포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중경질대 추천부탁드립니다

범이아부지 IP : 6426cf33f7031c0 날짜 : 2021-11-16 20:05 조회 : 7665 본문+댓글추천 : 1

전 록시 현 클라우드운 사용자입니다

사용칸수는 2.0~4.8칸까지 사용중입니다

맹탕 수초 두루두루낚시하는편이며

주로 옥수수 새우낚시합니다

전 록시 사용중에는 무게감 앞치기등 만족감이 높았습니다

조금 더 좋은 대를 찾다보니 클라우드운을 사용중에 있습니다

경질성 제압력등은 만족스러우나 록시를 사용했던 저로썬 

너무 빳빳하여 혼란스럽습니다 

솔직히 개인적으론

록시는 수초에 사용할때 불안감이있고

클운은 듬직하나 맹탕에선 손맛이없어 낚시의 재미가 반감되는 느낌입니다 가격대는 상관없습니다

너무빳빳하지않는 록시와 클운사이 경질성

가벼운 무게감이 있는 낚시대가 있다면 추천부탁드립니다

그 사이 여러낚시대 제왕 vip 천년혼 천년학 오괴수 등 사용해봤으나 만족감이 높지않아 여러선배님들의 경험을 듣고싶습니다

잘부탁드립니다

추천 0

1등! 오래된빛9065 21-11-17 00:24 IP : b0457ec859e601b
록시와 클운에 만족하신다면 같은 조구사 낚시대 써보시는게 맞을거 같네요.
추천 0

2등! 범이아부지 21-11-17 01:02 IP : 6dcef27ea9fc6a5
오래된빛님 댓글 감사합니다
록시의 손맛과무게감 클운의 경질성에 만족합니다
현재 사용중인 클운의 경질성이 때로는 저에게있어
낚시의 재미를 반감시키는 원인으로 다가왔습니다
그래서 클운보단 경질성이 덜한 낚시대를 찾고있습니다
록시보다 조금 빳빳하며 클운보단 덜한 낚시대를 아신다면
추천해주신다면 감사하겠습니다 록시와 비슷한 성질의 낚시대도 좋습니다 다만 록시는 사용해보았기에 사용 못 해본 낚시대로 준비해보고싶습니다
추천 0

3등! 별이빛나는 21-11-17 11:27 IP : e075328abdb7d83
다이아플렉스 명파 (다명이) 쓰고있어서
추천합니다,
추천 0

명랑공작소 21-11-17 12:05 IP : 4b592de7708a7b2
천년지기 골드가 그나마 비슷할것 같네요.
추천 0

범이아부지 21-11-17 13:13 IP : 6dcef27ea9fc6a5
별이빛나는님 명낭공작소님 감사합니다
추천해주신 명파와 천년지기 골드 살펴보겠습니다
추천 1

누치올라 21-11-17 22:00 IP : 17d776f6e573d95
록시와 클운의 중간은?
록시골드 아닐까요?
추천 0

다복아빠 21-11-17 22:32 IP : 6c0bce657d41505
기포나 도장 상관없다면 도비추천
추천 0

범이아부지 21-11-17 22:43 IP : 6dcef27ea9fc6a5
누치올라님 추천감사합니다
록골도 생각중이었는데 흔들어보지못했습니다 록시레드와 차이가 많이있나요?
다복아빠님 추천감사합니다
일행이 도비를 사용중에있어 잠시 흔들어보았습니다 제 느낌은 무게감이 있고 경질성이 높아 클운과 대동소이한 느낌이라 아쉬운 낚시대입니다
추천 0

케뭉 21-11-18 21:00 IP : 959cbcba0ed8e6c
전 여유만 있다면 대물대 따로 손맛대 따로 구입 합니다 그게 답 입니다 여유 없으시면 그냥 전천후대 구입 하시구요 단점을 보완 하시구요 ..
추천 0

누치올라 21-11-18 22:30 IP : 17d776f6e573d95
범이아부지님
제가 록시, 록시골드, 클운을 전부 사용해보지는 못했네요..
록시골드는 직접 구입해서 장시간 테스트해보구 다른건 몇번 들어보구 던져보구 했지만, 다른사람 물건이라 원줄 길이며 채비도달라서 정확히 비교 해볼수가 없었네요..
다만 정확한건 무게감은 록시가 제일 가벼웠고, 클운이 제일 무거웠어요
경질성은 클운이 제일 강했고, 록시와 록시골드는 비슷하거나 록시가 아주 약간 경질인듯 느껐어요..
다만 록시는 편길이가 많이 짧았고, 주인 말로는 내구성 에도 문제가 있다고 들었구요..
록시골드는 제가 테스트했을때 일부러 험하게 사용 해봐도 파손은 없었네요.
강원산업 제품 사용 해보셔서 아시겠지만 초기 품질은 별루 인듯 하구요..
록시 골드가 딱 촣다기보다는 그냥 무난한듯 하네요..
낚시대 그냥 흔들어 봐서는 내 취향에 맞는지 아닌지 잘 모르니 힌두대 구입해서 직접 채비해서 사용해보시길 귄해 드립니다..
추천 0

각씨붕어 21-11-25 18:45 IP : 2c61bd03b853184
중경질..본인들 느낌에 경질도 되고 중경질도 되는게 아닐련지? 전 매장에서 여러대 흔들어봤는데..물론 전 중경질 선호합니다.짝대기느낌 사절이라..그중 어쩌다 호기심에 중고로 32대 한대 구입해봤는데 흑몽이 나름 중경질이더군요..제기준..
추천 0

두만지 21-11-25 18:54 IP : 2fa9bd1dfdbbe61
자수정드림요.
록시보다 튼튼하고 클운보다
부드럽고.
전천후로 딱입니다.
44칸까지 다루기 쉬워요.
추천 0

어웅 21-11-25 19:56 IP : b0fb151487c8bc3
수초 대물전용대
맹탕 손맛대
2셋트 따로 마련하시는게
좋을듯합니다

저는
추가로
중층대와 내림대까지
전부 따로 사용한답니다

즐거운낚시 하시기바랍니다
추천 0

lemonlavender 21-11-25 20:08 IP : 24dbbd81bc4265a
다명 한표요
손에 익으면 다른대 관심뚝일겁니다
추천 0

범이아부지 21-11-26 23:28 IP : d577225d9f0d3fc
여러선배님들 말씀 감사합니다 현재 클운은 포기하고 록시정도의 경질성에 가벼운대로 찾고있습니다 록시골드도 보고있으며 천년혼골드도 보고있습니딘 써본게 강원제품이라 되도록이면 다른집 제품을 써보고싶어 dif나 천류쪽으로 찾고있습니다 혹시 dif나 천류 은성에서 중고가대의 록시정도의 경질성 가벼운 무게감이 있는대가 있다면 추천감사하겠습니다
추천 0

범이아부지 21-11-26 23:29 IP : d577225d9f0d3fc
각씨붕어님 흑몽 감사합니다!
추천 0

희락 21-11-27 12:03 IP : 7ebfd02b4472342
옥수수,새우 대물 낚시 하시네여~~

옥수수 새우 대물낚시에는 클운이 적합하나 ,, 탄성으로 바꿀려고 하시는것 같아

무게감 상관 없으시다면 조심스럽지만 gt대물조선 추천 드립니다

클운 보다 질기며~~ 경질성은 클운보다 떨어지고 .. 록시보다 경질성이 좋습니다

질긴만큼 무게가 좀 나가는 편이며. 디자인은 호불호가 갈려서 말씀 못드리겠습니다

가벼우면서 중경질을 찿으신다면.. 전 체어맨 블루나, 도비 낚시대도 괜찮을것 같습니다
추천 0

범이아부지 21-11-27 12:29 IP : d8f0ab98bde1e42
희락님 대물조선 감사합니다
안그래도 생각은해봤으나 주변에 은성을 쓰시거나 잘아시는분이 없어서 찾지못했습니다 추천 감사합니다
추천 0

초평지기 21-12-05 23:21 IP : 43d6d9393a3bba1
록시골드....

강원대들은 신제품일수록 도장이 개판입니다.

록골 신품으로 구입해서

접고펴고 몇번만해도 잔기스 장난아닙니다.

강원 도장 수준은 심각합니다.

개선이 안되는게 문제입니다.

아마도 탄성을 갖는 경도높은 도장을 하는것이

높은수준은 기술력과 재료비가 들어가는듯합니다.

도장품질만과 소비자가만 <구입가격을말하는것이아닙니다. > 개선되면 나무랄데가 없는게 강원대라고생각합니다.

어차피 초릿대 .7넘어가면 손맛은 이야기할수 없죠
추천 0