포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어 향어 3.2칸 길이 낚시대 질문 드립니다

방구피쉬 IP : e3eac64d3d7ea81 날짜 : 2021-12-08 13:17 조회 : 3762 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요  전에 짧은 향어대 질문글을 올렸었는데

짧은대는 추천해주신것들중에

용성하이센스 향어

자수정큐로 정했습니다 감사합니다(디자인이 제일 이쁜 두가지로 골랐습니다)

이젠 32대 정도 길이의 향어 낚시대로 알아보고 있는데

천명극레드가 마음에 들었으나 붕어대라 향어 큰놈을 걸면 부러질까봐 향어대로 찾아봤습니다

향어 전용 또는 민장대 쓰라고 많이들 하시길래  두가지 찾아봤는데 어떤가요?

남해경조클래식(구 남해슈퍼라이트 경조)53

해금강 클래식 초경 60 입니다! 

남해경조클래식이 53대 기준 116g 가벼워서 제일 마음에 들긴 합니다 혹시 32대 길이의 향어 낚시대로 쓸만한 가벼운 낚시대 또 없을까요?

그리고 혹시 향어 낚시에 저 낚시대 써보신 분들 계실까요?

추천 0

1등! gangazi 21-12-09 08:01 IP : c6f4b27d6985c98
그 낚시대들은 써보지 못했는데 무비대물대 한대 사서 써보시는거 추천드립니다
일행 쓰는거 자주 봤는데 뭐든 편하게 막 제끼더라구요
향어대가 활처럼 휘면서 안부러지는거라면 무비대물대는 꼿꼿하면서 질긴 느낌?
가격이 저렴하지는 않았던거 같아서 저는..
가성비는 부들대가 최고인데 32대면 무게감이 장난아닐듯하네요
추천 0

2등! 방구피쉬 21-12-09 10:29 IP : e3eac64d3d7ea81
무비대물대도 알아봐야겠네요 낚시대 종류가 너무 많아서 고르기가 너무 힘듭니다 ㅠㅠ
추천 0

3등! 어인魚人 21-12-10 16:33 IP : 6ccbf6845dc5689
저는 36대까지 용성하이센스 사용중입니다^^"
추천 0

크레인 21-12-15 01:29 IP : 07ecbdc4005c1bb
천류 향어초경 32
좋습니다
추천 0

대물입문 21-12-16 08:50 IP : 1abc74b4c0af988
향어초경이 내림대 스타일이라 디자인도 괜찮고 대도 빳빳합니다
추천 0