포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 고수님들 도움요청 합니다

뽀대나는붕어3 IP : d74ef64f837adfa 날짜 : 2021-12-08 20:55 조회 : 4958 본문+댓글추천 : 7

지인분이 록시60대 초리대가 부러져서

바꾸려고 하는데 뒷마개가 열리지않는다고 합니다

어떻게하면 열릴까요.........도와주십시요~~~~꾸벅

추천 1

1등! 강태꾼14054 21-12-08 20:59 IP : dd2be9adb9812a5
40wd 뿌려보시고 마른수건으로 감아서 빼 보셔도 안되면 바이스뿔라이로 잡아서 빼셔야 학니다.
추천 0

2등! 처소 21-12-08 21:09 IP : f204174b5df8d76
깔끔하게 a/s 보네세요
추천 2

3등! 과일나라 21-12-08 21:16 IP : 40b1616c9a593ad
감사합니다^^
추천 0

대꼬쟁이 21-12-08 21:43 IP : dfa35f57a03cdc0
고추말뚝으로
사용하시길 추천드립니더.ㅡ,.ㅡ
추천 0

뽀대나는붕어3 21-12-08 21:50 IP : d74ef64f837adfa
대꼬님........댓꺼등요 ㅠ
추천 1

안양초보 21-12-08 21:57 IP : cba29602cd5102b
수건으로 마개 감은 다음에 플라이어로 돌려서 빼시면 됩니다.
추천 1

어웅 21-12-08 22:38 IP : e1f7cfac78caa60
바이스 플라이어를
길이 방향으로
마개끝단 사이즈에 맟추신후
살짝만 더조여서
풀어 내시면됩니다
테프를 감고 하시면
기스도 안나지요
추천 1

뽀대나는붕어3 21-12-08 22:43 IP : d74ef64f837adfa
고수님들의 좋은 아이디어 감사합니다~^^
추천 0

집에서자라 21-12-08 23:02 IP : 0cc52d3a73ddb8b
고민하지 마시고 강원산업으로 보내십시요
추천 0

왕거니 21-12-09 07:30 IP : 66dc0c30d3ce565
오함마로 때리면 바로 바톤대 작살 나면서 빠짐니다
추천 0

살모사 21-12-09 08:35 IP : eeb72f87f71a5e9
ㅎㅎ 오함마까지^^
추천 1

S모그 21-12-09 10:09 IP : 0a54acf04549ce1
괜히 자가수리하시다가 값비싼 손잡이대 망가뜨리지 마시고 AS보내셔요.
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 21-12-09 11:01 IP : 969645d15ce078a
s모그님 말씀에 한표~~
추천 0

초동목수 21-12-09 11:39 IP : db678808ce21897
바트가 낚시대반가격입니다. 조심하셔야됩니다.
제같은경우 드라이기라 말린후
타올을감고 손으로 힘것 돌려보고
그래도안되면 기스안날정도로 뿌라이라 살짝찝어돌려봅니다.
그래도안되면 A/S가상책입니다. 그리고 수향경조 받침대를중고로샀는데 주걱에다 5초본드를발라 빠지지를 않아서 아세톤에 30분담가 놓으니찐득하게 녹더군요. 그후 수조통 철사를 집어넣어 내리치니 쉽게빠지더군요. 절때로 5초본드발르시면안됩니다. 헐그우면 테프론을 몇바퀴 감으세요. 참고하세요.
추천 0

말짱꽝 21-12-09 14:19 IP : c61fbe381960e11
조금 따뜻한 물에 끝부분을 담구신후 고무코팅 장갑을 이용하시면 좋을듯하구요
A/S가 상책이니 넘 무리 안하시는게 ~~~
추천 0

보론옥수수 21-12-09 16:26 IP : 09ce2e131921cc2
저한테 보내세요
추천 0

서울낚시인 21-12-10 15:10 IP : c4aecbdad3e253b
공무장갑끼고도리면되리다
추천 0

잉어만 21-12-10 17:08 IP : 766c18ebcfb90c2
가스렌지에 살짝 달구우세요

연기가 살짝날정도로 달구신후

조금식힌후 뒷마개를 돌려보세요

뒷마개를 찝을수있는 도구가 있으면 쉽게

돌아갑니다
추천 0

뽀대나는붕어3 21-12-10 18:15 IP : 3c65c3600988e31
댓글주신 고수님들 감사합니다~^^#
추천 0

以心傳神 21-12-11 15:24 IP : c976aaf3b87e727
따뜻한 물에 10분정도 마개 부분을 담궈놓은후 바로 주방용 고무장갑을 끼고 돌려보세요...
너무 뜨거운 끓는물은 금지...
추천 0

백귀야행 21-12-13 01:14 IP : 74748c957c0dd6d
요줌 가위손잡이 부분이 오목한 형상안건 그걸로 안열리는 병뚜껑 열라고 만든겁니다
가위손잡이 사이에 끼워서 돌려버세요 바이스로 물고 돌리는거만큼 잘돌아 갈겁니다

추천 0

빛고을매냐 22-01-19 21:57 IP : 80c95f05870704a
가위 추천요
추천 0