포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 왜 요즘

야리주 IP : dc2944479ae5ce1 날짜 : 2021-11-12 10:22 조회 : 6894 본문+댓글추천 : 8

하우스갈 시기가 되서 여러군데 알아봤는데

왜 저녁시간까지만 운영을 할가요??

작년에는 밤샐수 있는 하우스가 많앗는데 ㅜㅜ

추천 2

1등! 실전븅어낚시 21-11-12 12:22 IP : 55e8a97cc1d7ea0
평일에는 손님이 적지요 24시간 돌리면 최소 관리인원이 2명은 되어야 합니다
또한 하우스 특성상 고기가 잘 안오는 경우가 많으니 야간에 대놓고 훌치기등 나쁜짓도 많이 하지요,,
고기컨디션도 24시간 돌리면 좋지 않아 주말에 손님이 몰릴때 고기 안나오면 낚시터 이미지만 나빠지겠지요..

제가봐도 이래나 저래나 사업주 입장에서는 손해나는 장사겠지요..

자금력이 좋다하면 저는 탕을 3개 정도 만들어 하루에 한곳만 개방해서 3일당 하루 돌리면 고기컨디션도 좋고 좋을 것같긴한데.. 뭐 이것도 사업주 입장에서는 손해가 클수도 있겠네요..
추천 3

2등! 야리주 21-11-12 18:08 IP : dc2944479ae5ce1
아 그렇구나 ㅋ
실전님 혹시 운영하시는분이세요??
너무 전문가로 보이시는듯
추천 2

3등! 뉴코란도 21-11-13 07:15 IP : f81f2cebeb4f292
낚시터 업주 군요 ㅋㅋㅋ
추천 0

혈뢰 21-11-13 09:51 IP : 5ba5730789f3332
밤샘손님이 거의 잘 없어서이겠죠. 그래도 밤에 오는손님이 좀 있고하면 밤새 운영해도 운영비라도 될테지만, 손님이 거의 없는상태라면... 성주에 제가 이따금씩 가는곳은 새벽 2시반까진가 거진 하시긴 하던데~ 어차피 노지가서 밤낚시해도 두세시되면 의자제끼고 자거나 딴짓하는 시간이라... ㅎㅎ 그리고 동서변동에 동화낚시터는 24시간 운영으로 알고있구요.. 그리고 제가 볼땐 위에 댓글다신분이 낚시터 영업하시는분이고 일반개인이고 상관은 없는거같은데요 업주시면, 현재 실정에 반 해서 댓글을 주신것일거고요, 개인이래도 하우스는 이러이러 하더라 이러 할것이다 라는 댓글을 주신것일텐데..ㅎㅎ 전 자주는 안가지만 그래도 낚시터 자주 가고하시는분이면 영업장의 세부적인건 몰라도, 그정도는 알지않을까 싶네요
추천 1

솔뫼™ 21-11-13 10:05 IP : ccc2648f71cf545
밤낚시하시는 분들이 많으면 하우스 운영하는 입장에서는
고려해야겠지만
한두분 하시는데 써치에 난방비 따지면 수지타산이 안맞겠지요 ㅎㅎ
추천 0

위원장 21-11-13 17:03 IP : a125ee7030caabd
하우스사장님 말씀
활성도가 좋을때에는 24시간해도 고기가 스트레스를 덜받지만 활성도가 떨어지는 겨울에는 고기도 쉬어야 스트레스를 덜받는다고 하네요
성주하우스는 3월부터 10월인가 11월까지는 24시간, 겨울에는 밤2시까지 영업
추천 0

하드락 21-11-14 21:06 IP : 79f94d439a5955c
냉난방비.
추천 0

새옹지어 21-11-15 17:40 IP : 987391252983bed
예전에 24시 하우스 낚시는 사실
상품권.금반지 여서 사람들이 많았어요.
난방도 잘때주고.방도주고
지금은 그런 상업낚시가 금지 되다보니
수익성이 안맞아 안합니다.
추천 0