포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 구입하기전 선배님들 조언구합니다

명파ss IP : ff85bbf731a77bf 날짜 : 2021-11-16 10:03 조회 : 4164 본문+댓글추천 : 1

낚시 초보자입니다!

지금 수골a 32,36,40은 가지고있고 쌍포로 다른제품 찾아보던중에

학자수, 무한, 레이카 이제품중 고민인데 어떤게 좋을까요?

대부분 넓은 관리형 저수지 다니고있습니다

붕어 향어 잉어가 있는걸로 알고있습니다

추천 1

1등! 명파ss 21-11-16 10:05 IP : ff85bbf731a77bf
가벼운 낚시대위주로 캐스팅편한 낚시대를 생각하고있습니다
찾아보고찾아봐도 결정이 내려지질 않네요..
추천 0

2등! 탁돌이 21-11-16 11:03 IP : 285bd3ea8cc5f36
향어 잉어가 있으면
버틸 수 있는 그런 낚싯대를 선택하심이 맞을 듯 싶네요~~^^
추천 0

3등! 성북동다방구 21-11-16 14:30 IP : 613ce228ab7ac5c
무한, 레이카, 학자수... 모두 좋은대들입니다만, 잉어와 향어를 안정적으로 제압하기에는 무리가 잇을 수 있다 판단됩니다.
셋 중 디자인 맘에 드시는걸로 하시면 될 듯 싶네요...

어차피 잉어와 향어에 최적화된 낚싯대는 가볍고, 캐스팅 잘되는... 이런 제품은 없을거라,
그냥 닉네임과 같은 명파s를 쓰심이 낫지 싶은데요?
추천 0

객주 21-11-16 16:09 IP : 6aa9c53564690ee
잉어 향어가 있으면 잉어 향어에 어느 정도 대적 할수 있는 낚시대가 좋지 않을까 싶습니다
추천 0

빰빰 21-11-16 18:58 IP : 040bf5fc2ad5587
학자수 무한 레이카 보다도 수골@가 훨씬 좋은데 구지 바꿀 필요가 있나요?
추천 0

풍월지우 21-11-20 09:53 IP : 2e472147c44755f
수골@ 한 표 추가요.
추천 0

왕거니 21-11-21 18:18 IP : 0403d1973ed2c94
무비프로H 잉어 향어 제낄라면~~
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 21-11-22 08:48 IP : 969645d15ce078a
그냥 수골쓰심이`~~
그리고 윗분들말씀들처럼 바꾸싶어하시는낚시대로는 좀무리가있을듯싶네요`~
추천 0