인정하고 A/S 해주는 조구사가 솔직하고 정직한거죠.
추천 0

식혜 21-10-16 18:35 IP : caca903b234e8e6
낚시대 기포가 정상이라고 말한적이 없음에도 누구나 다 아는 사실을 본인들만 아시는것처럼 기포는 불량이라고 말씀을 하시네요. ㅎㅎ 네 맞습니다. 낚시대 기포올라오는것은 불량입니다.

준9476님, 독조를 애정하시는건 잘 알겠으나 과잉충성은 볼썽사납습니다. 누가 묻지도 않는 독조 이야기를 이글에서 왜 끄집어 내시는지요?

그리고 독조대 기포 올라오는것 알고계시지요? 불량낚시대입니까? 한번 여쭤보고싶네요.

같은 낚시대도 누가 어떻게 쓰느냐에 따라 달라집니다. 쓰는이의 습관과 성향은 천차만별입니다. 독조 좋은대 아닙니까? 좋은대 맞지요. 이상한 말씀 자꾸하시지 마시고요.

자 낚시대에 기포가 올라오는건 불량이지만 안타깝게도 누가 어떻게 쓰느냐에 따라 올라올 수 있습니다. 쓰는이가 누구냐에 따라 보라메도 독조도 포세이돈도 기포가 발생하기도 하고 발생하지 않기도 합니다.

여기서 차이점은 조구사 정책입니다. 태양피싱은 포세이돈 유광 말고도 선택지가 많습니다. 그래서 유광 관리하기 힘드니 구입하지마라고 합니다. 심지어 as 안된다고 미리 정보가 나갑니다. 그런데도 유광 고집하는 분들이 계십니다. 님들 입장에서는 이해가 안가겠지만요. ㅎㅎ

옆 조구사 정책을 가지고 감놔라 배놔라 할필욘 없습니다. 맘에 안들면 안사는것이 낚시인입니다. 왜 애정하시는 조구사이름을 들먹이며 비교를 하시고 흠집내기를 하시려하십니까.. 제발 누가 묻거든 대답해주십시요. 낄끼빠빠 부탁드립니다.
추천 0

연지곤지 21-10-16 23:11 IP : c23c8ad4c4e7974
기포가 관리문제의 경우도 있겠지만 낚시대관리 암만잘해도 생길대들은 짬낚으로 한번을써도 생깁니다 글쓴분 의도와는 다르게 이야기가 다른방향으로 흘러갔군요~
추천 0

제이킥 21-10-17 07:35 IP : 4543bfcbc377130
누가 과잉충성인지 알길이 없네요ㅎㅎ
추천 1

준9476 21-10-17 12:06 IP : e23839c57ae433b
글이 이상하게 흘러가네요.
저도 초창기 신수향 기포없이 잘쓰고 있습니다.

제글에는 독조가 좋다는 말이 없습니다.
독조 사라는 말도 없고요.

저는 조구사에 충성할 일도 없습니다.
내돈주고 내가 산건데 왜 조구사에 충성을 하지요?

조구사가 낚시인들에게 충성을 해야죠.
추천 0

하늘나 21-10-17 21:08 IP : 9b20c8ff6345d0b
좋은정보감사합니다
추천 0

뿡뿡이10 21-10-21 16:59 IP : f691d47d32bf752
포세이돈 24~65칸까지 쓰고 있습니다.
저는 매우 만족하며 쓰고있습니다.
무게감, 장대앞치기, 고기 제압력 정말 좋습니다.
전 낚싯대 관리 안해서~무광구입했는데~
매우 만족합니다.
추천 0