포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 하우스 낚시대

원승사랑 IP : 95bcb4cf10762b8 날짜 : 2021-12-23 21:17 조회 : 4353 본문+댓글추천 : 0

선배조사님들

하우스에서 2칸대 써야하는데요

뭐가 좋을까요?

백작처럼 너무 경질도 , 

너무 낭창대지도 않는 괜찮은 대 추천 부탁드립니다 

추천 0

1등! 근육만두 21-12-24 05:48 IP : 9f80f1e546a4867
독야1 좋습니다
추천 0

2등! gangazi 21-12-24 14:45 IP : c6f4b27d6985c98
하우스에서 쓸 두칸대 언저리면 향어대가 좋지 않을까요?
저는 은성 파워와인드향어와 강원산업 향어2 쓰고 있습니다..
추천 0

3등! 노랭이 21-12-24 18:22 IP : 1ee36bcddc38815
저는 은성 다이아플렉스 신수향 향어대 찾고 있습니다
추천 0

날밤까기 21-12-25 16:52 IP : cd1d3ccd9655853
다아플렉스향어 양어장에서 좋습니다
추천 0

올려말어 21-12-27 17:15 IP : 111bccc75afa2c1
하우스낚시는 지역마다 차이는 있지만 잉붕어, 향붕어,짜장붕어, 떡붕어 이런류의 붕어들이 대부분입니다.
하우스의 주어종이 어떤것인지 알고 하시면 하루가 즐겁습니다.
경질대(7:3)하시면 무난하다고 생각됩니다.
추천 0

실전븅어낚시 21-12-27 23:53 IP : 0f24faca5d6e48d
하우스 2칸대면 중국대 2 3만원짜리 어떠신지
저도 하우스용으로 앵화 수파 풍골 럭순 천향 등등 쓰고있습니다
뽀대말고는 고가대에 별 메리트가 없는것같네요
생각하는 답변이 아닐것같아 미안하네요
추천 0

혈뢰 21-12-28 00:11 IP : 96b069261987a1a
기존 가지고있는 릉궁 2칸, 2.5칸으로 하우스에서 재미나게 낚시중입니다. 다소 빠빳한대인데 짧은대라 그런지 투척,챔질에 부담도없고 손맛도 좋습니다.
추천 0

어인魚人 21-12-28 06:58 IP : e20aa2f11c37093
방금 중고장터에 짧은대 라고 검색해보니
추천드릴만한 은성 다이아플렉스 향어대2칸짜리
매물이 하나 나와있네요^^
추천 0

초동목수 21-12-28 08:28 IP : db678808ce21897
수향경조
추천 0

원승사랑 21-12-28 16:33 IP : c98281226ecf210
선배님들 감사합니다
마침 장터에 수향경조 2.1칸이나와서 구매했어요
한번 써보려구요
명파경조 25대도 주로 쓰는데 성질이 비슷하다 평하시니
잘 맞을거같습니다
추천 0

침붕 21-12-28 18:32 IP : 757e6703d2c51f8
전 22 24 록시 사용중입니다 .

가볍고 제압 잘되고 챔질시 물가르는 소리도 좋구요^^
추천 0

밤의황제12 21-12-28 22:04 IP : 088596889404858
잉어 향어만 대상어 아니면 기존에 보신 낚시대 쓰셔도 됩니당ㅎㅎ
추천 0

북한강전문 22-01-04 14:23 IP : 0f897371c836c0b
자수정 강추 드립니다
추천 0