포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 4.6칸~4.8칸 검정색 계열의 가성비 국산대...

한마리만물어봐라 IP : e8409c549921c76 날짜 : 2021-11-26 17:22 조회 : 6169 본문+댓글추천 : 2

는 어떤게 좋을까요?

한대만 더 추가로 구입 예정입니다

저수정드림을 일단 생각하고 있는데....

더 괜찮은 로드가 있을까요?

중경질을 선호합니다

사용중인 장대는 오괴수와 설골, 그랜드수향 사용중입니다

5.0칸 이하로만 사용합니다

가난한 용돈 유부라서 카드할부로 구매해야하구요^^;;

가격은 15만~20만정도 생각중입니다

천류 히어로 블랙 4.7칸...

천류 한반도 4.7칸...

월산 고구려 4.6칸...

송원 독야2 4.6칸...

원더랜드 오메가 4.8칸...

해원 천하명인 4.8칸...

검색해보니 이정도가 검정색 계열이네요.ㅋㅋ

추천 0

1등! S모그 21-11-26 17:38 IP : c3d8410d44d01d6
VIP보론희락 추천드려요.
추천 1

2등! 대꼬쟁이 21-11-26 18:37 IP : be539a8f0acea58
대나무 말려서
락카 뿌리시소~~~
월척에 고기잘잡는 고수님.
추천 0

3등! 객주 21-11-26 20:00 IP : ee9cfd716eb605d
저는 독야2하겠습니다
추천 1

오지랖퍼 21-11-26 20:05 IP : bcd9eb41d03765f
보은붕어 맹호시리즈 확인해보세요~~
추천 0

연지곤지 21-11-26 21:24 IP : c23c8ad4c4e7974
저도 독야2요
추천 0

두만지 21-11-27 01:31 IP : c68073b9beee1d3
드림하셔요.
후회는 없지 싶어요.
추천 0

바람의실드 21-11-27 04:47 IP : a60985e9f34011b
드림을 4.6 4.8은 아닌듯~~~~~ 낭창하고 무겁고
추천 0

므이쉬킨 21-11-27 07:36 IP : 57932c47777f88b
검정색 중경질에 가성비라면 독야1 추천합니다.
추천 0

어인魚人 21-11-27 07:40 IP : e20aa2f11c37093
드림 40이상은 진짜 낭창이는거 같습니다.
추천 0

혀니네 21-11-27 14:32 IP : c4981f1a3a710e8
드림 4.0이상은 무겁던데요
좋은 낚수대 구입하셔요
추천 0

거제도밤선비 21-11-27 17:19 IP : 1947eb0c2c15c2e
저는 탈렌트 한표~
추천 0

콩나물해장 21-11-27 20:22 IP : 49f5fd113201520
드림 만이 낭창거려요~
추천 0

투명인간 21-11-27 23:47 IP : 8a383ec7afb1e5e
맹호 알아 보세요
30일까지 예약하면 저렴하게
살수 있어요
추천 0

허리케인짱 21-11-28 00:45 IP : d70295a2088d369
독야2 추천합니다!
추천 0

오백원짜리비늘 21-11-28 13:14 IP : 327ff1ca4c0bd12
46칸 이상이면 무게가 가벼운 대를 찾아보심이 어떠실지요~
그 정도 길이 되면 바톤대가 굵어져서 어지간한 연질대 아닌다음에는
제압에는 별 문제없을듯 합니다
추천 0

gost 21-11-28 18:31 IP : 0edab098527d743
앞치기 외 휘두르는 생각도,,, 4칸이상 장대 파손시 AS 비용이나 서비스도,,, 가벼움만 찾는다면 후회,,, 가격대비 용도,,, 드림을>> 한표
추천 0

추적 21-11-28 18:43 IP : 9492f59d6940b7c
저는 독애1 추천합니다.
추천 0

풍수사랑9743 21-11-28 22:55 IP : bb077e55da175c3
그냥 독야 추천
추천 0

한마리만물어봐라 21-11-29 10:20 IP : d1301502834f3c2
답변 주신 월님들 감사합니다
독야2로 좁혀지네요^^
독야1과 드림은 4.0칸까지가 괜찮더군요
그 이상은 무게감과 낭차임이...^^;
긴대는 고가대로 가는게 타당하지만 금전적 한계가 있다보니 아쉽네요
독야2 낚시방 가서 한번 들어봐야겠어요^^
추천 0

아름다운날들 21-12-01 08:49 IP : aa6e3de04fd1284
비교적 가볍고 앞치기 잘되고 싸고 A/S 잘돼서 다 팔아버리고
48이상은 독존만 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

해태씨 21-12-01 13:16 IP : 6ac75c1f00d6bb1
드림대 통초릿대로 교체후 사용 추천합니다.
추천 0

S수심초 21-12-16 15:13 IP : a1b3fe046fa12a2
강원 월드플랙스 붕어대도
한번 만져보시길ᆢ
검정 유광이며
드림보다 가볍고 앞치기 잘됩니다
긴대는 어차피 어느대나 텐션이 좋아
부러질일 없고 바란스 좋고 가격대비
가벼운게 최고입니다
추천 0

추적 21-12-19 08:03 IP : 131334eba475b3a
독야1 추천 꽝
추천 0