포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 20대이하 향어 잉어대 추천 부탁드립니다

방구피쉬 IP : b7e15fe05ee0cc8 날짜 : 2021-12-02 16:03 조회 : 3867 본문+댓글추천 : 4

짧은대라 가격 크게 신경안쓰고 고르려고 하는데

짧은 잉향어대로는 어떤게

인기 많나요?

추천 0

1등! 탄금대2120 21-12-02 19:38 IP : bdf65673a1dd2f5
인기있는 것은 어느것인지 잘모르겠지만 20대 이하에서는 아피스 일공공잉어대 추천합니다.
아피스 일공공향어대/ 일공공잉어대 가 서로 다른데 "일공공잉어대" 가 초초초~~~경질대로 튼튼하고 최고입니다.
추천 1

2등! 몬타나 21-12-03 00:24 IP : 3b1e2ca07941c87
원다 맥스 향어
은성 다이아플렉스 향어

두 제품이 튼튼하고 느낌이 달라서 같이 사용하시면 매력이 상당합니다.
추천 1

3등! 도랑치고가재 21-12-03 11:58 IP : 00741b791574205
짧은대라면 일공공잉어죠. 전봇대라 손맛은 없음 ㅎ
추천 0

S수심초 21-12-04 21:03 IP : a1b3fe046fa12a2
일공공 잉어대는
너무 초경질이다못해 작살수준이라
저도 구매포기인데요
너무 초경질이 아니라면
다이아 향어가
좋을듯~
추천 1

방구피쉬 21-12-04 21:17 IP : 6a155f6bf60c8f4
일공공잉어는 궁금하네요 댓글 감사합니다
추천 0

吐夜 21-12-04 22:47 IP : ea9755b75be5bfd
제게 자수정Q 16대
일공공 향어 18대가 있습니다
자수정Q 액션은 7:3
일공공은 8:2 정도네요
작대라고는 할수없지만
빳빳하네요
신수향.자수정드림을 사용하시는분들은
충분이 이리 생각할수도 있겠네요
잉어.향어 낚시대로 충분합니다
추천 0

밤의황제12 21-12-05 11:17 IP : 088596889404858
강원산업 향어2
해우 향어낚시대
둘다 가성비 믿고쓰는대 입니다ㅎㅎ
추천 0

크레인 21-12-05 15:04 IP : 07ecbdc4005c1bb
향어초경 가볍고 휨새 적당하고 강합니다
추천 0

살모사 21-12-05 16:49 IP : f00a1232d58dc1e
원다 맥스향어 은성 파워와인더향어요
추천 1

방구피쉬 21-12-05 23:37 IP : d2ef52e4344e6ab
일공공잉어는 너무 초경질일거 같구 자수정큐 궁금하네요 흠 일단 다들 향어 들어간 낚시대 추천해주시는거 보니까 향어전용으로 알아보고 구매해보겠습니다! 감사합니다
추천 0

어인魚人 21-12-06 16:23 IP : 4d31eda421324b4
올해 제일레져에서 구매한 자수정Q 1.7칸 두대 들고 있는데....
현장에서 1회 사용했는데..... 현장 사용시 괜찮았습니다.
그외로 향어대로는 과거에 다이아플렉스향어대와 현재 용성 하이센스향어 들고 있습니다.
허리힘 좋습니다.
추천 0

어인魚人 21-12-06 16:24 IP : 4d31eda421324b4
참 Q대는 1.6칸입니다.
추천 0