포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 오괴수,포세이돈 궁금합니다.

거제도밤선비 IP : 9f637d42aa54b76 날짜 : 2021-12-13 22:31 조회 : 5093 본문+댓글추천 : 9

우연히 지인과의 동출에 포세이돈을 들어 봤습니다. 처음에 채비가 어떤지는 몰랐고 그냥 48대 던져보니 그냥 신세계;;;

지인의 조언으론 오괴수가 가볍기는 더 가볍다.

아니 48대가 이 보다 더 가벼운게 말이되나?

심각하게 오괴수,포세이돈 둘 중 선택하려 합니다. 그래서 질문 좀 드립니다.

1.해당 업체의 as정책 

2.중고 구입시 같은 as 정책인지...(미안하지만 자금이 딸려서;;;)

3.둘 중 어떤 낚시대가 더 경질성인지

마지막으로

타 조구사의 제품 추천은 정중히 사양합니다.

추천 0

1등! 오래된빛9065 21-12-13 22:59 IP : 92c500c63454c8d
기간은 5년 파손절번 사진첨부 필수 입니다.
절번마다 LOT 각인 있습니다.
포세이돈이 더 경질 입니다. 급이 다릅니다.
가격차이도 그만큼 많이 납니다.
추천 0

2등! 연지곤지 21-12-13 23:04 IP : c23c8ad4c4e7974
무게감과 가격은 오괴수가 좋고 경질성은 포세이돈이 좋을겁니다 오괴수는 장절설계이고 포세이돈은 아니구요 포세이돈은 국산대에 최대한 가깝게 만든것 같으며 무광,유광 두가지 버젼인데 무광이 가볍습니다 현재 포세 무광으로 48, 52 가지고 있고요 무게감은 동칸수 강포,운명보다 확실히 좋으며 경질성의 경우 앞쪽절번은 확실히 더좋으나
그에비해 7번대쯤? 허리는 약간 노는느낌이있네요
가성비와 무게감을 원하시면 오괴수, 좀더 지출을 하더라도 경질성이나 국산대와 최대한 비슷한 느낌을 원하시면 포세이돈이 좋을듯합니다 지극히 개인적인 느낌이며 오괴수나 포세는 태양피싱 밴드에서 보시는것이 도움이 많이되실듯 하네요
추천 0

3등! 밤의황제12 21-12-14 13:00 IP : 088596889404858
오괴수가 가볍게 느껴지는거 바톤이 도장되있고 다른절번들은 도장이 안되있기 때문에 가볍게 느껴지는거죵ㅎㅎ 포세도 무광은 무게감 오괴수랑 같지 않겠습니까? 두개 섞어 쓰는것도 괜찮을듯요ㅎㅎ
추천 0

15치를꿈꾸며 21-12-14 16:08 IP : df1ccd28382a6e5
포세이돈 유광으로
추천드립니다.
무광보다는 유광이 뽀다구나게 ~~~ㅎ
오괴수는 조금더 가볍고
포세이돈보다는 좀더 낭창입니다.
추천 0

오직한마리2 21-12-14 16:34 IP : 82f6af4aa0eb724
오괴수,포세이돈 낚시대의 성질이 틀립니다.당연히 포세이돈이 경질이죠.사람마다 선호하는 휨새가 있으니 같은칸수 들어보고 판단하세요.유광은 관리잘하는분아니면 비추요.참고로 저는 오괴수21~70까지 사용합니다.나에겐 오괴수가 최고의 낚시대입니다.
추천 0

거제도밤선비 21-12-14 16:42 IP : a18e54bf21118b7
의견 감사드리고 중고 구매시 as정책은 어떤가요? 신품구매자와 다른지...
추천 0

오직한마리2 21-12-14 18:16 IP : 82f6af4aa0eb724
태양피싱 사장님왈 중고도 다 태양낚시대라고.당연히 as된다고요.
추천 1

경로이탈 21-12-15 18:41 IP : 9ae2a3314084687
조구업체 브랜드도 아니구 자체밴드에서 나오는 낚시대를 굳이 월척에다 올리는이유가 있을까요?? ㅎㅎㅎ
오짜인가 태양인가 밴드가입하시구 문의하시면 친절히 답변 들을수 있을겁니다..
추천 1

식혜 21-12-15 21:27 IP : 8093e56f6af56ed
오짜피싱 태양피싱이 조구업체가 아니면 뭐란 말일까요 ㅎㅎ 둘다 국내 조구사입니다. 차츰차츰 성장하여 조구업계에서는 이제 중소기업? 정도 되겠습니다. 많은 낚시인들에 사랑을 받고있지요. 월척이 언제부터 브랜드를 따져 줄을 세우는 된장? 스런 커뮤니티였습니까. 낚시인 모두에게 열린곳입니다.
추천 3

거제도밤선비 21-12-15 23:26 IP : 34228df54336e70
경로이탈님
저는 개인적으로 지금의 국내 조구사는 신뢰를 하지 않습니다. 그래도 몇몇 조구사는 아직 존중하며 신제품 나오기만을 학수고대 하구요. 감사합니다.

이제부턴 독조 입니다.
거 시이발 가격은 쪽바리 급에
품질은 짱께 수준인데 뭔 조구사 타령이여?
조구사냐? 호구잡는 호구사지.
정상적으로 행동을 했을때는 당연히 국내 업체를 애용하고 애국을 논해야지
허구헌날 눈속임만 하는 그런 쓰레기 업체를 언제까지 옹호 할꺼야?

적당히 하면 보통 우리 국민들은 그렇구나 하고 넘어간다. 그 선을 넘는 순간 그때부터는 순수한 우리 낚시인들도 깡패가 되는거야.

정말 진짜 졷바로 하길 바라며 마무리 합니다.
추천 2

민선나라 21-12-16 09:47 IP : c81fe48150bbd56
어우 똥파리 ㅋ

1,2 as 새거나 중고나 똑같아요~~
3. 포세가 경질입니다
추천 1

사신TM 21-12-17 17:18 IP : 958ad1f439786f5
자체 까페에서 나오는 좌대는 월척에서 많이 언급하는데. 밴드는 안되고 까페는 된다는 이야기인지...

포세이돈 많이 궁금했었는데. 많이 배우고 갑니다.
추천 1

낚규 21-12-21 12:16 IP : 84243ec5ddca7f3
가격차이가 확나는 두제품은 아무리 같은 조구사라도 비교대상이 아니지 싶네요.

거의 두배가 나는 데..당연히 비싼게 좋겠죠.

비교가 되는 거면 가격차이가 날 이유가...

오괴수가 포세보다 좋다면 오괴수가 포세보다 비쌀테고

답정너아닐까요?
추천 0