포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천년지기골드 설골 록골 셋중 뭐가 좋을까요?

jsmi****34429 IP : 145dcc9d3f3aeee 날짜 : 2022-01-06 22:13 조회 : 4748 본문+댓글추천 : 1

셋중에 선택을 못하겠습니다

주로 짬낚하는데....앞치기가 잘되면 좋겠는데..

추천 0

1등! FishingDog 22-01-06 23:11 IP : ac32096b8f08eed
저도 댓글이 벌써궁금하네요.
직접 주변에 사용하시는 분 것 들어보고 결정하시라는 분..
경질 연질 중경질 휨세 등등 전문적으로 설명하시는분..
다 사용해보시고 결정해주시는분...
다른거 추천하시는분...
등등 많으시겠죠?ㅋ 그래도 궁금하네요..
저도 한달넘게 고민만하고있어요.
52대 셋중에 하나하고싶은데..ㅜㅜㅋㅋ
추천 0

2등! 귀두까기인형 22-01-07 00:58 IP : c4b69af8429b186
도토리 키재기 입니다
개인적으로는 40이상은 록골 조심스레 추천드립니다
짧은대라면 셋다 어느정도 검증된 평타이상은 되는 낚시대들이니
개취대로 고르시면 될 듯 싶습니다
추천 0

3등! 올려봐라 22-01-07 10:59 IP : 378bdc13a94ce8c
천골4.0 대, 록골2.6-4.0 대, 설골 3.2대 사용해 봤습니다
질문주신분이 짬낚이라도 노지 & 손맛터 인지 맹탕인지 수초인지에 따라 나누어 질것 같습니다
앞치기로만 본다면 저는 록골 설골 천골 순이고요
손맛으로 본다면 록골 설골 천골이네요 같은 고민에 저는 록골 선택해서 구매했습니다
천골은 노지 수초끼고 하시면 좋을것 같구요
설골과 록골은 수초언저리 맹탕등에 좋을것 같습니다.
좋은 선택하시기 바랍니다~
추천 0

jsmi****34429 22-01-07 11:15 IP : 3a06e931b666b09
네 모두 감사합니다
저는 저수지 수초 언저리 맹탕에서만 낚시하는거라... 록시로 가야할거같네요 감사합니다
추천 0

solomon 22-01-07 18:16 IP : daf8134fb0b5f6c
록시골드 동감입니다
추천 0

똥묻은빤쓰 22-01-07 20:24 IP : 81248cccbf92c29
낚시대도 안써보고 글쓰는 안단이들많네요
앞치기는 설골이 제일힘듭니다
안단이들님
추천 1

누치올라 22-01-08 19:59 IP : 17d776f6e573d95
설골과 록골은 열몆대씩 사서 사용해봤는데..
천년지기골드는 못써봤네요..
일단 설골과 록골은 낚시대의 구조가 전혀달라서 서로 비교해서 맔하기는 어렵겠네요.
구조의 다름에서 오는 성질의 차이는 몇번 써보시면 쉽게 느끼실듯 하구요..
현재 사용하시는 로드가 설골과같은 마디수로 구성이 되어있다면 록시골드를 사용하시면 분명한 이질감을 느끼실듯 합니다..
저는 록골을 추천 드리는데요..
설골 보다 캐스팅하기는 좋아요..
다른 장단점은 글이 너무 길어질꺼 같아서 생략 합니다..
천년지기 골드에 대한 얘기는 다른분께..
추천 0

경로이탈 22-01-09 16:39 IP : 9ae2a3314084687
록골 에 한표입니다
추천 0

희락 22-01-13 15:32 IP : 7ebfd02b4472342
짬낚시 이시면 장대 보단 평균 28~40재 위주로 낚시 하실것 같아 말씀드리면 록시골드가 좋습니다

하지만 나중에라도 다대 편성 및 노지 낚시를 하실 계획 이시거나 관심이 많으시면,, 천년지기 골드 추천 드립니다
노지에서 수초 및 험하게 쓰기에는 천년지기 골드가 나을듯 합니다, 튼튼함도 좋습니다

앞치기- 앞치기 위 언급하신 3가지 낚시대로 캐스팅시 확연히 차이날까요 ?? 30~40대 까지 차이 거진 없습니다

무개감- 록시골드가 실 사용시 좀더 가볍게 느껴져 짬낙이나 떡밥 집어 낚시 할때 좋습니다

디자인 - 이건 개인에 차이라 말씀 못드리겠습니다

앞으로도 적은 댓수로 양어장 및 좌대 낚시나 짬낙 위주로 취미를 즐길실 예정이 시면 록시 골드 추천 드립니다
향후 대물 낚시나 다대편성 낚시 위주로 전향하실 계획있으시면 천년지기 골드 추천 드립니다

중고로 판매시 위 낚시대 들이 잘팔린다 하여도 ,, 중고 감가률이 40% 이상 될것을 감안 하시어 꼭 후회 없는 낚시대 구매하시길 바랍니다
추천 0

경로이탈 22-01-18 12:14 IP : 9ae2a3314084687
설골 전천후낚시에 최강
록골 그중 무게감 적구 떡밥 맹탕에 최적화
천골 그중 젤 저렴하구 광고 그대로 잉어낚시대로도 손색없음.
그냥 이정도로 생각하심이 무난할듯하네요......
추천 0

jsmi****34429 22-01-20 00:34 IP : 81335c487fcc08b
모두 감사합니다 록골로 구입하였습니다ㅎㅎ
추천 0

강동대봉 22-02-16 06:07 IP : 24f668a079e3db7
록골은 수초에 밑걸림시 툭툭처올리면 댕강부러지는 황당한 사고가 자주발상하지요ᆢ지긋이 당겨야 낚시대가 무사하답니다ᆢ
추천 0