포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 문기어 에디션vs선라이즈 받침틀 선탁장애!

fhtlsksxp IP : 689e6c309d642fd 날짜 : 2021-12-23 22:19 조회 : 4892 본문+댓글추천 : 12

도움좀 주세요..우경만 12단 분리형 5년여 사용중입니다.

긴시간 사용하다보니 장점 단점이 뚜렷하네요.정떼고

받침틀을 바꾸려고 하는데요..

우선 저는 짬낚시는 6대를 편성 합니다.대물시 12대 다피고

48까지 운영하구요.더 긴대도 구매계획.60까지만요.

그래서 문기어 에디션과 선라이즈 둘중에 고민입니다.

둘다 장단점이 있겠지만 조사님들의 선택은 어떠신지요?

사용해보신분 조언좀 해주세요.

그리구 다대 편성시 일체형이 갑인가요? 분리형이 갑인가요?

개인마다 다르니 선뜩 택하기 어렵네요.

우경 분리형 오래쓰다보니 섶다리 빼고는 불편한게 만아요.

다른 받침틀 안봅니다. 더블랙 더피싱 다마스 단레져 등등 안봐요.

문기어 구매시12단 6단 2개 구매예정

선라이즈 구매시 글림 분리형 14단

다대편성시 둘중 어느게 좋은지 조언좀 해주세요.

추천 1

1등! scoot****8529 21-12-23 22:57 IP : 96e6343fbb08cc4
받침틀은 문기어 ㅋㅋㅋ
가격도 저렴한편(요즘치곤 요즘 건드리면 200...)
개인적인생각이지만 디자인이 문기어가 더좋고 왠만한 바람에 안돌아가죠 썬라이즈 안써보고 주변에도 없어서 잘모르겠으나 유튭 설치영상에 선반장착하는 방식이 개인적으로 별로라 생각이됨...
제 의견에 동의하시면 문기어 여러사람 의견들어보시고 선택에 도움이되셔서 맘에드는놈 구매하세요 ^^
추천 4

2등! 쓰레기봉투 21-12-23 23:41 IP : 56c65a1b69f6884
문기어 5년째 쓰고있는데 종아요
한가지 운동좀 한다는거 빼고는 좋아요
추천 1

3등! fhtlsksxp 21-12-24 03:18 IP : 689e6c309d642fd
8529,봉투님 조언감사드립니다.
추천 0

호섭이 21-12-24 04:43 IP : 10f1604dd107ab8
문기어 선라이즈 둘다 사용했고 ,

선라이즈 사용중이지만

문기어 추천드립니다.
추천 2

아헹헹 21-12-24 09:49 IP : faf30f111f859fc
문기어 에디션이 골드문 말씀하신건가요?

문기어 요즘은 분리형 안나오는걸로 알고있는데 지금은 나오나 모르겠습니다...
추천 0

날밤까기 21-12-24 19:09 IP : 117ff91e6e08f80
문기어골드문 15단 쓰고 있습니다
프레임이 8T여서 무게 빼곤 만족합니다
우경15단에서 문기어로 변경후 한 5개월 정도는 무게로인해 적응이 잘 안되더라구요
지금은 아주 만족하고 있습니다
지금 출시된 골드문은 볼트 분실방지및 볼트자국 안나게끔 수정된 제품 이더군요
선라이즈는 가격이 ㅠㅠ
요즘 낚시장비 가격이 후덜덜 합니다
추천 0

오토월척 21-12-24 19:55 IP : 9f5875e82456e14
문기어도 가격은 괘나 비싼받침틀인데 불구하고
뒷꽃이가 하단 체결부가 아직도 플라스틱레버를 사용하는것같은데
이가격에 이건 아니라고 생각되네요 뒷곷이도 옵션인가요?
추천 0

fhtlsksxp 21-12-24 22:29 IP : 689e6c309d642fd
답글 주신분들 감사합니다.
오토월척님 전 문기어 뒷꽃이가 플라스틱인 이유가
챔질시 안빠지니까 자신있게 설계한게 아닐가요??
뒷꽃이가 사용시 아무 지장이 없는데 구지 볼트형으로
하는건 낚시꾼 입장에서 불편..시간,손 더가잔아요..
문기어 에디션 뒷꽃이가 문제면 난리 났겠죠.오프라인
및 월척 사이트에서..
만약에 재가 모르는 뒷꽃이 문제가 있으면 그냥 우경
써야겠지요??ㅋㅋㅋ
추천 2

호섭이 21-12-25 09:53 IP : 1dc70d39f8403f9
전 뒷꽂이 레바가 더 좋습니다.
볼트형보다 설치 해체 훨 빠르죠.
레바 노화되면 그냥 몇백원 주고 바꿀래요.
추천 0

반칙대마왕 21-12-26 22:19 IP : ece7536278658b9
받침틀에서 낚시대 돌아갈 정도로 바람 불면
다들 낚시 못하실텐데요..
요즘 받침틀 품질 좋아서 어지간하면
안돌아가지요
추천 0

중환자실 21-12-27 12:21 IP : 829de822a3686a0
문기어도 바람엔 돕니다ㅜㅜ
추천 0

올려말어 21-12-27 16:41 IP : 111bccc75afa2c1
문기어 구형은 장대 4.8칸 이상 거치시 받침대 높낮이 조절이 힘들어 받침대를 한손으로 들어서 조절해야 되고 받침대 조임부분에 조임흔적이 남아
단점이고 신형은 받침대 조절하는것과 디자인이 개선되었음. 선라이즈는 미사용으로 패스.
추천 0

영주아뽜 21-12-27 20:23 IP : cd00cf04011eba9
월척 장터에 매물잘나오는 문기어 중고 추천드립니다
굳이 신품 살필요없는 낚시장비중 하나죠
추천 1

혈뢰 21-12-28 00:33 IP : 96b069261987a1a
둘중고르라면 문기어 고를것같네요 선라이즈는 유투브 및 사징르로만 봤고 문기어는 눈앞에서 보고 만져도봤는데... 묵찍하고 든든한 느낌 들더군요
추천 0

부산사는사짜 21-12-28 11:50 IP : 5282a38b3ae1235
문기어 추천
바람에 돌 정도면 낚시 못 하는 날입니다 ㅎ
추천 1

꾼의조건 21-12-29 15:26 IP : de33e88de37d249
중요한건 썬라이즈도 문기어못지않게 무게감 있습니다.
저도 다시 사용한다면 문기어 사용할것 같습니다.
원형 노브만 개선됫다면 팔지않앗을텐데 ㅋㅋ
추천 0