포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 해주세요!!

꼴방조사 IP : 0618f9746b2bfd4 날짜 : 2021-11-01 10:38 조회 : 4516 본문+댓글추천 : 2

록시, 흑몽 신수정 28 30 32 고민중인데 댓글 부탁드려요

손맛과 제압은 6:4? ㅋㅋ 손맛에 비중을 두고 싶네요

혹 이거보다 괜찮은 거 있으시면 추천 좀요 ㅎㅎ

최저가도 말씀해 주시면 감사하겠습니다

추천 2

1등! 수우우 21-11-01 13:52 IP : bab45ce0e0a2334
흑몽은 사용해보지 않았고, 신수정은 몇대 사용하고 있습니다.
중경질대이며 전천후로 사용이 가능합니다.
추천 0

2등! fly71256915 21-11-01 22:00 IP : 09ba3c9acfbbfa3
시야를 좀 넓게 보세요.
가장 대중적인게 가장 이롭습니다.
6대4의 휨세를 원하시면
거론하신 낚시대는 추천을 못하겠네요.

원다
옥수 시리즈 중 하이옥수가
늘어지고 손맛도 좋아요.

제발 흑몽은 잊어주세요~
추천 0

3등! 희락 21-11-02 08:17 IP : 7ebfd02b4472342
양어장 위주로 낚시 하실거면 록시 추천 드립니다
록시가 위 언급하신 칸수는 대체로 앞쏠림이 들하여...재원상 더 가벼운 도비 보다 체감상 훨 가벼원 양어장 낚시 하기 적합합니다
노지도 같이 병행하고 나중에 다대 편성 계획도 있으시다면..
낚시대 처음 구매하실때 신중하시길 바랍니다
가장 중복 지출이 큰 것이 낚시대와 좌대 입니다
특히 낚시대는 중복지출시 출혈이 너무 크기때문에 신중 하셔야 합니다

다대 편성 계획까지 있으신다면
은성= gt대물조선.nt대물
강원= 자수정큐,클라우드운
아피스=천년지기.천년지기 골드
송원=독야,독야레젼드.독야2
그외 야수,갤럭시 휘, 등 종류가 너무 많습니다

중고로 쓰고싶은 칸수중 가장 긴대를 구매한후 최소 20회 이상 출조 하고 결정 하시길 추천 드리며
주변 지인들 낚시대도 들어보시길 추천 드립니다
추천 0

부산사는사짜 21-11-07 10:45 IP : 5282a38b3ae1235
수파골드 손맛좋고 허리힘 좋아요
추천 0

야리주 21-11-11 11:38 IP : dc2944479ae5ce1
흑몽이 그렇게 정떨어지나요??
추천 0