포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무사대 피아노 소리

6짜다 IP : dc027e28f4ae489 날짜 : 2021-11-26 10:24 조회 : 5881 본문+댓글추천 : 2

혹시  무사대 쓰시는 분께 궁금한게 있는데 

혹시  낚시대가 운다  피아노줄 소리가 난다 

이런 소리가 잘나는 낚시대가  있자나요?

무사대는 어떠한지요?

큰고기가 물리면 당연 나겠지만  제가 잡는 것도 중요 하지만  소리도 어느정도 들리는 낚시대를 원해서요 무사대 어떤가요?

추천 0

1등! 담담파파 21-11-26 15:42 IP : c9eaebffbef8993
그런 소리가 잘나는 낚시대가 있어요?

처음 들어보네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 지안공주 21-11-26 20:15 IP : 9c395076fc92c88
수파대에 한표
월척급만 걸어도 대가 휘면서 나는소리가 환상이죠
한가지흠은 제압을 서두르지말고 천천히 해야 된다는것
추천 1

3등! 객주 21-11-26 21:05 IP : 78f4ec6240cad0d
피아노 소리 낚시대 우는 소리 듣기 쉽지 않습니다
추천 1

사건의수평선상 21-11-26 23:22 IP : a29382995f33b7e
다이아플렉스 명파 -----!!!
추천 0

서라이징 21-11-27 10:58 IP : 8555fe0c3130f60
쓰고있는 낚시대중에 소리잘나는 낚시대는
수파노랭이와 명파경조 소리 멋집니다....
추천 0

안양초보 21-11-27 10:59 IP : cba29602cd5102b
은성 신수정이 낚시대 우는 소리가 잘 납니다.
추천 0

오륙도 21-11-27 15:03 IP : eb8cea689d5651e
원줄을 가늘게 써보세요
피아노소리 쥑입니다
추천 0

취미부자 21-11-27 15:29 IP : 1539275db7fdcf4
제 짧은 소견으로는 낚시대가 아니라 원줄에서 나는 소리가 아닌지...
윗분 말씀처럼 원줄이 가늘 때 소리가 잘 나는 걸 경험했습니다.
저도 피아노줄 소리 성애자라..ㅎㅎ
추천 0

6짜다 21-11-28 04:01 IP : ceae43a36c16490
다른 낚시대들 소리 잘 나는거 알고 있습니다 ㅡㅡ 그런 낚시대 비교 해주시지 말고 상 중하 로 따지면 어디 정도에 속 하는지요? 무사대만요 다른 낚시대 말고요 ㅡㅡ
추천 0

고수인척하는꾼621 21-11-28 10:13 IP : 7c363950a311540
명리도 그런소리 들림니다..
경쾌한소리 흥분되더라고요..
제가볼땐 강한 챔질에 그런 소리가 났습니다..
45톤 경질대에서 나는 소리인가 생각해봄니다..
추천 0

어웅 21-11-28 13:27 IP : 19220dfd30dbdab
록시 레드
원줄 5호
수심 2메타
턱걸이 월척
대를 세우는과정
소리 죽임니다
추천 0

슬픈바다3 21-11-28 18:21 IP : fc50a002f1b0997
그런소리 1도 관계없는 대입니다
추천 0

어웅 21-11-28 19:53 IP : 48d0d3e84f50927
모노5호줄
계곡지
수평상태에서
들어올릴때
바톤대를 세우는과정에서
울더군요
실제 경험담 입니다
추천 0

6짜다 21-11-29 00:22 IP : b6fde028a03e3ce
무사대가 고기 걸었을때 소리가 난다는 건가요?
아님 안 난다는 건가요?
무사대만 물어보는데 왜? 다들 다른 낚시대를 ㅡ
ㅡㅡ?
추천 0

백금치 21-11-29 23:20 IP : ffbf9ca8b5a38c7
안납니다 중경질 이하 쓰셔야 납니다 무사는 많이 빠빳해서 안나요
추천 0

하늘아바이 21-12-01 19:59 IP : 49cb81fdef42cdc
소리잘나는 낚시대라... 사이즈에 따라 달라지지 않을까요?
추천 0

집에서자라 21-12-06 00:49 IP : 0cc52d3a73ddb8b
유투브에서 누군지 기억이 안나는데 무사레전드 사용하는데 대 우는 소리 많이 들리더군요
추천 0

크레인 21-12-07 23:58 IP : 07ecbdc4005c1bb
다들 잘 모르시는군요
낚시줄과 낚시대가 무슨 소리를 냅니까
진짜 피아노도 아니구
소리내는건 붕어나 향어가 물속에서 안나올려고
용쓰는 소리지요 ㅋ
추천 0

혈뢰 21-12-14 09:26 IP : 5ba5730789f3332
소리가나는건 대부분 줄이우는 피아노줄소리이고 원줄이 어떤거냐에 따라 소리 성향이 조금 다른것 아닌가요 ㅎㅎ
대가 우는소리도 있지만 거의 듣기 힘들지않나 싶습니다.
추천 0

땟장수초 22-01-02 11:19 IP : d352e0226242a0d
고가가 크면 어떤대든
소리가나지 않을까요?
추천 0

은성좋아 22-02-03 10:20 IP : cd561231d55d6a3

은성 수파가 최고입니다
추천 0

4짜혹부리 22-07-15 00:14 IP : 3486b7ea4a3c4ec
담담파파님은 모르면 가만히 있으시지 아는체는 무슨 생각으로 살고 댓글 다는지 모르것네ㅡㅡ
추천 0